行者若與不具格女子雙運,對修行有害無益。

文/彩虹雷藏寺

二○二一年1月10日,法王聖尊蓮生活佛盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「除瘟疫度母護摩法會」。今天是開年的第二個星期日,新的一年聖尊仍舊不辭辛勞的來到〈彩虹雷藏寺〉,為一心掛念的眾生祈求人人都能消災解厄、趨吉避凶。法王聖尊與師母於中午時分抵達〈彩虹雷藏寺〉,在頂禮壇城後,雷藏寺也準備了營養健康的午餐。下午三時正,在弟子們的殷殷期盼中,聖尊進入護摩殿,為今天的護摩法會活動揭開序幕。磬聲響起,在蓮花童子的咒音中,大眾合掌恭迎聖尊在壇城帶領四眾弟子做大禮拜。之後,聖尊移步到大型銀幕前,熱情的與zoom線上的弟子們打招呼。

「除瘟疫度母護摩法會」開始。聖尊召請護摩主尊「除瘟疫度母」臨壇加持,燃燒的護摩火焰滅除眾生的病業與罪障,以護摩的功德力為眾生祈福消災。開示前,聖尊特別預告月日是咕嚕咕咧佛母的護摩法會,並介紹大家咕嚕咕咧佛母殊勝的敬愛功德力,歡迎大家踴躍報名參加法會。

接下來是聖尊慈悲回答弟子們的提問||弟子問︰弟子祈請聖尊演化〈真佛宗〉八供手印。

聖尊答︰〈真佛宗〉儀軌中以五供手印為主,而不以八供或等更多供養、曼達拉供養,是避免儀軌繁雜與觀想的繁複,所以做一個供養手印,就總結了八供的手印。

弟子問︰八供是否代表了八方天,如是,請問分別代表了哪些天,代表什麼樣的含義?

聖尊答︰沒人聽過,沒有學過,為何還想出來,就連我自己也沒聽過「八供」就代表八方天。

弟子問:弟子皈依二年只有持心咒:不動明王、【高王經】、【真佛經】。覺得有改善怨敵對弟子每天八字作法。但要全部讓怨敵的作法失效,要持咒到何程度幾百萬遍才能保護自己、家人和一切?還是要加上修法才能更快?

聖尊答︰在帝釋天與阿修羅大戰時,帝釋天主求佛陀保護,佛陀佛頂光化為大白傘蓋護住整個帝釋天,讓阿修羅王無功而返。如果有人作法下降頭不利於自身時,法王建議弟子修「大白傘蓋佛母法」,念『大白傘蓋佛母心咒』,觀想大白傘蓋護住全家,就會讓怨敵的作法失效,再加念『迴遮咒』,則會使怨敵的作法反彈自噬,但法王認為此法缺乏慈悲心,修行人應看淡生死榮辱,對逆境逆來順受,不以己身臭皮囊為重。

弟子問:修「金剛心菩薩法」時入三摩地,用入我我入自己變成金剛薩埵後,是要用數息或還是觀想金剛薩埵就可以了?有雜念時是否再觀想金剛薩埵把念頭叫回來?出定是想成縮小金剛薩埵在自己心葉蓮花變成光珠在自己頂竅之後,變成金剛薩埵住頂,這樣對嗎?

聖尊答:「數息法、阿字法、或觀想法」(入我我入)都是入定的方法,弟子可以選擇自身熟悉方便且能精神專一的方法,進而忘掉專一、自我就能進入三摩地,有雜念時重覆即可,出定則觀想金剛薩埵縮小在自己心葉蓮花變成光珠出頂竅之後,變成金剛薩埵住頂;而,修「上師相應法」時,如果要加念其它的經和咒,在正行之前或之後都可以。

弟子問:請問在修「上師相應法」時,想加唸其它的經和咒,請問在正行入三摩地前加唸,還是在後行持八大本尊心咒之後加唸呢?

聖尊答:入三昧地的時候是不能念經咒的,只是觀想專一。在前行的時候加唸或後行以後加唸都是可以的。正行的時候不可以加唸。

在與弟子互動的你問我答的問題之後,聖尊繼續精闢的闡釋《道果》要義:

聖尊解釋「見些化身」,「以界淨分緣起,由一真正化身至十真正化身間,如其所應得見」,指當境界達到真正清淨時,清楚地在禪定能親見佛菩薩化身顯像,當越清淨時,所見佛菩薩越多、越清楚,法王以精勤禮拜致手足俱裂的宗喀巴大師為典範,親見三十五佛全身,鼓勵弟子努力修法。

此段提到透過事業手印或實體手印的修法緣起,讓修行人從有漏到無漏的修法過程;行者若與不具格女子雙運,對修行有害無益。四種斷分別法,則是讓行者斷貪念而無漏的方法。

在精彩絕倫的法語開示後,法會圓滿結束,聖尊帶領大眾頂禮壇城。聖尊不忘到大螢幕前與zoom的同門道別。爾後,聖尊為與會大眾賜授「除瘟疫度母法灌頂」。

法會後,聖尊到護摩爐前過火,也親切的與大家道別,在冷冷的寒風中,聖尊也不斷的叮嚀大家回家的路上要小心開車注意安全,關懷之情溫暖的在每一個人的心中流竄著。大家帶著滿滿的法味與溫情踏上回家的路,結束圓滿感恩的一天。                      ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368