【金光明經】記載,你只要持誦【金光明經】,妙音天女一定會來加持。妙音天女是日本的七福神之一,是賜財。住在「大辯神用自在光潔名天」。

文/彩虹雷藏寺

九月二十四日,秋高氣爽,世界各地的弟子匯集在〈彩虹雷藏寺〉,護持蓮生活佛主持的「妙音佛母護摩法會」。

護摩後,聖尊開示:妙音天女,是印度教裡面最尊崇的一尊,【最勝光明經】裡面有提到〈辯才天女品〉。妙音天女就是辯才天女,她的名稱很多,辯才天女、妙音佛母、美音天女、妙音天女、智欲天女、才藝天女都是她的名稱。【金光明經】裡面有記載,你只要持誦【金光明經】,妙音佛母一定會來加持。

妙音天女也是日本的七福神之一,是賜財的,住在「大辯神用自在光潔名天」,菩薩的果位是第九地的菩薩。妙音天女是阿彌陀佛的佛母,也是文殊師利菩薩的佛母,也是大威德金剛的佛母。祂的聲音很美妙,辯才第一。而且是技藝天女,在五明之中,妙音就屬於工巧明,也就是聲明。祂的這個法的益處,第一個增加你的辯才,第二個是增加你的衣服,第三個增加你的飲食,第四是增加你的智慧,還可以增加你的壽命,增加你的財力。令修法的人能夠圓滿,一切的惡心來侵害,一切的災難,也可以消除掉。修這個法的人能夠很漂亮,又有聰明又有智慧,一切的願望能夠得到滿足。所以這個法還是很有用的。

接著進入你問我答。

尊貴的法王師尊,弟子想請問有關咒字觀想問題。有說梵文咒字 「吽」字,觀想由正面虛空進入心中蓮花上後,應該成為反面看的「吽」字形,這才是屬於自己的。但是我向來觀想由外入內的「吽」字,都是正面的,這樣是否正確!感恩師尊析疑。

聖尊:你這個問題啊,我就想到一個問題,我們經常在唸七遍「嗡。波汝藍者利。」的時候,念完以後要印這個眉心,喉心輪,左肩右肩,上來再散印,然後要觀想金剛手菩薩在你的四方|前方、後方、左方、右方,有人就問我,他要觀想對著師尊的這一面,還是背著師尊這一面,金剛手菩薩是站著向外,守護師尊,還是向內,到底要觀想他是向內還是向外?他這個是講咒字,咒字到底是正面還是反面?金剛手菩薩難道是站著不動的嗎?祂可以轉向你,也可以轉向外面,四面都可以。你怎麼想,只要是想出祂的形象就好了,前面的形象,後面的形象,左面的形象,右面的形象,你都可以想向著你。有敵人來了,祂當然會轉身。你的咒字也會轉啊,不是固定在哪裡的,你說的兩種都正確,因為祂可以轉過來也可以轉過去,你自己不要轉就好了,其他的可以自由轉,你要怎麼觀想都可以。

 

第二個問題,

師尊佛鑑:弟子請佛住世,近日師尊示現,佛體微恙,眾弟子萬般不捨,又急又苦,一心祈求師尊佛體安康,常轉法輪。弟子有二個問題,想請佛開示,

第一,師尊教導眾生,沒有事情是不變的,生老病死,無常,是世間真理,行者應學會順應世間,包容世界,時時保持學習。要認清世間的本質是幻,是無常。悟了,就會有「遊戲心態」,無所謂心態,悟了,再入世間,就像在看戲一樣,謂:夢裡明明有六趣,覺後空空無大千。弟子有個困難點,當一般人,若遇到重大事件,如弟子親人亡故,身心俱疲,六神無主,無法實踐「看戲」時,弟子因為力量不足,無法「帶著悟境」去實踐無所謂時,應當怎麼辦?弟子應如何讓師尊、本尊救度自己,當下解脫危難?祈請師尊開示。

第二、師尊請問您成道日,是在何年何月何日開悟?正如同釋迦牟尼佛在菩提樹下開悟,至今眾生都在紀念釋迦牟尼佛成道日,祈請師佛慈悲開示成道日,讓所有的真佛弟子都能夠有福分來紀念這偉大的日子,感恩師尊。以上,懇祈師尊慈悲開示。

聖尊:八十歲八旬老翁,你說不會有病嗎?一定有病的。我比師母好的多了。師母是很堅強,我有一點小毛病就會嚷的很大聲。我每天都有練瑜迦做運動,八十歲的身材能夠這樣子也不是很簡單,不是恆久有恆心一直在做,不可能有這樣子的身材。人間就是遊戲,就是幻,你等於是在看戲一樣。親人亡故,人都會死,本來就是正常的,但是難免有悲傷,難免會有悲傷,悲傷一下子,然後就把它看淡看開,不過是戲嗎,喜怒哀樂,人生就是這樣子。這個身體不會永遠在,再強壯一樣倒的,這是屬於自然的現象,有一天每一個人都會走這一條路的。偶爾悲傷一下可以,你要學習到世間的本質是幻。

【維摩詰經】也是這樣子講,是無常的。本來人間的本質就是煩惱,因為你知道娑婆世界是煩惱,你就能夠認識。另外你的身體也是五蘊。色、聲、香、味、觸。五蘊也是四大假合,地、水、火、風,你會看清楚真理的本質。真理的表面就是煩惱,娑婆世界的反面也是真如,娑婆世界的現象也是真如。你的身體呈現幻,真的也有就是佛性。所以你的煩惱也就是真如,煩惱就是菩提。你不要以為死,你就悲傷,死就是生。

等你死了,你也不能六神無主啊,你還要憶念你的本尊啊,你的上師還有你的護法,這樣懂嗎?

哪一天都是成道日,紀念涅槃日就好了。

接著師尊講解【維摩詰經】。

多聞是道場如聞行故:你要多聽多法,才不會走偏。聽了做的是走在正道上面多聽一些佛法,對你有益處,他懂得比一般人懂得更多。多聽釋迦牟尼佛講的佛法,釋迦牟尼佛的經典多看一些。

伏心是道場正觀諸法故:能夠降伏自己的妄心、妄想、妄念,你就有正念。你修的法是正的,你的念頭是正的,正念正法,伏心是道場。

三十七品是道場捨有為法故:三十七道品就是:四念處、四正勤、四神足、五根、五力、七菩提、八正道,因為你修了這個法,就是捨掉所有的有為法。都是無為法,捨掉有為法就變成無為法,無為法也就是圓滿次第。

四諦是道場不誑世間故。緣起是道場無明乃至老死皆無盡故:十二因緣法是道場,緣起是道場,從無明開始一直到老死是十二因緣法。是一種循環而已,緣起就是無明一直到老死,無止境的,這種循環是無止境的。

諸煩惱是道場知如實故:你有煩惱,從煩惱你就可以看到真理。煩惱是道場,煩惱也是菩提。因為你煩惱了,你追求真理,終於找到了真理。你可以從煩惱找到菩提,所以煩惱是道場,你因為有煩惱才來學佛很多人都是因為有煩惱才來學佛,一學佛,你找到了菩提,所以煩惱就是菩提,你找到了實相。

眾生是道場知無我故:眾生當然是道場,因為眾生是幻。無我、無人、無眾生、無壽者,眾生就是道場,我們現在就是道場,不是〈彩虹雷藏寺〉是道場。按照這個一般人講〈彩虹雷藏寺〉是道場,這個〈西雅圖雷藏寺〉是道場,離開道場就不是道場。不是的,哪裡都是道場。維摩詰講的,什麼都是道場。

眾生就是道場,因為有眾生才有佛,佛出眾生佛出世間。你懂的眾生就知道,就是無我。眾生,每一個我都是地水火風組合的,是假的東西,一散就沒有。一息不來這個我就沒有,眾生都是我的組合。眾生呢一息不來,眾生就沒有了,一代的眾生換一代的眾生,一代的眾生又換一代的眾生,知道這是無我。

一切法是道場知諸法空故:學的佛法都沒有自性,既然沒有自性,所以法空,一切法是道場。

降魔是道場不傾動故:你要懂得學佛你要降魔。魔是在哪裡,魔就是在你自己,降魔不在外是在內。你只要修到無生法忍的時候,你就是不動。降魔就是道場,不動搖你的道心就是不動。

三界是道場無所趣故:欲界天、色界天、無色界天,這三個天其實都是道場,全部都是幻化,「夢中明明有六趣,醒來空空無大千」,什麼都沒有的。包括你的身體都是幻化的,什麼都是沒有,所以融入虛空,得到佛性。所以人間的鬥爭,全部都是一場戲,地球有一天,不能住人了,這個娑婆世界,我們現在的地球 有一天不能住人啦。整個地球全部消失的沒有啦。有什麼好爭的。

我主張,一個地球一個國家,護照也不要用啦,沒有國防部長,沒有軍隊。沒有什麼好爭的,大家都是同樣的,大家都是人,有警察就可以了,維持交通秩序不要犯罪就可以了,不要軍人也不要發明哪些核子彈什麼彈,沒用的。空的,什麼都是空的。

聖尊蓮生活佛開示後,賜予弟子「妙音天女法」的灌頂。    ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368