不空羂索觀音最偉大的誓願是在祂的「羂索」與「不空」

■文∕彩虹雷藏寺

二○一九年七月二十一日下午,美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉恭請根本上師蓮生活佛主壇「不空羂索觀音護摩大法會」。

「不空羂索觀音」是觀音院裡的七觀音之一,是觀世音菩薩的一個化身,在胎藏界曼陀羅中,是非常偉大的一尊觀音。祂擁有跟「準提佛母」差不多相等法力,本地是「不空成就佛」。「不空」,顧名思義,就是所求的都不會落空,用「羂索」綁住所願,讓願望全部都能達成。祂的金剛號「等引金剛」即「平等接引」之意。「平等接引」就是不管你是誰,不分善惡好壞,一律接引,沒有分別的。祂最偉大的誓願就是在祂的「羂索」,在祂的「不空」。

祂能夠息災、增益、敬愛、降伏,一切都非常圓滿。「不空羂索觀音」對正在打官司的人,也有幫助,因為祂是不空的,向祂祈求都會有很大的感應。據《白寶口抄》記載,在南印度,有一古國名摩訶賴吒,因國土荒蕪、衰敗、災禍連年、民生凋蔽,而改供奉不空羂索觀音,從此五穀豐登、國富民強。凡眾生修持此尊法門,可得身無眾病安穩快樂,眾病除癒,一切有情見歡喜,愛樂尊重無厭足,常不畏一切怨仇等利益。

法王將於二○一九年八月二十四日,於「西雅圖秋季超度大法會」上,首傳「密勒日巴尊者本尊法」,並開示相應後生起拙火的珍貴要訣。法王強調這場法會非常重要,在整個西藏密宗,在修行上得到最大成就,名氣最大便屬密勒日巴了,不論藏人或白人修行者,都聽過祂的名字,「祂的修行過程非常的艱辛,得到了大成就,具足所有神通,所有的口訣全在祂的道歌中」。曾經有其他的修行者評論過密勒日巴祖師,而法王曾為此做了反評,因此與密勒日巴祖師結下甚深緣分。

法王在開示中,告誡大家,不論是出家戒或在家居士的菩薩戒都是有戒律的,「這些戒能讓你走在軌道上,走在正法上,一直到彼岸,一旦出了軌道,整個戒體都毀掉了,會墮落三惡道」。依佛陀教示,一個念頭不對,將來有因果,如一種子掉到你的心田,會發芽,變成一顆小樹,再形成參天大樹,釀成大禍。「所以,守護三昧耶是非常重要的,如果沒有反省,果報都是非常重的」。

法王繼續講授《道果》,文中提到「名數」,每一部經、每一尊本尊都有基本的名數要唸,如【高王經】是一千遍、『四皈依咒』要唸十萬遍、根本上師的咒要唸八百萬遍,『愛染明王咒』三十萬遍等等,要守護名目不能少於名數。【高王經】求一個願至少要唸一千遍,【真佛經】也是一樣,每一本經典都有一個數,每一尊本尊都有一個數,要唸多少遍,就等於是要守護名目,不能少於這個名數。

「禪定就是一心,心定於一的時候等於禪定」,法王認為什麼事都可以禪定,不一定要端坐在壇城前,「守護禪定非常重要」。如每天做禪定不散掉,不論有任何事情發生,那些所違犯的事情都會消失掉,自行圓滿。法王勉勵大家,學法須認真,不可學半套,如每天做禪定,要修瓶氣做禪定的功夫。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「不空羂索觀音本尊法」,一切吉祥圓滿。

 

2020年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368