拉睦村的門口

■提供資料∕定智雷藏寺、釋蓮妗上師  ■文∕冰果匯整報導

在印尼一個偏遠的山區,一群虔誠的〈真佛宗〉金剛兄弟們,這輩子就見了蓮生法王師佛那麼一次。那是二○一八年十二月十三日師尊蒞臨印尼弘法的最後一站的〈定智雷藏寺〉,印尼中爪哇的真佛村||拉睦村。在那兒,幾乎所有村民是〈真佛宗〉弟子。

拉睦村的同門往年向來迎接印尼傳統節日衛塞節時,會舉辦二十一日精修活動。而今年佛歷2564年之衛塞節,由於遇到全球疫情,所以今年的衛塞節與往年大不相同。因為疫情關係,印尼實施行動管制,同門不能在〈定智雷藏寺〉聚眾同修,但是他們又沒有手機可以上網參加網路同修。於是唯一的辦法是:弘法人員在雷藏寺帶領同修,同門靠著雷藏寺喇叭廣播的聲音,跟著參加同修。而且他們一定要在家門口參加同修,因為在屋內聽不到廣播的聲音。

他們仍然像往年一樣連續二十一天,每天晚上七點三十分開始修法唸經持咒,分別是:以『根本上師蓮花童子心咒』為主,加唸『釋迦牟尼佛心咒』、『救瘟疫度母心咒』。每個晚上,他們三三兩兩,一家幾口、老老少少席地而坐,在家門口,647位〈真佛宗〉弟子跟著擴音器傳出的聲音,持咒、觀想、修法。

沒有佛像、沒有金身,佛就在他們心中。沒有舒適的環境、沒有坐墊、有些甚至連念珠都沒有,有的就是一顆顆對師尊完全凈信、無比虔誠的心、堅持淳樸的道心。

這世上有很多聖地,我相信拉睦村就是其中一個,因為佛夜夜都在拉睦村的門口放光。

 

2023年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368