【西雅圖雷藏寺訊】秋雨霏霏,滿地落葉金黃。深秋的蕭瑟、清冷與各地誠心前來護持聖尊蓮生活佛盧勝彥的同門,是完全截然不同的兩樣「情」,在此可以見到,每一位弟子護師護教的心都是「火熱」無比的。

在今晚,二○一二年十一月三日〈西雅圖雷藏寺〉「蓮華生大士本尊法」的週末同修會上,有兩位來自加拿大的弟子,自願發心求受出家戒。蒙《真佛宗》根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥親自賜授出家戒並賜法號,分別為釋蓮巳法師和釋蓮冬法師。

聖尊於授出家戒後開示道:《真佛宗》出家眾戒律除了「出家戒」外,還包含「沙彌戒」及「菩薩戒」。聖尊囑咐新出家戒子要清楚熟悉出家戒律並按儀軌修持。出家眾在每次修法後,都需要「誦戒」,而誦戒的意義是在於—時時知道自己的戒律而不犯,不忘自己是守戒的出家人;而「戒律學」是三學之一,先有「戒」再有「律」,是非常嚴格的。在肅穆的佛號梵唄聲中,在滿天諸佛的莊嚴戒壇前,出家儀式吉祥圓滿。

同修後,聖尊蓮生活佛談到今晚同修本尊「蓮華生大士」,於過去世及在虛空界是聖尊的上師,有非常深厚的因緣。蓮華生大士在過去世中,曾把祂修行的心得直接伏藏在聖尊的腦海裡,所以聖尊蓮生活佛白了解蓮華生大士所傳的九次第無上至尊「大圓滿法」。

蓮華生大士本身也是「蓮花童子」,亦稱「海生金剛」,所以密教的祖師爺就是「蓮花童子」。聖尊特別說明,蓮華部之首阿彌陀佛和蓮華部的觀世音菩薩、大勢至菩薩亦都是「蓮花童子」。

緊接著,聖尊蓮生活佛續釋《喜金剛講義》第三十章─〈喜金剛三禪定〉。當拙火升起觸到「罕」字,明點才會下降,產生大樂及空性之雙重覺受,而兩者互融所產生的禪定稱為「所依等勻心住」禪定。【神通經】中有提到,在神通變化時有時會產生火或水,有時水中有火、火中有水,由此種超越「三界」的禪定中得到「等覺」及「妙覺」的覺受。當禪定靜坐到最深的時候,全身充滿了水,只剩下一點的「佛性」,是接近於死的邊緣的,如此可以淨化身心,把一切習性的種子消除掉。所以禪定之人的心是定的,不會起波濤、欲望及憤怒之火。

聖尊深深的明白禪宗的「明心」是非常重要的,惟有開悟才能斷除煩惱。開悟是一悟永悟,是恆在的。真正達到入三摩地的口訣,即是︰「無事、無心」。

會後,司儀宣布〈西雅圖雷藏寺〉發起「冬季送暖」之慈善募捐,是為幫助西雅圖的露宿遊民,讓遊民能有足夠的禦寒用品來度過寒冷的冬天。聖尊蓮生活佛當場大力響應此善舉,慷慨捐出一萬美元贊助,全場掌聲雷動。聖尊悲天憫人的胸懷,真正是福澤十方無國界。

聖尊蓮生活佛最後慈悲賜授「皈依灌頂」、加持大悲咒水、並為壇城及佛像、文物開光。臨行前,還特別為大排長龍的弟子們摩頂加持滿願。

眾人跟隨聖尊步出廟門,人人法喜充盈心間,能有聖尊蓮生活佛做為今世的依怙,弟子此生不枉,就算再多的艱苦、再大的譭謗,只要「淨信」,一切就能釋然地微笑面對。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368