【西雅圖訊】二○一一年九月廿五日,〈彩虹雷藏寺〉對面的翠綠山頭雲霧飄緲,天空一會兒忽晴忽雨還下起太陽雨,展現大自然的無常景象,數百位的信眾、真佛弟子在下午三點齊聚會場,上師們恭迎蓮生法王、蓮香師母到〈彩虹雷藏寺〉護摩寶殿,「大隨求菩薩護摩大法會」隨即開始。
法會正式開始,蓮生法王獻供,演化手印,眾等齊誦『大隨求菩薩心咒』─「嗡。摩訶鉢拉底。薩落。梭哈。」光明的護摩火熊熊,彷彿照破了無明。
護摩後,蓮生法王介紹護摩主尊大隨求菩薩,大隨求菩薩的梵文是Mahapratisarah  Vidyaraja,乃觀世音菩薩之變身,是密教胎藏界曼荼羅觀音院中之一尊。法王鼓勵善信佛子向大隨求菩薩祈求,祂是有很大的法力,可以滿眾生許的願,但是也要衡量,願望要適合自己才行,而不是隨便求。
蓮生法王傳授與會大眾「隨求八印」,分別是:內五鈷印、時輪金剛印、大威德金剛印、尊勝佛母印、三鈷印、單鈷印、虛空藏印和梵篋印。師尊教導善信,在修法時結「根本印」,在迴向時才依序結八個印,然後祈求。當依序結了八個印之後,摩擦三下,就觸動了大隨求菩薩的心,祂就響應你的祈求。
接著師尊繼續講《喜金剛講義─大樂中的空性》。密教修法有前行、正行、後行,觀想結印、持咒、修三摩地是正行,其他是助道品,佛陀講的三十七道品,是幫助我們能夠很快的見道、得道,但不是道,就像修法的前行、後行是助道品,正行才接近道。
中觀正見在密教有兩派說法,一派是「一切都是假」的論說,另一派是「外假內有」的論說,而喜金剛的本質是生與不生,原來沒有喜金剛,為度眾生才生出形像,度化我們這些幻人,等到度眾任務完了,也就消失;以幻度幻,歸於真空。
明心是有,見性是無,見性時看見的光,是原來的佛性,是有,但也好像沒有,非有非無是中觀正見。對於明心見性,師尊請大家參閱著作《開悟一片片》,自能詳細的知道,可有更大的體悟。
師尊又再次問「空到極點」是什麼?「有到極點」是什麼?既然是真空,為什麼還有因果?還有輪迴?
師尊以一個笑話比喻,甲、乙兩婦人對話,甲婦說:「我兒子的數學很爛。」乙婦說:「我兒子的數學是數一數二的。」甲說:「那你兒子的數學一定很棒。」乙說:「我的兒子數到三就不會了。」師尊說,現在大家知道的道理、佛理都是數一數二,講到實際情況的三就不會了,佛陀也講開悟對一般人是甚難的,所以用「方便說」來教導大眾。佛陀說要做一個正當的人,做善事、發菩提心、幫助人,是聚集天上的資糧,而用「戒、定、慧」對治法來修行,都是方便說、助道品,認真的講,也都是假的,明心見性才是道。
法會一切吉祥圓滿,慈悲的聖尊為與會大眾做「大隨求菩薩法」的灌頂。幸運的大眾沐浴在一片佛光之中。
法會後,四眾弟子到大殿,表演節目供佛,紛紛獻藝。壓軸當然是師尊打金剛拳加持與會大眾。最後大家才依依不捨恭送師尊、師母,期待著下回師徒的共聚。(聖尊完整開示內容,請參閱本期《燃燈》特別報導。)

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368