慈藏同修會慶祝新建綜合大樓落成,舉辦瑤池金母護摩大法會。

■文/蓮花秋錦

〈印尼密教總協會〉屬下中爪哇省芝拉紮縣〈慈藏同修會〉,為慶祝新建的綜合大樓落成,舉辦了一連三天的慶祝活動。

第一天三月十三日星期五下午三時是「新廈落成剪綵典禮」。〈慈藏同修會〉理事們邀請了多位貴賓列席典禮,有中爪哇芝拉紮市的縣長,芝巴裡的鎮長、警長,印尼中爪哇省區佛教司長,〈瓦盧比〉中爪哇分會會長,以及〈印尼密總協〉總主席劉月琴師姐、釋蓮飛上師。這些貴賓的姓名及照片被製作成大型橫幅,就掛在入口處,非常醒目。另外理事們也邀請了附近所有的村長、里長、鄰長,以及附近的穆斯林長老,基督徒代表,共同參加這次的新廈落成典禮。因此未到中午會場已經熱鬧非凡。

〈慈藏同修會〉座落在山上,山路相當陡峭難行。從最近的有旅館的小市區,驅車前往須半小時。原本的佛堂旁邊有不少空地,經過數年的整理,佛堂前的空地可停放數輛汽車,像個停車場了。必須上六、七個台階才到佛堂大殿。佛堂旁邊又有一片空地,整理得像個院子,每次有活動都在這裡臨時搭棚。再後面就是斜下去的陡坡了。而新的綜合大樓就是利用佛堂後面的陡坡地建起來的。當然工程相當浩大,原本預計須要四年時間來籌建的。但是〈慈藏同修會〉靠著每天同修,時常舉辦捐血、布施、放生等活動,積極教育佛學班的孩童,累積了許多福報。再加上出身於此的于孟講師,服務於〈印尼雷藏寺〉及〈密總協〉秘書處多年,獲得許多人的讚賞,一聽說〈慈藏同修會〉要擴建,立時便出現許多功德主贊助。於是預計四年的工程,便在十四個月的短時間內完成了。真是令人驚訝又讚歎。

新的綜合大樓從佛堂旁邊的院子上十多層階梯便是頂層,有秘書室、辦公會議室、兩間禪房、一大間佛學班的教室,內設有壇城。從院子向下走則是底層,有衛生間、餐廳、廚房、倉庫。每個房間都很寬敞舒適。

中午大部分客人都到了,佛堂的理事幹部都穿著白上衣黑長褲,忙著接待客人,婦女部的媽媽們精心準備了豐盛的午餐和晚餐,還有許多點心、零食、水果、糕點等。大家都卯足全力準備這次的盛典。

終於等到貴賓們都到齊了,典禮開始。先唱國歌,接著朗誦印尼的 pancasila ,然後佛學班學生表演迎賓舞蹈。釋蓮飛上師帶領大眾祈禱後,〈慈藏同修會〉綜合大樓籌建工程理事們上臺作報告,並對所有贊助護持的同門表示感謝。接下來是貴賓們的致詞。

致詞完畢,慈藏理事們及貴賓象徵性的布施白米給村民代表,然後為新廈剪綵,進入新廈參觀,並在石碑上簽字留念。最後在餐廳共進晚餐後,各自下山回府。因為典禮時間受到延遲,結束後已經天黑又開始下起大雨,多數同門都回家去了。明天還要忙法會的布置,因此原本安排晚上的演講也取消了。

三月十四日星期六,一早同門就要清理昨日殘留的會場,桌椅都要重新安排,法會的護摩爐要搭建,準備壇城及護摩供品等等。工作繁多,因此法會時間安排在晚上七點半開始,主尊為多聞天王黃財神。迎師組恭迎主壇上師入壇城前,釋蓮飛上師先為佛學班的新壇城開光,並加持了在兩旁的延生位和往生位權杖,然後進入法會壇場。上香、大禮拜、升法座、獻哈達後,司儀恭請主壇釋蓮飛上師先作法語開示。上師說了幾個在庚子年發生的歷史事件,又說了師尊對今年庚子年所開示的預言,今年果然是一個非常不好的年分。大家心裡要有準備。師尊非常體恤真佛弟子,知道大家害怕瘟疫感染,都想求符護身。因此在二月二十九日〈西雅圖雷藏寺〉同修時,印尼時間三月一日上午,為選定的五個雷藏寺同時加持除瘟疫度母的佛卡。〈印尼雷藏寺〉也特別趕緊印製了七萬五千張佛卡求師尊加持,並立即分發給印尼各道場。〈慈藏同修會〉的也已帶來,等法會完後便分給大家。上師也特別叮囑佛卡的功用只是防護,自己還是要遵循當地政府的各種措施。

上師開示完畢,「黃財神祈福法會」正式開始。護摩火供的供品排滿桌,還有許多精心製作的吐寶鼠,小的精緻可愛,大的生動逼真,全供入熊熊的護摩火中。法會進行順利,後行還加唸『除瘟疫度母心咒』及『金母虎頭金剛心咒』各一○八遍。最後是「黃財神賜福灌頂」,每人都領到一張除瘟疫度母佛卡,人人法喜充滿。

三月十五日星期天,第二場的「瑤池金母護摩法會」準時中午一點開始。同樣的恭迎上師入道場,上香、大禮拜、升法座、獻哈達後,司儀仍先請主壇釋蓮飛上師法語開示。上師首先介紹瑤池金母的來歷及與師尊的緣分。接著讚揚〈慈藏同修會〉的精進努力,在如此短的時間就把綜合大樓建成。有了辦公室,同修的壇城、餐廳、廚房,還有禪房,這已具備了雷藏寺的條件,你們再把這裡的地皮及建築總面積算一下,有多少?(回答)1504平方公尺。完全符合雷藏寺的申請條件,我們可以開始準備申請了。昨日的落成典禮中,又獲得縣政府的褒揚肯定。相信〈慈藏同修會〉一定會更上一層樓,發展成為〈密總協〉鄉村道場的第二座雷藏寺,僅次於拉睦村的〈定智雷藏寺〉。聽了上師的開示,人人心中歡喜激動。

接著「瑤池金母護摩法會」開始如儀進行。今日的供品中,多了好幾尊如娃樣的木偶,穿著天衣,外披峇澤外套,看起來很特別又高大。同門製作的拂塵也很巨大有趣。法會後行同樣加唸『除瘟疫度母心咒』及『虎頭金剛心咒』各一○八遍。最後是「瑤池金母賜福灌頂」。法會吉祥落幕。大家與上師、弘法人員一起合照留念。一連三天的慶祝活動及法會至此結束。

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368