蓮花麗君助教帶領小朋友們持誦『蓮花童子心咒』

【蓮花俊瑛助教.倫敦訊】英國的小學有一項科目—Religious Education(宗教的教育)簡稱R.E。設立的原意是為了讓學生們認識自己社區內有不同宗教信仰的人居住,若大眾在信仰上有基本認識,相信能有效地增長居民們的包容力,令社區的生活和諧,於是R.E便從小學開始。二○一二年六月十四日及六月廿一日,〈倫敦雷藏寺〉為Royal Borough of Greenwich的Herongate小學共六十多名十一歲的學生,做了三場演講,題目是「僧寶和法器」。

要進行這三埸演講是有一定的難度,因為內容要合乎十一歲外國兒童的理解水平,不能「賣花讚花香」,態度要中立,否則會引起一些激進家長的不滿,認為我們強迫他們的子女接納《真佛宗》。《真佛宗》教授〈真佛密法〉,以根本傳承上師蓮生活佛為第一,蓮花麗君助教、蓮花俊瑛助教很希望社區的兒童能藉這次的演講與蓮生活佛結緣,將來因緣成熟花開見佛,於是寺裡添置新的放映機,利用圖片為演講的教材,把根本傳承上師不同的相片和『蓮花童子心咒』咒輪一同運用在演講上。

在講述蓮花童子心輪時,蓮花麗君助教帶領在場的兒童一同持誦『蓮花童子心咒』,咒音迴響整個道場。每場演講結束後,寺方均把蓮生活佛的精美法相送給到訪者,三場演講都很順利圓滿,老師們都希望來年能夠再次拜訪〈倫敦雷藏寺〉。非常感謝蓮花麗君助教出心出力策劃演講內容,蓮花安華師兄更從百忙中請假協助處理電腦技術的支援。

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368