聖尊詳細示範與教導千艘法船超渡的儀軌

文/彩虹雷藏寺

四月二日下午三時蓮生活佛在〈彩虹雷藏寺〉主壇「地藏王菩薩暨千艘法船護摩大法會」,海內外弟子共同護持,法喜充滿。

護摩結束後,聖尊公告下週日四月九日下午三點是尊勝佛母的護摩法會。

聖尊表示從疫情開始祂就一直在做千艘法船超度,沒有一天停過,今天聖尊詳細示範與教導千艘法船的超度:

 先祈請三根本與妙色身如來:

祈請幽冥教主南摩地藏王菩薩,攝招有善根的幽冥眾乘坐千艘法船,往生佛國淨土,祈請護法諸尊位列兩旁,金甲神在虛空中。

觀想地藏王菩薩,右手持錫杖,左手持摩尼寶珠,摩尼寶珠放光。祈願:一、心想事成。二、身體健康。三、萬事如意。四、修法成就。「嗡。哈哈哈。微三摩耶。梭哈。」。

請妙色身如來放光加持幽冥眾(師尊比妙色身如來手印),讓所有的幽冥眾變化成為青春美貌。法船在盧師尊的手上(聖尊演化手印),放入虛空之中,化成千艘法船,請幽冥眾上法船。

請阿彌陀如來放三光與無量光加持自身與千艘法船上的幽冥眾(演化手印),加持幽冥眾身心清淨,法船一一飛騰到天外之天。「嗡。阿彌爹哇。些。」

祈請瑤池金母、虎頭金剛放光加持,瑤池金母敕令千艘法船航向西方極樂世界,虎頭金剛舉令旗敕令即刻出發。「嗡。金母悉地。吽。」、「嗡。金母悉地。吽吽呸。」、唸瑤池金母聖號。

一心不亂的念佛:(根據釋迦牟尼佛所述,要到西方極樂世界,一、不可少善根,二、要一心不亂的念佛,西方三聖自然現前接引。)

南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。(三遍)

唸南摩阿彌陀佛(無數次)

唸『蓮華生大士心咒』(無數次)

唸『往生咒』(七遍)

唸『文殊師利菩薩往生咒』(三遍)

所有的幽冥眾進入西方淨土,禮拜三依怙主,自動念佛、念法、念僧,修行三十七道品,將來人人修持、個個成佛。

敬禮阿彌陀佛,放無量光加持

南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。「嗡。阿彌爹哇。些。」

敬禮大慈大悲觀世音菩薩,以楊枝淨水遍灑三千,清淨、自性清淨、一切自性清淨。「嗡。嘛呢。唄咪。吽。」

敬禮得大勢菩薩、大精進菩薩、大勢至菩薩,手持含苞蓮華,放黃光,大資糧具足,放紅光,大敬愛圓滿。「嗡。虛虛索。梭哈。」

〈真佛宗〉蓮生上師盧師尊以三根本,瑤池金母、阿彌陀佛、地藏菩薩及所有的眷屬護法等眾,修行千艘法船,一切圓滿。「嗡。普隆。嗡。普隆。嗡。普隆。」

接著師尊示範行嚥液、納氣、通中脈、開解五輪,然後入定,最後再出定。

公開這樣做千艘法船,第一次是在這裡,第二次是在台灣〈寶悅同修會〉,第三次也是在這裡。

有報名主祈的,在我做的當中,如果能靜下心來,閉起眼,真正把自己的心清淨,表示心就像鏡子一樣,祖先就會顯現在他的心鏡裡,就可以看到祖先有沒有被超度,或者可以看到千艘法船,甚至可以看到阿彌陀佛、瑤池金母、看到地藏王菩薩、看到護法。

做嚥液時,唾液會流下來,把液體吞下去,然後納氣,把氣放進身體,其實就是在做寶瓶氣,上行氣下降,下行氣上提,就成為一個寶瓶,然後氣進入中脈,久久中脈就通了,就可以應用水明點跟火拙火的關係,把這個五輪全部融化掉,融化後六通的力量會顯現出來,就會有天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏盡通。

到淨土不怕不成佛,因為在西方極樂世界,見到阿彌陀佛,聽到和雅音,自動就會念佛、念法、念僧,很喜歡修行三十七道品,三十七道品的八正道、七菩提分,都會讓你成就、成佛的,見到涅槃寂靜,你自己本身都會發光的,這個是很重要的。

接著進行「您問我答」:

問題一:請問師佛,一個人的累世業障,是可以完全消除的嗎?

佛陀成佛以後,還是要受頭痛的業報,以前學過的知識說一個人的業障是浩瀚如海,不可能全部消除的。請師佛慈悲釋疑。

聖尊:我們今天所修行的密教,是即身成佛的法,〈真佛密法〉是可以把累世業障在這一世的修行之中全部化掉,也就是我在台北小巨蛋講的「化虹大法」,身體裡面的肉體,全部剩下毛髮跟指甲,其他的全部不見了,全部顯化成虹光,這就是「化虹大法」,蓮華生大士、伊喜措嘉、無垢友、瑪吉拉尊都是身化虹光的,所以可以完全消除,但留下指甲跟毛髮沒有化。虛雲老和尚有個弟子,是個種菜的修行老人,他每天打坐,走的時候就坐化,虛雲老和尚看他沒有呼吸了,便跪下來跟他頂禮,頂禮後,他全身從頭到身體全部化成很細的舍利子,早就化光走了,剩下的只是非常微細的舍利子變成身體,整個化在地上,這在虛雲老和尚的傳記裡面有記載的。

可以根據虛雲老和尚祂修行的方法來消除累世的業障,有這三個階段。

一、凝神入天心、意守靈台:你意念守在這個靈台上面,萬身的神全部朝禮。

二、靜極,天心自動,無為而為:自動的把身體所有的氣集中在天心,這就是天庭水,就是菩提心月液,它溶解掉了變成水,就下來。靜極,天心自動、水就自然下來,火就自然上升,水火交融就把身體整個化了。

三、合一,跟本尊合一,天心沐浴:就等於全身沐浴,全部清淨,五輪全開,成就一切,這第三個階段天心沐浴成就一切,五輪全開化為光,光從所有的毛細孔出現,然後拙火跟明點把身體全部都化盡了,就身化虹光。

所以累世業障是可以消除的,在密教裡可以一世就消除。

一念就是一業,業障是浩瀚如海,用禪定、正定的方式,及密教的「內法」、拙火跟明點水來消除所有一切的業障,先從五輪打開開始,就顯現了神通。

問題二:【真佛經】裡有「大持明第一世靈仙真佛宗」,師佛曾回答說還會有第二世、第三世。請問師佛如果再來人間度眾生,如何保證在世間不會迷失呢?

聖尊:我本來就是迷失的。我在二十六歲遇到瑤池金母,祂給我點醒,祂說你是佛骨啊!是要來度眾生的。我說我不會,青衣婦人說:你跪下就會。跪下,真的就開始看見,看見瑤池金母、阿彌陀佛、地藏菩薩,就成為我的三本尊。所以下一世再來,我也會迷失掉,但也會被點醒,醒覺到我就是過去的盧勝彥(是真佛宗的第一世祖師),再來了,就是第二世。

問題三:如果白天沒有起淫念,晚上睡覺在做了披甲護身的情況下(或忘了做披甲護身的情況下),夢裡卻被無形侵犯,破了邪淫戒,被無形污染,醒來後身體不舒服,每天昏沉昏睡,該如何把不好的能量排出去呢?

聖尊:你如果遇到師尊,師尊能給你還淨、加持,不然吉祥天女的方法也可以解昏沉昏睡,把不好的能量排出,另外還有兩個護法,大力金剛、摩利支天也可以,念『摩利支天咒』請祂加持。

這個難免,因為白天清醒,可以自制,晚上在睡夢中比較難自制,除非修「眠光法」,睡在光明裡面就不會被盜,外面有光罩住你,或用大白傘蓋把你罩住,或者你的本尊放射「眠光法」把你罩住,或者你的喉輪出現紅光在虛空,變成一個光網下降把你罩住,睡在光網裡面,就比較不容易被盜氣,有很多方法的。

接下來,聖尊為大眾講解【維摩詰經】。

我們講這個三十七道品,剩下三個正,一個是正精進,一個就是正念、正定。

連蜜蜂都要做工,那你為什麼每天不修行?不修行就沒有天上的資糧,連天上都回不去。我們修行,是聚集天上的資糧,將來就會到佛國淨土,這是正精進,精進的修,口清淨、意念清淨、身清淨,這是精進波羅蜜。

車子要開才能到達目的地,今天不修,火車就停在那裡,你每天就是要開才能到達目的地,才能到佛國淨土,才能成佛成菩薩,這是正精進,精進波羅蜜,沒有懶人可以成佛,從來沒有偷懶可以有成就的,所以不要在〈真佛宗〉裡面混水摸魚,出了家,還不真正好好修行,出什麼家?出家就是要修行,出家不修行就是犯了戒。

再來就是正念,正念剛好對邪念,常常觀照自己的身口意,心像一面鏡子,不是照別人,是照自己,不間斷的觀照,不讓一點不好的念頭進來,不間斷地觀照自己的念頭就是正念。

什麼是正定呢?【維摩詰經】講,沒有出沒有入,有出入的都是暫時,認為入定是清淨,出定是不清淨,不是這樣子,真正的正定,是永遠在生活起居中不散亂,不散亂就是正定,做任何事情都是精神統一的,就像洗澡,洗澡有程序的洗好了,時間就是一定的,精神統一的在做,那個就是禪定,如果洗澡時突然想別事,那你就散亂了。

曾經有一個理髮的師傅,幫釋迦牟尼佛理髮,他精神很集中的在做,居然入了定,入了三昧地,很細心的做任何一個事情,能精神統一,都是禪定。

剛開始學禪定,當然是有所謂的入定出定,將來就不會再有,因為你做任何事情都是精神統一的,這就是八正道。像師尊一早就是念佛,見到人都是以念佛為打招呼,甚至做運動、伏地挺身、瑜伽、轉眼睛也是在念佛,沒有離開佛的,那就是禪定,佛號不離身,修法要念,沒有修法也在念,可以轉化,我沒有拘什麼形式,我的佛號一直在我的身體裡面。

精彩開示後,聖尊以拂塵賜授與會大眾「地藏王菩薩法灌頂」,一切殊勝圓滿。                                  ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368