【西雅圖訊】日前,聖尊才風塵僕僕地,從巴拿馬和休士頓弘法歸來。今日,又不辭勞苦的在〈西雅圖雷藏寺〉登座說法,過些時日,又即將赴美東地區弘法。可知,以前的古人學大法,必須要爬山、涉水,要到千里以外的地方,尋找真正的師父,去學這些大法,就像冒了生命危險去學的。密教的祖師求法的過程,更是非常的艱苦。「敬師、重法、實修」是蓮華生大士離開娑婆世界時留下的六個字,是給密教弟子的一個警惕、格言,亦是密教本身的精神。而今,《真佛宗》有位以「不捨一個眾生」為慈悲願力的明師–蓮生聖尊,祂為悲憫眾生的苦、祂為能將佛法傳揚於世,聖尊祂超越了古人由「弟子覓師求法」的模式,為了方便讓眾生能更有機會聽聞正知正見的佛法及習得尊貴的密法。祂弘法的足跡幾乎遍及世界各角落。如此不畏辛勞的傳法度眾,身為真佛弟子的我們,除了將師父慈悲的恩德銘感於心外,聖尊傳法灌頂的大法會,更應該盡己所能的踴躍前往護持,確實地做到「敬師、重法、實修」,以感謝師父浩瀚深重的恩德。
二○一一年九月廿四日〈西雅圖雷藏寺〉週末同修,由蓮主金剛上師帶領共修「觀世音菩薩本尊法」,師尊、師母連袂親臨加持。來自世界各地的同門逾五百人眾,雷藏寺裡裡外外坐滿虔心求法的弟子,等待聖尊次次精彩的傳法開示。
同修會後,蓮主金剛上師談到過去雷藏寺的建寺因緣,進而延伸談到宇宙法則─「諸法因緣生、緣謝因緣滅」的道理。因為宇宙萬有,皆依眾緣所成;是一種生滅無常的幻相,沒有實在的自體。師尊曾經於開示中教導我們「不一也不異」,只是緣起緣滅差異的道理。上師勉勵行者,要「敬師、重法、實修」,要「一皈依」,時時祈請師尊住頂,加持般若顯現,珍惜當下機緣,認真實修。
緊接下來,是眾所期待聖尊精采絕倫的【六祖壇經】─〈漸頓品第八〉的傳法開示。聖尊闡釋經義道︰所謂「常」是不變、不動、不壞的,也就是「不一」,在經典裡講就是「真如」。生老病死就是「無常」,是變化的,也就是「不異」。【涅槃經】云;「常」是佛性,「無常」則是一切善惡諸法分別心變化。但在六祖的第一義裡則是;「無常」是佛性,「常」才是一切善惡諸法分別心。佛陀在經典裡面所說的,是皆因眾生的執著。按此道理來說,如佛經裡有句話─「如如不動」,很像不在動,其實還是在動的;宇宙的天體和人的小天體都是在動的,只是你動的非常少,小到好像不動了,這時候就是「禪定」,但還是動的。所以「常」就是「無常」,「無常」就是「常」,也就是「真常」。
聖尊教示行者,其實不用求佛菩薩,是要求自己。自己要把自己先堅固,修正自己的心、行為和念頭,是最重要的。在第一義裡,學道之人「善、惡」念應當要盡除,要無名無利。因無所住而生其心,才能成就,成為佛菩薩。
會後,聖尊親自賜授寶貴的「皈依灌頂」、加持大悲咒水及為壇城佛像文物開光。聖尊又為人手一本或數本聖尊的文集至寶,一一簽名加持。臨行前,聖尊依舊不忘為眾等摩頂加持。
《真佛宗》的弟子,是真正何其有幸,在無需經歷諸多磨難的情況下,今世能求得無上的明師、正法,我們要更重視、更感恩、更萬分珍惜啊!(完整開示內容,請參閱本期《燃燈》。)

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368