十方諸佛都讚嘆維摩詰,度人善巧方便,救濟貧民,守戒清淨,得無生忍,精進修行。

文/彩虹雷藏寺

彩虹雷藏寺訊/五月七日週日下午三時許,世界各地的弟子於〈彩虹雷藏寺〉踴躍護持「藥師佛護摩法會」。各種供品中,各類藥材更是藥師佛護摩的特色,祈願與會大眾身體健康。

護摩後,師尊慈悲開示。藥師佛在東方。東方阿閦佛是不動佛。在佛教,阿閦佛跟藥師佛是同體異名。【維摩詰經】裡面,維摩詰居士是金粟如來。金粟如來是從東方阿閦佛那裡來的。那麼金粟如來也是從藥師佛那裡來的。佛經裡講藥師佛的淨土就是淨琉璃淨土。

接著進入你問我答。

弟子:如欲向師尊請法,而該本尊法(非二灌以上的法)師尊未公開傳授,除了飛往西雅圖請示,弟子欲準備師佛供養、主尊法本、主尊喜愛的供品、本尊像及對根本上師的敬意、實修,能否請師尊開示,如向師尊請法應如何準備得以如法,而師尊亦能慈悲傳法?

師尊:我不知道你要請哪個本尊,一切來了再說。來到美國後需要準備的東西,師尊再跟你講。你是弟子,來了西雷,誰來都歡迎。

弟子:人間有情,因此有親情、友情、愛情、師徒情,而菩薩的情似乎包含以上這些情感,能否請師尊慈悲開示,「情」與佛法,我們應該如何正確及明白何謂「情」?

師尊:有些人,師徒相處很久了,他住西雅圖,也常碰面。聽我說法也很久。這個弟子跟我之間,淡如白開水。至少相處也有二、三十年了。講話也不過兩三句吧。不過,薄滋味長。情啊,有時來得快去也快。

情是什麼?有緣千里來相會,無緣見面不相識。情就是這樣子。要明白何謂情,不要問師尊,因為師尊也摸不透。情的事很難講。情也是雙面的刀,可以非常的好、微妙、甜蜜,但也可能傷人。

接著講【維摩詰經|方便品第二】:諸佛咨嗟弟子。十方諸佛都很讚嘆維摩詰。再來,釋梵世主所敬。帝釋天的天主一直很尊敬維摩詰居士。大梵天王,祂也很尊敬維摩詰。世主所敬,世主,印度所有國家的國王,都很尊敬維摩詰。這句話就是,帝釋天、大梵天王、人世間的國王都很尊敬維摩詰。

維摩詰為了在娑婆度眾,所以善方便地住在毘耶離城。維摩詰是很有錢的大居士,常常救濟貧民,用救濟法度化他們,這是一種方便。貧苦的人受幫助以後就相信祂所講的佛法。

維摩詰雖然有錢,但祂是一個很清淨、很精進守戒律的人。他是一個居士,但是比一般的出家人還守戒還清淨。所以能度化不守戒律的人。維摩詰本身得到無生忍。第八地叫不動地,叫做無生忍,什麼都可以忍。無生忍就是無我、無眾生,不用去忍。因為祂有無生忍,所以祂用這個佛法度化那些常憤怒的人。瑤池金母跟阿彌陀佛告訴盧師尊,不可以藐視、得罪任何一個人。得罪了就是堵眾生。不論他做的事對不對,是勤是懶,都不可以得罪,一定要平等一味的視眾生。只能夠用勸化的,不可以藐視,因為眾生都是佛,所以講心、佛、眾生三無差別。忍的最高最高點就是不必用忍,你平等一味的視眾生。不能恨任何一個人。

盧師尊本人是很精進的。我每天寫作、修法。從禮拜一到禮拜天沒有偷懶。維摩詰也是很精進的,祂度了很多懶惰的人。

師尊精彩開示後,賜授四眾弟子「藥師佛本尊法」的灌頂。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368