西雅圖雷藏寺慶祝瑤池金母的聖誕,祝願金母聖壽無疆、千秋萬歲、香火不斷

文/西雅圖雷藏寺

二○二三年九月二日,世界各地的同門齊聚一堂,熱烈慶祝瑤池金母的聖誕。這個盛大的活動吸引了來自世界各地的修行者參加,一同禮拜金母並祈願。

在活動中,蓮生活佛盧勝彥帶領大眾共同修習「瑤池金母本尊法」,祝願金母聖壽無疆、千秋萬歲、香火不斷,祈請金母引導幽冥眾往生清淨佛國,並加持眾生身體健康、事事如意、逢凶化吉、道心堅固。

盧師尊引領大家一同為金母唱印尼版的生日歌,也詢問大家在剛才修法的過程中是否見到異象?有同門說看到許多光芒,宛如彩虹一樣,也有人看到金母的慈光,後面跟隨著仙女和眾多菩薩,虹光相交,美不勝收,壇城的七佛也散發出美麗的光流。釋蓮喜上師依盧師尊的囑咐,當眾以空行母的語言祝賀瑤池金母聖誕快樂。

盧師尊說:我剛剛頭低下來,元神就出去禮拜瑤池金母了,經典裡寫的諸尊都有到,觀世音菩薩、孔夫子、釋迦牟尼佛、太上老君、東華帝君、八仙等等。很多空行母、三千侍女都載歌載舞的祝賀。

接著,盧師尊繼續講解【維摩詰經】||「無處是菩提,無形色故。」菩提是真如,也就是道、佛性。「無處」就是無我所,也就是說沒有在一個地方。道、真如、佛性,是無我所,並沒有說在這個地方,它哪個地方都是,這叫「無處是菩提」。「無形色」,沒有固定的一個形狀、表現出來。它無所不在,沒有一定的地方,任何地方都有在的。

「假名是菩提,名字空故。」

菩提、佛性、真如、道,都是假的名字,不是真實的名字,但是,這個假名就象徵著菩提,因為菩提這個名字也是空的。

舉個例子來講,我是盧勝彥,My name is Sheng-Yen Lu,其實Sheng-Yen Lu 盧勝彥根本就是假名。為什麼是假名呢?整個台灣就有十六個人叫盧勝彥,哪一個是真的盧勝彥?那個名字也沒有刻在我身上,也不是在紙上就代表盧勝彥,身分證也不是代表我。這身體是你嗎?也不是你,為什麼這身體不是你呢?因為這形相在變啊!

假名字其實是菩提、道,因為這個名字是空的。我們這個名字到了某一天它也會變成空,一定變成空的,將來我走了,這個名字還在嗎?我的名字是空的,假名就是佛,就是菩提。

「如化是菩提,無取捨故。」

我不是寫了一本書嗎?《如夢如幻》。應化出來的身,就是「如化」,就是菩提,沒有得到什麼,無取無捨。

我實在告訴大家,在這個世界上沒有人能夠得到什麼。有人說「房子是我的、車子是我的」,但當有一天,人走了,房子、車子還在,卻都不是我的了。你能夠得到什麼?所以,你沒有得到什麼,你也沒有失去什麼,就是「化」出來的。

「無亂是菩提,常自靜故。」

你的腦筋沒有胡思亂想,一直很清淨,這個清淨就是菩提。吐登達爾吉上師走的時候,他只講兩個字「清淨」,清淨就是菩提。「無亂」是什麼?就是清淨,也就是菩提,因為常清淨,常在三昧之中。將來我走的時候,只留下三個字「無干涉」,我跟誰、跟任何東西都沒有關係,這就自在任運了。無干涉就是沒有亂,我不牽扯什麼,無牽無掛就是清淨,什麼都沒有就是清淨,像虛空一樣就是「無亂」,是「菩提常自靜故」。

「善寂是菩提,性清淨故。」仍是清淨兩個字。「善寂」就是三昧,三昧就是菩提,因為佛性本來就是清淨的。

「無取是菩提,離攀緣故。」

你如果想得到什麼東西,就是攀緣。「無取」是菩提,你沒有去得到什麼東西,也不想得到什麼東西。我們要令善增長,沒有善心的要產生善心,有了善心的要增長善念,行善布施給與眾生,但是你給眾生也是「無取」。我們做任何事情,做布施,做善事,絕對「無取」,不想得到什麼才是真正的功德。如果為了想得到善名、功德才來行善,就是攀緣。

「無異是菩提,諸法等故。」

「無異」就是沒有差別,沒有差別當然是菩提。佛性都是平等的,沒有高、低、上、下,沒有階級,這是「無異」。沒有差別就是菩提,因為「諸法等故」,所有一切的法性、佛性都是平等的。

當晚的活動在大眾合唱生日快樂歌和共享蛋糕的歡樂氛圍中圓滿結束。聖尊慈悲加持眾弟子,恆轉法輪救度眾生離開輪迴大海。  ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368