師尊文集讀書會報導

2018/4/28

盧勝彥文集—第263冊 鬼 域

主講人:蓮花少東上師

■文∕劉文和

二○一八年四月二十八日下午二點,在〈台灣雷藏寺〉大會議室,舉行師尊文集讀書會,由蓮花少東上師導讀第二六三冊文集《鬼域》─尋找鬼跡。上師導讀的重點如下:

一、師尊為何要寫這本書呢?因為:當頭棒喝的時間到了!

二、何謂「神通」?「變化莫測謂之神,無拘無礙謂之通,合起來就是既能使人莫測他之所以,又能為所欲為而了無障礙。」

神通又稱神力、通力,為佛教術語,指因禪定力而得到的神祕力量,但也有可能是幻術而已。佛教裡面有六種神通:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏盡通,而天魔也有五種神通,漏盡通除外。

所謂漏盡通,指的是斷惑究竟後所得之神通。「漏」即煩惱,「盡」即盡頭,不存在。「漏通」煩惱已盡,即沒有煩惱,脫離輪迴。漏盡通是佛門以外的任何修行人所無法達到的,因為漏盡必須透過佛教三乘菩提中,解脫道修行的智慧修證,斷了我見及我執,證阿羅漢果,並加修四禪八定的禪定功夫,才能進一步證得的一種證量能力。

三、如何分辨真神通或假神通?聽他講話是否有智慧。看他做事是否有慈悲心。看他出發點在哪?是否為了名聞利養。師尊評論:鬼婆開示的模式,重點在佛菩薩一尊尊的下降,鬼婆問佛菩薩,佛菩薩問鬼婆。交叉開示,在這方面我直接說|不可信;因為鬼婆養鬼、用鬼,佛菩薩是鬼變的。鬼婆未敬師,未重法、未實修。不守戒律,好名、好利、好財,而且其鬼害人無數!佛菩薩怎麼可能下降?

有人問皈依鬼婆的法師:「你皈依誰?」法師答:「佛」。人問:「你根本上師是誰?」法師答:「佛祖耶!」鬼婆的法師不肯答根本上師盧勝彥。師尊的評論是:佛陀圓寂前,早已把「人天」咐囑「地藏王菩薩」,眾生不得見。人要學佛,須皈依「人間師父」。根本上師代表佛、法、僧三寶。故由根本上師傳法。師公吐登達吉上師曾對師尊說:「你周邊的上師有一個會出賣你!」師尊問:「男的?女的?」師公說:「不是太字!」師尊問:「太字?」師公答:「少了那一點!」師尊想了想終於明白:「太字少了一點!哈!是個女上師!」師公說:「對了!」

四、××為何會出現?提婆達多是釋迦牟尼佛的堂兄也是侍者,服侍佛陀最久,多次謀殺佛陀未遂,還帶走僧團,最後直墮地獄,佛陀還授記他未來成佛,佛號「天王如來」。佛陀不知道他會背叛嗎?猶大是耶穌基督的十二門徒之一,但是最後為了三十元銀元的賄賂,出賣了耶穌基督。耶穌基督不知道猶大會出賣他嗎?只因祂們大慈悲,希望每一個眾生能覺悟,希望他們能有回頭之日,師尊也是如此不捨一個眾生。

如果你瞭解《鬼域》這本書,就不會受到宗教騙子的騙,不會被騙財,不會被騙色,不會成為幫兇。在這本書中,你可以一窺堂奧,你可以一下子醒過來。在深深切切的自省懺悔之中,獲得最大的益處。傳承的法流不會斷!洗淨你澄淨的心田!讓你的心大放光明!

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368