【香港雷藏寺文宣組‧香港訊】農曆正月初九是帝釋天寶誕。〈香港雷藏寺〉與往年一樣,於正月初九子時,舉行禮敬「帝釋天及諸天大薈供」,並將功德迴向「燃燈功德主」。
〈香港雷藏寺〉初八一早便擠滿了同門善信大德,大家虔誠地為禮敬諸天作種種的準備工作,眾同門善信把〈香港雷藏寺〉擠得水泄不通,熱鬧非凡,到處充滿了歡騰的氣氛;有些同門忙於摺金元寶,有些在雷藏寺天台幫忙布置壇城,摺疊天衣。
眾同門在上師、法師的領導下,把供天壇城布置得極其華麗莊嚴,頃刻間三座瑰麗的天宮屹立於壇城上,呈現於眾同門眼前,絢麗奪目,令人讚歎!壇城四周整齊地疊放著諸同門供天的天衣及金元寶、金蓮花等等。擺放排列如山如海,非常莊觀!令觀者莫不心生歡喜,讚歎工作人員的用心。
供桌上擺滿了各式各樣的供品,有供天必不可少的「金、木、水、火、土」,即是「金針、木耳、粉絲、豆腐、冬菇」等,還有各式佳餚美酒、金豬和傳統民間工藝特色的白糖塔、白糖獅子,還有大量的生薑。今年供天的薑比去年的又多了許多,原來是過往不少求子的同門,在師尊蓮生活佛、帝釋天及諸天的加持賜福下,在供天後取了生薑回去的,都能如願以償,而且所生的孩子,個個相貌圓滿,皆是天賜褔兒!真是靈感不虛。得到孩子的同門,個個「以薑還薑」,回報諸天之賜福,因此供天的生薑一年比一年多起來!還有求健康、求事業、求家庭圓滿者,也都能如願以償。而修行者更應該禮敬諸天,祈求諸天護持,消除修持障礙,福慧增長,修持速得圓滿成就!
與會的同門熱切地期望著初九子時的來臨,等待「供天儀式」的開始。踏入子時,眾同門善信在釋蓮雄金剛上師、釋蓮翰金剛上師、釋蓮輝金剛上師及諸位法師的帶領下,虔誠地進行,全場法喜充滿。「供天儀式」在〈香港雷藏寺〉的三十二樓頂(天台)舉行,可真是直上三十三天,豈不巧合殊勝乎!
儀式後,上師轉述師尊之開示說:帝釋天是古佛,能參加供天的同門都很有褔分,必能得到諸天的護佑,圓滿善願。
供天儀式圓滿,大家恭送天宮、天衣及金元寶等。華麗莊嚴的宮殿在熊熊的火光及同門的一片大喊「 發」、「 發 」、「 發 」聲中嬝嬝上升,可真是氣勢磅礡,聲震三十三天啊!
今年諸同門發心供養諸天之天衣和金銀財帛元寶之多為歷年之最,幫忙焚化元寶工作的同門,一直到凌晨三、四點鐘才能全部圓滿完成。
眾生生於娑婆中,總有種種不如意事,所以有不同的祈求。聖尊、佛菩薩和諸天慈悲,圓滿眾願,但眾生業力深重,往往貪求無度,以致有「求不得」之苦耶!故有所求者,也應明白其中道理,以免徒增煩惱。滿願之後,要懂得感恩,要懂得精進修行,消除業障,福分自可增長,一切所求即可如願也!

2023年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368