師尊偕師母蓮香上師返台弘法,機場記者會接受媒體採訪。

■文∕釋蓮會法師

台灣〈真佛宗〉弟子在闊別了近半年,未見聖尊蓮生活佛慈顏,終於在二○一八年十一月十八日,盼來了聖尊蓮生活佛和師母蓮香上師返台弘法,相聚時光。

十八日凌晨四點多在〈桃園機場〉第二航廈入境廳,有千人來自台灣北、中、南及世界各地印尼、新加坡、馬來西亞、澳洲真佛弟子,並有高雄市議員候選人許慧玉小姐和草屯鎮鎮長候選人簡景賢先生也前來熱烈迎接師佛回國弘法,大轉法輪。在等候時間裡,〈台灣雷藏寺〉特別策劃「請佛住世活動」請現場弟子在百尺接機布條上簽名及持誦『請佛住世長壽咒』:「嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽。嗡。阿嘛惹尼。祖溫底耶。梭哈。」就可獲得〈台灣雷藏寺〉精心製作的「請佛住世 蓮花童子」海報;現場掀起簽名熱潮,眾弟子也虔誠恭唸『請佛住世長壽咒』,並殷切期盼台灣的空污能消除,讓師佛返台弘法,能佛體安康,長壽住世,大轉法輪。

凌晨六點左右,在入境廳門口乍現久別佛顏,一時陣陣歡呼聲響徹整個入境廳,有人高舉歡迎布條、海報、心型標語、戴著「請佛住世」的帽子歡喜迎接聖尊、師母一行眾等;更有「天音雅樂團」高唱「好想你」,也有大聲呼口號「師尊棒、師母美」,還有一大群弟子排隊以鮮花迎接聖尊的歸來,現場充滿著眾弟子對師佛歸來的熱情心懷,及對師佛的思念,希望能常見佛顏,與台灣弟子常相聚!

此日,蓮生活佛返台,心繫台灣關心社會上的弱勢族群,「蓮生活佛,暖心台灣」記者會中,因蓮生活佛帶領〈華光功德會〉二十年來,在全台各地濟助貧苦兒童的讀書、健康生活,受照顧的「華光小天使」長期累積超過萬名、兩萬多個家庭,十九萬次的白米物資更超過一千一百二十公噸,每年與全台灣一百所學校互動,深入了解需要幫助的貧苦兒童,不但豐富華光小天使的心靈,更提供許多生活和讀書的物資關懷。此日華光小天使為了感恩〈真佛宗華光功德會〉創辦人蓮生活佛,在記者招待會中,特別獻上一首熱舞及感言,並由聖尊蓮生活佛頒贈物資及合影。

接著播放〈盧勝彥佈施基金會〉公益影片內容中提到,〈盧勝彥佈施基金會〉長期在世界各地不斷關懷弱勢族群、難民和移民家庭。其中,〈盧勝彥佈施基金會〉十多年在健康照護及教育方面,已捐助超過三百萬美元,同時也幫助超過十萬多位貧困的人,得到醫療和牙科的照顧,也提供二萬五千名在學前教育及特殊教育的學童得到教育的補助,同時也幫助老人保持身體的健康,也在二○一五年成立蓮花獎學金,已幫助難民及移民者上大學,二○一八年也捐助二十三個教育醫療機構,以及三十八名蓮花獎學金的學生,這是眾善奉行的工作,為公益不遺餘力!

 

2019年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368