自新冠病毒爆發以來,聖尊每晚超渡因疫情往生的有情眾生。以無量光,令其身心清淨,往生西方極樂世界。

文/西雅圖雷藏寺

阿彌陀如來以無量光照向所有有緣中陰令其身心清淨 千艘法船 航向西方極樂世界

五月春末夏初,繁花盛開的季節,〈西雅圖雷藏寺〉燈火通明,迎接無上法王聖尊蓮生活佛盧勝彥的到來,為全球四眾弟子主持「阿彌陀佛本尊法」同修。

自新冠病毒爆發以來,聖尊每晚自化本尊「阿彌陀如來」超度所有有緣中陰,每一次千艘法船顯現,阿彌陀佛亦跟著顯現,以無量光照射千艘法船上的無量中陰,令其身心清淨,法船才全部升到虛空,金母一聲令下,千艘法船全部航向西方極樂世界。

聖尊說道:「我在入三昧地中,看見真實的阿彌陀佛,祂的光芒萬丈,壽命沒有盡頭,光明也沒有盡頭。」

佛菩薩保佑台灣早日降下甘霖 供電正常 經濟起飛

新冠病毒和變種病毒全部退散 令地球恢復正常 讓所有眾生有真正的幸福跟快樂

聖尊帶領大眾對阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩虔誠地祈禱,希望自己生長的台灣,早日解除乾旱、降下甘霖,供電能夠正常,帶動經濟起飛。世界受新冠病毒和變種病毒嚴重影響的還很多,希望佛菩薩早日令所有病毒退散,讓整個地球能夠恢復正常,讓所有眾生有真正的幸福跟快樂。

接續,聖尊以笑話為引,期勉大眾事事皆需勤勞才能獲得,「要怎麼收穫,先怎麼栽」。真佛般若藏因應聖尊最新文集《千艘法船》中教授「金剛薩埵百字明咒淨化儀軌」,特別製作「掃把」法器,「掃把」也是「法」,一掃煩惱輕。為什麼第一下一掃就煩惱輕?當你的經濟穩定了,你還煩惱什麼?

接續進行你問我答,寶貴的法語開示。

修四加行時,能否以「觀想」的方式搖金剛鈴杵?

聖尊表示,從來沒有用觀想的方式來搖金剛鈴杵,但因這位弟子的居住環境,曾遭受鄰居恐嚇,擔心搖金剛鈴杵時會吵到鄰居,(聖尊請示)佛菩薩答應這位弟子可以用觀想的方式搖金剛鈴杵。

弟子亦請示:「唸一次的『百字明咒』,在五色線上打一個結,直至唸滿二十一遍佩戴在脖子上,此法能當護身法嗎?」

聖尊答:「可以」,『百字明咒』可以消除業障,『百字明咒』也是「金剛心菩薩法」,金剛薩埵、金剛心菩薩和金剛手菩薩三者合一。

為什麼會墮落到三惡道?行者自問是否貪瞋癡疑慢?

問:「鬼婆及其他謗師的前弘法人員,曾經修過上千壇的護摩大法,甚至一些人會開示關於寶瓶氣等內法,但是為何最終還是嚴重的墮落?」

聖尊以弟子們的遭遇為例釋疑。鬼婆收弟子錢財為其做專壇的護摩,即使做了一萬壇,也只會讓鬼婆墮落得更深,專門為了錢做護摩,欺騙人,又貪、又瞋、又愚痴。聖尊有一條戒律,「從來不跟人要錢」,更說道:「我的師父跟我講你在這一生當中,不能開口跟人要錢,一毛錢都不可以,你如果跟人要錢你就墮落!」。

上根器者前世有修行

問:為何會「知夢」與「轉夢」?弟子沒有修過「內法」,連護摩也沒有。但為何在夢中會清醒,面對惡夢時會冷靜,知道自己在做夢,用「念力」起火燒掉惡夢,換掉更好的夢境,甚至惡夢出現時,如同翻開書頁,會把惡夢轉為其它的夢境,一直翻到比較平靜的好夢境。

聖尊答覆,沒有修過內法,但能夠將「惡夢轉為好夢」,是六大成就法當中的「夢觀法」,這是很好的。很多人在夢中不知是夢,要醒過來才知道是夢,但是上根器的弟子,因為前世有修行的根基,所以這一世還沒修到「內法」,在夢觀上就已有了成就。

所謂夢觀就是在夢中也能修法、能夠觀想和持咒,「夢觀」只在密教有,這也是密教能夠快速成就的原因。

本尊相應的現象

問:修「上師相應法、本尊法、護法」,除了淨念相續,還有什麼方法能進階到大相應?

問:一定要通中脈,打開心輪,才能本尊住心,達到大相應?

聖尊答:用淨念相續的方法是可以的,但「打開心輪,才能本尊住心」這句話是錯誤的,因為我們在修本尊法的過程當中,就有觀想本尊住心,等到能夠入三昧地,本尊進來,能覺受到法流進來,你也能夠看到本尊的時候,就算是本尊相應。

聖尊接著答:行者修內法打開中脈、打開所有的五輪和七輪,脈全通了,整個光明顯現,行者與本尊無二分別,甚至能夠到本尊的淨土,一切與宇宙之間完全融合。

聖尊闡述,氣是我們脈中的車子,載的東西就是菩提心月液和拙火,把它運送到五輪(眉心輪、喉輪、心輪、臍輪、密輪),五氣集合跟水火互融,就能把脈結打開。加上頂輪和海底輪,就是七輪。

中脈通就會有光明顯現,把身上的水(菩提心月液)跟升起的拙火互相融合,就是開五輪的材料,脈結要打開需要菩提心月液、拙火與氣三者合一,才能夠通所有的脈。

聖尊接續闡明《道果》

二、內驗相||內驗相現起氣,即頌云:「內驗相氣停十二指」,…,遮止十二因緣中至無明之間一切。

聖尊解說:此數目是屬於業氣,「內驗相現起氣」也就是外面有多少氣,「十二指」就是雙手併寬十二指這麼寬。「氣停十二指」就是氣有十二指長。一共呼吸一千八百次,氣停於中脈。

佛法裡有十二因緣法,其中「遮止十二因緣中至無明之間一切」,是從十二因緣中到無明的一切,因二十四指的氣停於中脈,就可以遮止十二因緣一直到了無明,這是內驗相。

三、外驗相||外驗相現起明點,頌云:「外驗相明點全固於頭頂」,…,界淨分堅固不退轉。

聖尊解說:菩提心月液是明點,行者能夠把明點從眉心輪一直上運到頂(輪)髻,使明點堅固停留,就屬於外驗相。

「界淨分堅固不退轉」我們常常談到「淨分」,你清淨有幾分?由七分的清淨到十分的清淨,接著到十一分、十二分的清淨,意指修到這時便「不退轉」、不會再墮落。

己四、歸結||頌云:「第十二地」,謂:隱蔽義之第十一無喻地、第十二大智地,為歸結。

聖尊解說:菩薩在顯教共有十地,第十地是法雲地。密教認為第十一地是無喻地,到了頂髻等於第十二地就是大智地,第十三地是佛。

我們壇城上面坐的七佛,都是十三地以上的佛,第十一地和十二地還是菩薩,像千手千眼觀世音菩薩,一個頭就代表一個地,祂一共有十一個頭,表示祂已經到了第十一地。到了第十一無喻地、第十二大智地,就是歸結。

在精闢寶貴的法語開示結束後,聖尊慈悲為大眾加持大悲咒水和為佛像開光。

修行的道路上,因善知識的啟發才能明白箇中道理,師尊不僅是我們的善知識,更是光明的根源,當深切明白了根本上師的教誨,更要精進修道,解救自己脫離三界輪迴之苦,自度度他,自主生死,圓成菩提,煥發此生最大的生命意義。                        ■

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368