(文接二九二期)  

密教有「三怙主」,你要有觀世音菩薩的慈悲、文殊菩薩的智慧和金剛薩埵的力量。若你修法只為了名聞利養,那是白白浪費一生,因為任何行者都是犧牲、付出的。不過修法要有智慧,師尊在傳授「喜金剛法」,大家就要提防「豬哥」,因為有些人看到漂亮的師姐就會說:「我也是喜金剛。」大家不要上當,這是會下金剛地獄的。

修密教的人一定要有菩提心,慈悲、智慧、法力一定會有,只是多少而已;修顯教的人會有慈悲與智慧,法力或有或無。密教三估主就在你的身上。佛陀為何要三轉法輪?因為心法太深奧難懂,所以要從最基本的「四聖諦」、「十二因緣」開始轉,三乘法門變成一乘法門,到最後沒有法門,這才是真正的重點。

 四加行是大法,均可悟入第一義 

〈真佛密法〉的修行是很現代化的!怎麼說?密教的「供養法」要修持十萬遍,要怎麼修啊?昨天的「供僧大會」,你就是修了「供養法」。「供養法」是無時無刻的,可以進入佛乘心要;「四加行」的任何一法,都可以進入口訣心要。昨天的「供僧大會」上,我給大家一個題目:「你在供養誰?是誰供養誰?誰接受誰的供養?」大家去參。大禮拜法,在外弘法的法師們,你們做完十萬遍的「大禮拜」了嗎?我是修「大禮拜」法門的,禮拜到最後,我問自己:「誰在拜佛?誰在給我拜?到底誰禮拜誰?」這是拜佛的法門。我做大禮拜時,也運用密教的修氣法,行五體投地大禮拜,每撞下去,震動全身經脈,舒服到不得了。十年來我都沒說,師尊傳授的每個加行都很珍貴,問題是大家抓不到心要口訣。很多人想求大法,其實不必,老老實實從「四加行」開始學習。

大家每天唸『皈依咒』,皈依根本傳承上師,皈依佛、法、僧,那是最基礎的。深入一點是皈依氣、脈、明點,更深的是皈依你自己。到最後再問你:「你皈依誰?誰給你皈依?到底誰皈依誰?」四加行的『百字明咒』,大家唸了十萬遍,懺悔又懺悔,業障還是在。很多人說他們是修「上師相應法」相應,卻很少聽說修「懺悔法」相應,新加坡的死囚犯就是修「懺悔法」相應的。其實,「上師相應法」若相應,懺悔一定相應。

你唸『百字明咒』,唸到最終,你的心通達了,你直接進入那顆心懺悔,此時你就明白什麼是「金剛心菩薩」,你就會明白在觀想時,為何『百字明咒』是從金剛心菩薩的心際旋轉出來的?你的心開放,所有的業障轉入你的心中,就化成空了!這是最基本的「四加行法」。供養、禮拜、皈依、懺悔,你都可以通達究竟,這最基本的「四加行法」就已經很強了,只是你們抓不到口訣。

記住,大家都是「時輪金剛」,你有自己的時空,要好好修行。在顯教,你很難聽聞到這些佛法。還有個重點,密教的法談到「金剛部」的時候,是直接切入心要的,直接告訴你,你就是時輪金剛。回到我剛才問的問題—「誰是你?誰在拜佛?誰在懺悔?你怎麼來?生你之前你是誰?死後你又是誰?」

密法難聞今已聞,善加珍惜當知修

我們知道我們都是父母生的,正確的說,我們是父母的地、水、火、風所出生的。五輪塔就是地、水、火、風、空,那代表宇宙的祕密。你父母親在恩愛的時候,地在震動,火在燃燒,風在飄動,水在流動,母親的血是月,父親的精是日,加上路過的星,日、月、星合在一起,就有了你,這是《時輪金剛續》的說法。地、水、火、風的動,加上日、月、星的結合,你才存在。

結胎的時候,最初就是一個點,那一點,就是明點;風動了,就長出腦跟骨髓,像個蝌蚪,風若不動,因緣就不具足,胎死腹中;接著長出四肢,氣在動,就是師尊最近開示的「五住氣」,沒有上行氣和下行氣,就長不出手腳;然後,有了溫度,開始心跳,這是火在動;最後,你就出生了!然後成長、讀書、戀愛、結婚,然後又是地、水、火、風的動,下一代又出生了。

密教的法門,先教你基礎,明白外法,與上師、本尊相應之後,再教你修氣,把氣、脈、明點收回本源,就像【瑤池金母解脫真經】裡面說的:「從哪裡漏失,就從那裡收回。」把你的氣、明點、地、水、火、風收回本源,修成一個金剛塔,這是《時輪密續》所講的。這種內修法門,在藏密有,在道家也有,但大家很難聽聞。在佛陀所傳的佛法中,顯法是有記錄的,但密法卻是進入另一個空間宣說。

修密法別忘記最基礎的「戒、定、慧」。修行要精進,修法不是一天就成就的,而是一步一步修,一天四座法,禪定數小時,成就是辛苦修來的。很多上師都在祕密修行,修得很好。所以,你們能夠聽聞密法,就要好好實修。

在理方面,我們有最高的明心見性法門,在事法上,我們有四部法,真佛禪法也有明心見性的法門,風水更不用講,因為《真佛宗》有很超越的風水法門。在此,我希望大家好好實修,用你的身、口、意供養根本傳承上師。在家眾與出家人一起合作,一起弘法度眾,大家和合,廣傳〈真佛密法〉,廣度眾生。謝謝大家!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368