放下我執,內觀佛性,把握當下清涼心。

記馬來西亞〈愛染同修會〉舉辦「衛塞節浴佛傳燈許願儀式」。

■文∕越成

溫馨的五月正是「母親節」,也是佛子們的「感恩節」,亦是佛法飄香的「衛塞節」。

馬來西亞砂拉越美里〈愛染同修會〉的眾助教、理事及同門,於二○一六年五月二十一日(星期六)晚上八時正,舉辦「衛塞節浴佛傳燈許願儀式」。是日,由發心的同門設計布置一座莊嚴亮麗、充滿鮮花流水的浴池供大家浴彿,洗滌塵垢。藉此文感謝他們的發心,祈求佛光注照一切圓滿。

是日晚上到來,浴佛之同門善信的有近百位之多,由〈愛染同修會〉的孜庭助教主持,春暖助教及士量助教護持。在嘹亮莊嚴的沐佛曲唱誦加持下,眾同門善信輪值浴佛,誠心祈求佛光加被、懺悔宿業,祈求自身光明、清淨健康、怨親得度。

浴佛後傳燈儀式開始,由孜庭助教傳下母燈予二位助教,再由助教傳於眾同門。一時,百燈放光在黑暗中綻放出一片光明,照亮著迷途的旅人。每人心中一盞慧燈,照亮著自己,也把真佛的命脈燈光,一代一代的延傳下去,綿綿不絕,功德無量。

「上報四重恩,下濟三途苦」,是真佛行者每天迴向所必須念的迴向文,可見感恩對佛弟子們是何等尊貴,是修行者的起修。願大家放下我執,內觀佛性,把心扉打開讓陽光照進來,把握難得的人身,把握當下清涼心。修行修心、修德行、修口業,不要為業力所迷而虛度此生。

 

 

溫馨的五月

康乃馨飄香的日子

感恩母親、佛陀衛塞圓滿日

別讓歲月

隨風飄逝在虛度的空間

是否你會覺得可惜

幾許月圓

原野

彌漫著幾許霧化的夢

是否有你夢醒的時候

生命的火花本來就是這麼短暫

是剎那 也是永恆

或狂喜 或痛惜  或虛度  或修行

就看你如何把握

感謝師尊

敲醒久已蒙塵的心

借著文字天窗灑下法語甘露

方顯一點點真如

再譜一首真佛無私的歌

點燃一盞盞美麗的心燈大放光明

綻放著美麗的彩虹讓我們共舞

感恩您!師尊

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368