真佛宗宗委會與博士教授團共商教育方案

【TBSN】〈世界真佛宗宗務委員會〉蓮花程祖上師、釋蓮悅上師、釋蓮訶上師、釋蓮鳴上師與〈真佛宗〉博士教授團,於2018年3月3日「紅度母法會」前,在〈台灣雷藏寺〉開會討論「真佛宗教育草案」,希望大家集思廣益後擬定〈真佛宗〉未來的教育方向。

在草案中,時釋蓮訶上師引用聖尊蓮生活佛言:「我深深覺得,人們的眼光若放得長遠,一定要從事教育工作開始,……唯有教育才能流得久遠的。我亦深深覺得,未來的〈真佛宗〉要普度眾生,要智慧無上,要人才輩出,要弘揚於全世界,要健全不匱,亦祇有二個字─教育。」真佛宗派多年來亟待建立的就是真佛教育,開宗明義說明建立教育工作對〈真佛宗〉的深遠影響。

在初步的會議中,針對上師、法師、講師助教、分堂堂主與同門的需求有所差異,因此因針對不同身分的對象,應該提供不同的教育內容,因此應該制定不同分階教育,達成初步共識,在分階教育中,真佛同門通過前一級考試之後,方可進入到下一階段參加考核,以此來鼓勵所有真佛弟子循序漸進,不斷進取,也起到指導和陪伴真佛弟子修行的作用。

在教材目錄上,應凸顯了真佛佛法是道顯密融合的精隨,無論在入世法與出世法中都有其特色,滿足現代佛法教育之需求,著重於實修實證,以彰顯〈真佛密法〉是殊勝的正信佛法。

在確定《真佛宗教材》之總大綱目錄架構後,編輯教材後,將以遠距教學為主,由上師們進行授課視頻錄製,架設真佛教育網站,預定能為真佛弘法人員建立一套完整的學習資料和課程體系,讓大家保持學習,不斷超越進步,成為具有雄厚佛學基礎和品德修為的真佛弘法人員。

博士教授團以自身的教學經驗提供各方面的寶貴意見,令真佛宗教育方案更為完整並符合一般學分制度。〈宗委會〉希望繼續與博士教授團保持緊密合作與互動,共同實現真佛宗教育的願景。


 

真佛宗各級弘法人員教育研習暨聯誼會

最新活動資訊

 

〈宗委會〉在台灣舉辦的各級弘法人員教育研習暨聯誼會,獲得廣大的迴響,分別有來自臺灣、馬來西亞、印尼、美國、加拿大、巴拿馬、巴西、西班牙、法國等各地弘法人員的參與。與會人員一致肯定〈宗委會〉舉辦教育研習聯誼會,安排精彩的課程,令與會的各級弘法人員受益匪淺,並相信對未來落實在道場,推展法務工作,一定會產生正向的力量。

 

〈宗委會〉將於2018年9月及11月,分別在美國、馬來西亞,再次舉辦各級弘法人員教育研習暨聯誼會,歡迎〈真佛宗〉上師、教授師、法師、講師、助教、道場負責人踴躍報名參加。 

 <活動如有新增或異動,以本官網及宗委會臉書公告為準> 

 

【真佛宗各級弘法人員教育研習暨聯誼會活動日期】

2018年9月7日(星期五)

各級弘法人員(包含教授師、法師、講師、助教、道場負責人)教育研習暨聯誼會。 

地點:彩虹雷藏寺

時間:上午10點至下午5點

 

2018年9月10日-11日 (星期一、二)

上師暨常務委員大會。

地點: 彩虹雷藏寺

時間:上午10點至下午5點

 

2018年11月3日

各級弘法人員(包含教授師、法師、講師、助教、道場負責人)教育研習暨聯誼會。 

地點: 大馬務邊本然教育大樓

時間:上午10點至下午5點

 

2018年11月4日

供僧大會。

地點:大馬務邊本然教育大樓

時間:上午10點至下午5點

 

世界真佛宗宗務委員會 謹上

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368