【蓮毫法師.麻六甲訊】〈大善堂〉在常住蓮天法師的帶領下,法務興旺,除了每星期兩次同修之外,每月第二個星期日,眾同門皆會購買生物前往戶外放生,以讓大家長養慈悲心。
此外,〈大善堂華光功德會〉的同門,以長遠心不遺餘力地做資糧發放,已經連續六年了,在每月第一個星期日早上,前往麻六甲社區,為孤苦無依的貧苦大眾、殘障兒童、老人院、弱勢家庭等十二個單位的慈善團體,做資糧發放,付出一份關懷及愛心。
〈大善堂〉也不忘關懷有病苦的普羅大眾,每星期一有來自中國黑龍江的駐診中醫師—范鎮發師兄,以其專業內科及針灸為大眾做義診,深獲好評。〈大善堂〉長年以「入世法」及「出世法」來攝召有情眾生踏入佛門,用心良苦,誠如師佛開示:「〈真佛密法〉與眾不同,顯教有的我們都有,但是我們有的顯教並沒有。」《真佛宗》以創意、活潑、獨特,多樣化來攝召眾生學佛。
〈大善堂〉連續三年舉辦「梁皇寶懺」,雖然人力、財力、物力需求龐大,但在師尊慈悲加持下,一切進行順利圓滿。有同門參加拜懺之後,命運改變,事業、家庭逢凶化吉。有位老菩薩在似睡似醒之間,竟然親見【梁皇寶懺】千佛如來,一層一層金光閃閃,瑞氣千條照耀十方法界。
已有二十多年歷史的〈大善堂〉肩負度眾的願力,它以最殊勝的〈真佛密法〉來深入民間,以懺中之王—【梁皇寶懺】來讓人人行善棄惡,眾善奉行,諸惡莫做。
二○一一年十二月一日至七日,〈大善堂〉第三度舉辦殊勝的「梁皇寶懺暨地藏菩薩瑜伽焰口超度大法會」,邀請來自印尼雅加達〈印尼雷藏寺〉住持—釋蓮飛金剛上師主壇。
【梁皇寶懺】共有十卷,約需禮拜一千多個佛號。蓮飛上師善用種種獨特曲調,配合他的妙音唱誦,使得冗長枯燥的拜懺變得生動輕快,令人喜悅而不感疲累。跟隨上師前來的于孟助教及賴旺義師兄二人,和蓮飛上師配合成三重唱,再配上雄壯的花鼓和管樂的尾音,既輕快又美妙。與會大眾越拜越興奮、越投入,整個會場法流迴圈不息,靈氣充滿。蓮飛上師的歌聲渾厚有力,充滿磁性及感性。他以大膽又有創意的風格,突破框框,尤其是印尼版的「爐香讚」,更是令師尊大為讚賞。
在拜懺之前,上師做足準備的工夫,祈望大眾能全心投入,引起共鳴,並虔誠跪拜懺悔自身無始以來的種種罪業、惡業。【梁皇寶懺】的顫文,句句震撼人心,揭露地獄種種刑罰以警惕世人,「因果不昧」是至理名言。
一連六天的法會在一片法喜、法味充滿中圓滿落幕。蓮飛上師的唱誦聲餘音繚繞,人人都期待著下一次的「梁皇寶懺法會」。相信以這種創新活潑的唱誦法,一定能帶動〈真佛密法〉的弘揚,廣攝眾生入佛門。

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368