常智上師與蓮僅上師於〈真願堂〉主持「慈悲三昧水懺法會」

【真願文宣.法國訊】二○一三年九月廿二日,〈真願堂〉有幸邀請釋常智金剛上師與釋蓮僅金剛上師主持「慈悲三昧水懺法會」。這是〈真願堂〉相距了約十年才再次舉辦「三昧水懺法會」﹐因而吸引了不少同門善信前來參加,殊勝非常!

法會後,常智上師為大眾開示「三昧水懺」的緣起故事;一位修行十世的大修行人,因被彼時的皇帝尊為國師而產生了驕傲心,結果讓跟了他十世的冤魂債主有了附身討債的機會,因此,腳上生了一個「人面瘡」而痛苦異常,百般求治不癒。後來也因為曾經慈悲救治過一位是(佛菩薩化身來考驗的)痲瘋病人之功德因緣,得以被指引用溪水洗滌「人面瘡」,從而超度了冤魂消,去除病痛,深悟因果與懺悔之道。

常智上師特別以此故事提醒大家,善惡因果都是自作自受的,不好的事千萬不能做,不然最後受苦的還是自己。做了好事也不能有驕傲之心,不要以為自己了不起,如果認為自己了不起就會很快「起不了」了。由此可見,驕傲是修行的一種障礙,修行人不得不小心警惕!

蓮僅上師以同門提問當上師之因緣而開示從自己出家到當上師的一路經歷;從中闡述人生命運都是由因緣決定的道理,並說明很多事情都輪不到自己去希求,只要隨著因緣走就好了。這也是修行人對待一切事情應有的「平常心」。

最後,常智上師以師尊賜給〈真願堂〉的「龍袍」為大眾做賜福灌頂,與會大眾均滿心歡喜地沐浴在根本傳承的大福加持光之中,法會圓滿吉祥!

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368