胎藏界曼荼羅全部可區分成十二大院,而且安置四百一十四尊,中間的部分就是中臺八葉院九尊。
    上圖中央是大日如來,周圍四方四角是八葉八尊。四方如來表示大圓鏡智、平等性智、妙觀察智、成所作智四智,在四角落的是四位菩薩,在因位上是菩提心,慈悲喜捨四無量心。胎藏界曼荼羅是屬於理平等的法門,指出如來大悲之理的世界。
    胎藏界中臺九尊即是
  一、中央大日尊 ── 遍照金剛。
  二、東方寶幢如來 ── 福聚金剛。
  三、南方開敷花王如來 ── 平等金剛。
  四、西方無量壽如來 ── 清淨金剛。
  五、北方天鼓雷音如來 ── 不動金剛。
  六、東南普賢菩薩 ── 真如金剛。
  七、西南文殊菩薩 ── 吉祥金剛。
  八、西北觀音菩薩 ── 正法金剛。
  九、東北彌勒菩薩 ── 迅疾金剛。
    蓮生活佛早年曾受到無形界三山九侯靈師的教導,並曾在第一二○本著作中明白揭示指出:為何三山九侯先生的「九侯」是胎藏界中臺九尊︽五佛四菩薩︾?
    ﹁我何以知道「九侯」是胎藏界五佛四菩薩(中臺九尊)?因為受加持時,分五色光明,白紅黃綠黑。
  又四菩薩教授「慈悲喜捨」四無量心。
  大慈為彌勒。大悲為觀音。
  大喜為文殊。大捨為普賢。
  這些覺受都是非常微細的,但,可以一一體會出來。後來我有一次機會,禮拜了胎藏界曼荼羅,從中臺九尊中放出一股無窮無盡的吸力,而正在此時,我的心臟(肉團心)中央有具足光明的光明脈,也放出綿綿的吸力,二力在空中相激盪,相融合,這二股力居然是一樣的,這二股法力,有白絲,有細旋,有晶管,是胎藏周遍,因此,我證知,我的能量來自於胎藏界中臺九尊。「九侯」正是不折不扣的五佛四菩薩,我得到五佛四菩薩的加持力。﹂

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368