天魔波旬把一千二百個天女全部送給維摩詰。維摩詰應所有天女的根器,傳授她們佛法,天女們發起道心,獲得佛法的喜樂。

文/彩虹雷藏寺

彩虹雷藏寺訊/十月八日下午三時,〈彩虹雷藏寺〉恭請根本上師蓮生活佛主持「勾財天女護摩法會」,當天格外晴朗,陽光明媚,彷彿是諸佛菩薩的祝福,眾多來自各地的弟子齊聚雷藏寺,帶著虔誠的心,準備參加這場法會,祈願消除財富上的障礙,為自己和家人帶來資糧具足。

接著進入主題你問我答。

弟子問及土地公是否可以列入本尊修法儀軌?

聖尊:皮膚病跟土地公是有點關係,所以有皮膚病的,我就叫他唸『安土地真言』。觀修土地公,地梵字是阿,地水火風空「阿、微、囉、吽、勘」四方形的五輪塔,塔最底下是四方形,就是地,黃色阿字放黃光,然後出現土地正神。(註:這位弟子摘錄的要旨非師尊開示。)

土地最高的是堅牢地神,是真正的財主,我們有「堅牢地神法」,你就修此法。有祭拜土地公法,沒有土地公本尊法。

聖尊講解【維摩詰經|菩薩品第三】:天魔波旬把一萬二千個天女送給維摩詰,祂應所有天女的根器傳授佛法,使她們發起道心,並獲得佛法的喜樂。聖尊也分享信佛產生的快樂。提到初見瑤池金母、阿彌陀佛、地藏王菩薩現身時的喜悅。

樂供養眾,喜歡供養聖眾,供養自己的師父、佛、法、僧,供養貧苦的眾生,供養同門,供養不是同門的人,平等供養。樂離五欲,知道五種欲望都是無常,離開五欲就無求。樂觀五陰如怨賊,五陰是五蘊色、受、想、行、識,或是眼、耳、鼻、舌、身、意,還有觸。樂觀五陰如怨賊,對五陰就像賊一樣,不喜歡。樂隨護道意,樂饒益眾生,保護佛道、幫助眾生是很快樂的事,所以常講行善最樂。樂廣行施,布施越來越廣,眾生都受益,眾生平等,從這個國家幫助到別的國家,像〈Sheng-Yen Lu Foundation〉。

樂觀四大如毒蛇,身體四大(地水火風)的平衡對身體健康的重要性。樂觀內入如空聚,觀念上的空性,即將身體視為空。樂堅持戒,樂忍辱柔和,守戒忍辱是很快樂的事,一切對人要平和,不能夠惡言粗口。樂勤集善根,到極樂世界一定要有善根,多做善事,才有善根,再來是一心不亂的念佛,西方三聖就會現前接引。

樂禪定不亂,禪定完全無念五分鐘,等於好幾小時的睡眠,精神煥發,疲倦不見,快樂無法言喻。樂離垢明慧,明白智慧以後,所有的污穢都可以離開。樂廣菩提心,阿耨多羅三藐三菩提就是廣大的菩提心。樂降伏眾魔,樂斷諸煩惱,魔是從心裡產生的。明白智慧就能降伏內在的魔,外在的魔也不會生。有欲望就有煩惱,財、色、名、食、睡五種欲望,五種煩惱,想要什麼就被什麼綁,就產生煩惱。

樂淨佛國土,到佛國淨土去,實在很好。樂成就相好故修諸功德,修行其實在臉上都會寫出來,太兇惡,臉上會產生兇惡的相,慈悲就會產生慈悲的相,相由心生,前世有殺人,我一看眼睛就知道,因為眼露凶光。一定要對自己的臉負責。佛像就是相好莊嚴,修很多的功德面相會好看,像佛陀的相真的是三十二相八十隨形好。樂嚴道場,莊嚴道場也很重要,像〈十方同修會〉的壇城很莊嚴。

聖尊精彩寶貴的開示後,慈悲地賜授「勾財天女法灌頂」,一切殊勝圓滿。             ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368