修行最大的功德是成就佛果,並有一顆為眾生解脫的心。

■文∕修德堂

二○一八年,瑞典五月格外的溫暖,各種鮮花爭相綻放。五月十九日至五月二十七日瑞典〈修德堂〉再一次迎請到釋蓮滿上師和釋蓮傳上師、釋蓮媖法師蒞臨瑞典,主持為期八天的「梁皇寶懺暨地藏王菩薩瑜伽焰口超度大法會」。

師尊說,《梁皇寶懺》在所有懺法當中被視為「第一」,「第一」就是說它本身的功德是「第一無上」,而且在懺法當中是最長的,時間也比較久,需要供品也非常的多。《梁皇寶懺》從梁朝流傳至今一千餘年,行者若能依此懺文虔誠禮拜、慚愧懺悔,並檢討改過,相信一定可以將自己的業障懺悔清淨,得生天報。《梁皇寶懺》功德殊勝,利益宏深,如懺文所載:以此消災,災消吉至,因茲滅罪,罪滅福生,真救病之良藥,…德被四方。法會時大眾至誠懇切心,真誠禮懺,感得靈界眾生及龍天護法來到法會現場參與共修。以此真誠禮懺所獲之殊勝功德,罪滅福生。上師們將功德迴向〈燃燈雜誌〉功德主及法會報名的過往先靈,品位高升,同登極樂佛國。化解自己心中的憂愁和痛苦。

釋蓮傳上師開示時說,拜懺最主要的就是唸經文時要深入經意、思索經意、禮拜,真正的發心懺悔。主要的意義,也就是講專心一致的唸《梁皇寶懺》將它的功德力發揮出來。

在這八天的法會當中,釋蓮滿上師和釋蓮傳上師帶領大眾虔心禮懺,在每一天的法會後的開示中,反復強調傳承的重要,並詳細講解《梁皇寶懺》經文中的因果故事和內涵。把我們學習到的佛法融入到生活中去,不要再犯如懺本中的錯事而下落地獄道受苦。修行最大的功德是成就佛果,並有一顆為眾生解脫的心。

在「地藏菩薩瑜伽焰口法會」上,釋蓮滿上師開示講解超度的意義。修行不難,難在不去做、不堅持。來參加法會的義工同門,他們在幫助自己的同時也在幫助他人,是非常好積累福報的機會,福報有了才會有修行的資糧能更加精進。大眾要發願往生西方極樂世界,【阿彌陀經】上說「不可少善根福德得生彼國」,現在要多積累功德,增加往生的資糧,做種種功德。包括「愛語、問候、打招呼」等等,給人歡喜,講出來的話要心口如一才有功德。唸佛也要心口合一,不能夠空心唸佛。人生酬業,學佛的目的就是要脫離三界,解脫生死、了業。

為期八天的法會讓我們升起了懺悔之心,在最後一天「地藏王菩薩瑜伽焰口法會」大眾齊誦地藏王菩薩名號的時候,很多參與的同門痛哭流涕,深深的懺悔自己累生累世的無明和對眾生的傷害,發願今世精進修行,成就佛果,不再輪迴六道。

感恩根本傳承上師蓮生活佛的大加持,感恩釋蓮滿上師和釋蓮傳上師在瑞典五月這個花粉漫天飛的季節,每天吃抗過敏藥堅持帶領大眾拜懺的度眾精神,您們付出與精進令我們讚歎。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368