‧《真佛宗》創辦人蓮生活佛與〈宗委會〉核心小組七位處長於會議後合影。

   七位處長(由左至右):蓮悅上師、蓮印上師、蓮栽上師、蓮訶上師、蓮旺上師、蓮者上師、蓮潔上師。

 

【宗委會核心小組訊】2014年11月6日,在美國西雅圖的〈世界真佛宗宗務委員會〉辦事處,舉行了今年11月份的的〈宗委會〉核心會議,出席會議的有:擔任此次會議主席的監委處長蓮旺上師、祕書處長蓮潔上師、財政處長蓮印上師、法務處長蓮栽上師、總務處長蓮者上師、公關處長蓮悅上師和文宣處長蓮訶上師。是次會議氣氛祥和、討論熱烈,充滿了團結、和諧的力量。

在恭誦『根本上師心咒』和『四皈依咒』祈請傳承大加持之後,七位處長首先瀏覽回顧了9月份核心會議的各項議案,檢查核實執行情況,然後由各位處長報告在這兩個月之中宗派在相關領域發生的重大事件。

法務處長蓮栽上師報告,〈台灣雷藏寺〉大殿後面的新樓即將落成,等師尊回到台灣即可開啟使用,屆時師尊和大眾用餐皆可在新樓之中,而且新樓還包括了影像錄製中心等特別功用。

總務處長蓮者上師報告,師尊文集的英文翻譯目前已經開始著手翻譯第220冊《當代法王答疑惑:大慧普照》、第226冊《敲開你的心扉:起信的祕密》、第238冊《對著月亮說話:月落不離天》,同時,TBSN的英文翻譯也在加緊進行;師尊的《密教大圓滿》開示2014-2-22期和2013-7-28期也在進行中,希望未來可以利益更多的西方大眾,將〈真佛密法〉更加弘揚於全世界。

祕書處長蓮潔上師向大家報告了近期師尊所做的重要指示,包括了師尊針對宗派、同門各種問題的指示,以及弘法人員所應該注意的事項等等。

財政處長蓮印上師將最新的〈宗委會〉財務報表複印給每一位處長審核過目,〈宗委會〉的財務工作進展一切順利,在此特別感謝Teresa師姐的發心幫忙。

公關處長蓮悅上師報告,依據上次核心會議的決議,在歐洲弘法的行程中,進行了對相關道場的人事問題的協調工作。

文宣處長蓮訶上師提出了關於真佛網路未來走向的幾種方案,供處長們商討和提出建議。

在接下來進行的討論議案中,其中重要內容如下:

世界各道場的證書審核,由蓮潔上師主持審核工作,對於資料不全或者出現問題的道場,已經由〈宗委會〉發函向該道場詢問;對於資料齊全而且正確無誤的道場,〈宗委會〉已經開始陸續頒發證書。

另,關於真佛墓園的議案,目前已經收集到了來自全世界各道場的統計資料,〈宗委會〉將會把這些資料轉交給真佛墓園小組組長蓮僧上師,以便開展下一步的工作。

2015年春季的「全體上師會議」和「宗務委員大會」,經考慮3月8日在台北〈中正紀念堂〉舉行的「大幻化網金剛法會」及灌頂,為了不使全體上師舟車勞頓過甚,處長們決議為大家安排一天的休息時間,「全體上師會議」和「宗務委員大會」的日期分別訂在3月10日(星期二)和11日(星期三),地點是〈台灣雷藏寺〉。核心小組會議並同時擬定了兩次會議的流程和討論議題。

秉承根本上師的指示,《真佛宗》的法師應當具足威儀,嚴守戒律,參加法師培訓班,學習好所有相關課程。〈宗委會〉特別要求所有法師必須參加《真佛宗》的法師培訓班,甚至對於某些申請出家者,要求他們先在佛學院參加學習半年時間,觀察和適應出家生活,等到熟悉和真正了解之後,才接受剃度出家。

而針對某些法師穿戴不符合宗派規定的法衣、法帽等亂象,有上師提出修改法師的守則章程,核心會議已經將修改內容擬定好,將於明年的「宗務委員大會」討論。

      晚間,七位處長和師尊、師母共進晚餐,並向師尊、師母匯報了核心會議的進展情況和各項決議,師尊、師母也給予諸多建議和指導,為此次核心會議劃上了一個圓滿的句號。

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368