禮懺香江上天竺  消業建寺行菩提

■文∕上天竺同修會

感恩頂禮聖尊蓮生活佛傳承大加持!二○一八年十月十二日至十四日,〈上天竺同修會〉在香港首次舉辦了禮拜「佛說三千佛洪名寶懺法會」。

這是在去年的禮拜「梁皇寶懺法會」之後的另一項挑戰,主壇上師是來自台灣具有豐富禮懺經驗的釋蓮僅上師,另外還有跟隨上師一起弘法的釋蓮銅、釋蓮歌法師,加上本會住持釋蓮花宣仁法師,一同消業、增福,圓滿修行道之資糧功德。

 拜懺法會在十月十二日早上九點半左右由主壇上師將延生位及往生位安好後,正式於十點整開懺,身兼主壇及維那的釋蓮僅上師及輪流擔任木魚手及鐘鼓手的釋蓮銅法師、釋蓮歌法師帶領大眾禮拜。

這三天,每天禮拜一千佛,從第一天的「過去莊嚴劫千佛」,第二天「內現在賢劫千佛」到第三天的「未來星宿千佛」,在領懺上師及眾法師引領大眾的禮拜中,整個會場充滿了美妙佛唱的梵音中,嬝繞到禮懺大眾的整個身心,讓大眾深入拜佛禮懺的法味之中。

主壇釋蓮僅上師帶領眾等禮拜這三天的拜懺後,十月十四日下午四點半,接著主持了「南摩大白蓮花童子息災、祈福、超度法會」,圓滿禮懺功德。

法會後,先分別由釋蓮歌法師、釋蓮銅法師及釋蓮花宣仁法師輪流開示,值得一提的是釋蓮花宣仁法師提到今早從〈上天竺同修會〉出門載上師、法師們的路上,竟然見到約五十多輛的「保時捷車隊」(去年則是見到「法拉利車隊約三十幾輛),這象徵了此次禮拜【佛說三千佛洪名寶懺】的殊勝圓滿。

而釋蓮僅上師的開示中,首先講述了懺文中【佛說三千佛洪名寶懺】的緣起,亦強調【佛說三千佛洪名寶懺】的殊勝。師尊曾經開示,三千佛懺的過去莊嚴劫千佛的第一個「華光佛」也就是根本傳承上師盧師尊,因為,這第一個佛是師尊,所以,在根本上師蓮生活佛的傳承底下所有的雷藏寺,若有需要建寺的只要禮拜有根本傳承上師盧師尊「華光佛」所帶領三千佛的寶懺,絕對可以得到很大的加持力完成建寺。

上師也談及禮拜不同的懺法、不同的主尊,可以得到不同的資糧力、功德力、懺悔力,並消除各種不同因緣的業障,並且能讓參加者、報名者,及無形眾生都能夠得到法益,上師感恩此次法會發心的眾功德主(懺主),也感謝〈上天竺同修會〉眾理事、同門及義工的發心。

最後,釋蓮僅上師以師尊「龍袍」代師賜予與會同門「師尊龍袍息災賜福灌頂」,這禮拜「佛說三千佛洪名寶懺大法會」暨「大白蓮花童子息災、超度法會」吉祥圓滿結束。

〈真佛宗香港上天竺同修會〉每星期三及星期日,都由住持釋蓮花宣仁法師帶領「大白蓮花童子護摩火供」同修,而根本傳承上師聖尊蓮生活佛也指示將來建寺完成,未來將在香港立大法幢廣度眾生,竭誠歡迎世界各地信眾贊助及指教,共襄盛舉!

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368