六念法 

■蓮寧上師開示–馬密總般若雷藏寺於十月十八日舉辦「南無釋迦牟尼佛息災護國藏密火供大法會」。

■你供養佛的意義是什麼,就是供養一個真正得到大持明金剛上師,也就是我們的師尊……

首先,先頂禮根本傳承上師聖尊蓮生活佛,頂禮護摩主尊南無本師釋迦牟尼佛,頂禮供僧法會賓頭盧尊者、長眉尊者,頂禮南無無極瑤池金母大天尊,以及壇城諸佛、菩薩、金剛護法神眾,頂禮穢跡金剛,頂禮獅面空行母,頂禮金剛亥母。嗡嘛呢唄咪吽。

尊貴的各位金剛上師、供僧賓頭盧尊者,我們的貴賓|〈馬華婦女組〉全國主席兼〈首相署〉國民團結顧問拿督王賽芝女士,還有最親近的法律顧問羅日良與黃月琴律師,〈馬來西亞密教總會〉的中央理事,以及〈平和養老院〉的諸位理事,還有來自馬來西的各分堂代表、堂主、理事長、講師、助教,還有法師們,大家下午好。

六隻老鷹盤旋空中

今天早上供僧法會的時候,有人告訴我說,看到六隻老鷹盤旋在空中,還拍照留證。其實那六隻老鷹很吉祥,是六隻而非一隻(獨鷹盤旋)。其實很妙,因為早上供僧法會的時候,由於時間不允許,我本來想為大家開示「六和敬法」,六就代表六隻老鷹,代表相應了。「六和敬法」是一個戒律,在僧團裡面有六合敬,僧團團結的話,佛法才會廣傳,才會得到根本的加持,會一代一代的傳下去。

密教的行者有一個法門叫做「六念法」。一個行者在密教裡面,要常常有六個念頭。六念法第一就是念佛。在密教根本傳承上師代表佛,我們要天天念師尊,不只要念祂,在密教根本十四大戒裡面,規定一天三時要念祂,其實不是指這三個時段而已,而是念念要想祂。

第二,念法。念你常常修的法,念你常常用的法去對治你的貪瞋痴。第三,念僧。念僧人是念師尊、上師,《真佛宗》的出家團為主,以根本傳承上師代表一切。為什麼要念僧人呢?念祂守戒,念祂傳法,念祂教導眾生,念祂帶領著佛法度眾生。

但是念僧千萬不可對長得英俊的法師念到有非分之想哦。有同門告訴我說,他是某某僧人的尊貴粉絲,念念下變成有非分之想,這是不可以的,其實那也是一種業障,這是因為他的心有問題。念僧人是念他的莊嚴的行為,莊嚴的弘法,而不是進入非非之念,要以正念去除它念。

第四,念戒律。講到戒律,大家都想睡覺,但是還是要念。因為戒律能保護你,能保護你不墮落。再來是第五,念施。念天的善行,念天的功德,以天來代表自己的一種修行,不止念天,還要超越天界,解脫才是最後的結果。

第六,念天。你知道常常念天,有一個很大的好處。女生常常念天,妳會漂亮,妳會莊嚴,妳念天,會得到祂的加持,因為天很接近人間,妳會很快得到祂的加持。《真佛宗》有一個法叫做「天色身法」。這是一個很特別的法,你要修解脫超越六道輪迴不是那麼容易,有些人選擇念天。他早上起來的時候,太陽出來,他觀想那個雲變化成他觀想的天人的形象,你很快就跟祂相應。

念天呢,你是往生到他跟祂合一,合一之後你在天界

 

修行,你很快得到解脫,進入淨土。我們有這個法門叫做「天色身法」。有些上師或者法師也是有在修的,不是沒有的,是有的。

供養佛法的認知

六念法。我們常常念這個僧人,我都講在家眾天天供養,你不止要供養出家人的生活,你還要供養出家人的慧命,你們供養本然教育樓。告訴你們,以後這個本然教育樓將來會變成大馬〈大德佛學院〉的訓練中心,是培養人才的中心,所以你要贊助就趕快贊助這個本然教育樓,它將來會培育很多出家眾、上師、法師與在家眾。你供養一個出家人,不如供養他對佛法的認知,一層一層的進入,這一點大家都要有共識。

你知道有一本經典《四十二章經》記載|你供養一百個凡夫,不如供養一個善人,你供養一百個善人,不如供養一個優婆塞、優婆夷,你供養一個優婆塞、優婆夷,不如供養一個持五戒的行者,你供養一萬個持五戒的行者,不如供養一個阿羅漢(羅漢的成就者),供養一百一萬一千也好,不如供養斯陀含,你供養斯陀含不如供養阿那含,你供養很多阿那含,不如供養一個阿羅漢,你供養很多阿羅漢,不如供養一個真正菩薩行的人。

從五戒到聲聞戒,從聲聞戒到菩薩戒,你供養很多菩薩,不如供養一個佛,你供養佛的意義是什麼,就是供養一個真正得到大持明金剛上師,也就是我們的師尊,所以一切的佛法都是來自於師尊。

今天我坐在壇城上面,師尊的法相在後面,在此呢,我知道〈馬密總〉常常邀請師尊前來大馬弘法,我們大家都期望,對不對?師尊也知道,今天〈馬密總〉辦的活動,你看大不大?雖然缺少師尊的應化身,可是祂的法身是有來的哦。但我們都希望師尊能夠親臨大馬,對不對?所以高上師,蓮太上師,日良與月琴常常去西雅圖求師尊。讓我們等待師尊再次蒞臨馬來西亞,再給我們傳佛法,好不好?

師尊其實有交代我,祂說每一次的供僧法會,蓮太上師跟高上師去請師尊,希望師尊能來受供,我們也知道因緣還沒有成熟,所以師尊每次都派我做代表前來大馬,師尊也問候大家要精進修法,要每日一修,要變成很好的真佛弟子,師尊就會來了。

師尊與師母也很感謝全體上師、法師、弘法人員,各堂主在馬來西亞這個國度弘揚真佛密法,很感謝大家!

你看〈馬密總〉弘揚〈真佛密法〉,這裡有一二七個道場,還不包括老人院、華光功德會等各單位,馬來西亞的〈真佛密法〉旺不旺?旺,都是由大家一起弘法,現在大家給自己一個掌聲鼓勵。

供僧有什麼功德?

供僧有什麼功德?其實供僧最大的功德,只要其中一個僧人修到有成就,佛法肯定會住世(所謂的佛法是正法),所以我們要常常供養,其他的五個益處,辯才、身體莊嚴、身體健康等是比較其次的,最重要的是佛法常住世間。今天有師尊常住世間,我們才可以聽到真正的佛法,你在非洲,發菩提心要供養,可能非洲也沒有寺廟給你去供養,你要發菩提心去幫忙寺廟掃廁所,非洲可能也沒有寺廟給你掃廁所啊,所以你生長在這個沒有佛法的地方,想一想,痛苦嗎?

所以在家眾要常常供養出家眾的意思就是如此。那供養什麼呢?在《真佛宗》什麼都可以供養。可是要小心哦,當你供養一個出家眾,供養他的時候,你不能讓他產生慾望之心,你不能讓他太休閒,如請他去唱卡啦OK,你要明白瞭解什麼是真正的供養。      

                                 –待 續 –

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368