在法螺及號聲中,全球真佛弟子請佛住世,願佛延壽久久久久。

文/彩虹雷藏寺

 

立春後,在〈彩虹雷藏寺〉的庭園中,樹梢間正悄悄的冒出翠綠的樹芽,逐漸勾勒出春天宜人的景象。但今天真的是很特別的一天,一整天的天氣從一覽無雲的晴空大日遍照,又奇蹟似的下起了冰雹,接著又飄起了西雅圖的雨,呼的一下竟又飄起了片片的雪花。這天垂的異象正是象徵著今天是非常、非常重要的日子,是全世界真佛弟子凝聚一心的時刻。

當法王聖尊的座車緩緩駛進護摩殿,殿內弟子們及相隔千山萬水ZOOM線上的同門深切期盼著師尊、師母的到來。聖尊先跟ZOOM線上弟子問候,當天約逾720多人上線,有〈宗委會〉的處長們、上師、法師,更有無數的同門熱情等候著。ZOOM線上傳來每一位弟子此起彼落的呼喚問候聲:「師尊好!請留下來!我們愛您!」聲音連綿不斷,呈現弟子對聖尊殷切思念的心情。

〈彩虹雷藏寺〉今日啟建「不空羂索觀音護摩法會」,在法會開始前,〈宗委會〉幾位處長們一同在ZOOM線上與全球弟子們,由司儀代為傳達心聲「請佛住世、請佛延壽、永轉法輪」。今天聖尊穿著一襲白色聖潔的龍袍,當不空羂索觀音菩薩咒音升起,隨著護摩熊熊烈火,豐富的供品一一下爐,聖尊慈悲演化息、增、懷、誅及超度手印,網路及現場弟子們亦專注觀修著,隨著護摩主尊「嗡。阿摩噶。毗闍耶。哞泮吒。」咒音,進入護摩主尊慈悲光明的法流中,感受殊勝無比的加持力。

護摩法會圓滿結束後,在法螺及號聲中,全球真佛弟子請佛住世,願佛延壽久久久久。隨著最新印尼版請佛住世音樂優柔的升起,首先由〈西雅圖雷藏寺〉住持釋蓮花德輝上師,〈彩虹雷藏寺〉住持釋蓮彥上師,代表全球真佛弟子敬獻哈達及供養,並帶領全球真佛弟子長跪祈請聖尊「懇叩長住世間無量壽、請轉無上妙法輪、三寶光明永不離、佛前禮足來勸請、請佛久住於世間、憫念眾生無量苦、常令正法度群迷」。

大眾更是用最大的心力大聲齊唸:「勸請如來,請佛住世。願佛歡喜,請佛住世。願佛延壽,請佛住世久久久久」。接著請法上師帶領大家齊唱「請留下來吧!留下來!……」,在眾人聲聲哽咽中,唱出全球弟子們心中的不捨,每一滴淚水更是道出師徒的情深義重。在這一刻,全世界五百萬弟子的心是一體的,對根本上師的愛在我們的心中洶湧沸騰,全場令人無比動容,全球眾弟子懇求聖尊住世的心聲,在此真實而深刻的呈現。

接著聖尊對今日的「請佛住世」做個人感言,一般人活在這世上欲望跟祈求,如果還有就會想留在這個世界;也就是財、色、名、食、睡,都是人的欲望。但是我們修行人,對這五個欲望應該非常淡泊的。

聖尊談到自己在財方面,都是弟子供養的,已經夠了,在台灣就是買水,在西雅圖也只有用在汽車加油,如今完全沒有需求;而食方面,也都是在廟裡面,少油、少鹽、沒糖;穿衣服,就是龍袍、喇嘛裝,也都是弟子供養的;住的也有了,聖尊跟師母說,不會再搬家了,最後一次搬家,就是把自己搬到摩訶雙蓮池,在西雅圖不會再搬家,在台灣也一樣,住的欲求也沒有了。行的方面,目前是Hanifa供養的兩部車,一部是Maserati,一部是Rolls-Royce,都是很頂級的了。聖尊表示當行者對世間的欲望越少,壽命就會越短,若對世間還有欲求,就會想生存下去,生存的欲望就會很強。

聖尊也知道自己的年歲,表達唯一想留在世間的理由,就是說法度眾生,而聖尊很喜歡看到弟子;關於疫情在這一年多以來,都看不到弟子,世界各地能前來朝聖的,寥寥無幾;聖尊希望疫情能趕快消失,各國邊界全部都能開放,一切早日恢復正常。聖尊也再次強調,活著就是說法度眾生、還有網路直播跟在ZOOM與弟子相見。每當在看到ZOOM上面的弟子,聖尊很想念大家,無論男女老少,都想給大家一個吻(眾熱烈鼓掌)。

聖尊更以薩迦班智達的法語教示:人能活在世間上,如果欲望越少,壽命就越短,還有欲求壽命就會越長。聖尊想要的是廣度眾生,而且發願不捨一個眾生(眾熱烈歡呼鼓掌),聖尊表示雖然會回去,但也會再來的。

聖尊更教導弟子,輪迴跟涅槃是一如的,那是很高的境界,什麼叫如來?好像有來;什麼叫如去?好像有去。長住世間還不是最高級的,最頂級的成就是「無來無去」;第二種成就是「有來有去」;最沒有成就也是「無來無去」,因為永處三惡道求出無期。

聖尊對於今日的「請佛住世」,讓祂唯一留在這人間上的理由,就是說法度眾生,師尊表示自己是隨順的。聖尊接著提到剛剛大家唱了一首「留下來」的歌,聖尊說道:「當然哪!我就留下來」。佛開金口的承諾,此時成了歷史上的一刻,現場霎時掌聲雷動,無論是在現場的弟子或是網路線上的同門,歡騰興奮的心情,衝口而出的高興歡呼,齊聲感謝聖尊的慈悲允諾。

接著聖尊介紹護摩主尊,不空羂索觀音是等引金剛,法力是很強的,有「不空」兩字即願望不空,不管任何人只要有緣,祂都可以平等接引,這尊是很偉大的主尊。

接著是「你問我答互動單元」

(一)弟子問:請問真佛行者對於學習中觀與唯識,是需要將其兩種理論都圓融通達,還是以中觀應成派理論為主修即可,而學唯識只需去認知如來藏體性及其作用就可以了,因為中觀是空宗(性宗),唯識是有宗(相宗),應該如何空有雙運,請師尊慈悲開示,感恩,阿彌陀佛。

聖尊答︰目前在印度佛教界,研究的兩個方法,用的是中觀、唯識。唯識是從彌勒菩薩到無著菩薩跟世親菩薩;研究中觀的,就知道龍樹菩薩跟提婆菩薩,都有很多論述,各也有很多的派系。研究佛法:唯識又稱「廣行派」,有眼、耳、鼻、舌、身、意和意根跟阿賴耶,叫做八識。而中觀又稱「深見派」,在佛法來講是有很多派別。但師尊勸導行者,先讀月稱菩薩的《入中論》,就會明白中觀。至於要認識唯識學,《無著五論》、《龍樹五論》,都可以看,看了就會明白,再來向師尊請益。

聖尊解釋如何空有雙運,聖尊以前曾跟達賴喇嘛一起談論這問題,達賴喇嘛問聖尊:祢了解【心經】的「色就是空、空就是色」嗎?聖尊回答:雙運。也就是色空雙運,也就是空有雙運。達賴喇嘛答:自然。自然也就是說有就有,說沒有就沒有,等於隨順之意。聖尊認為自然還只是,空有雙運的一部分,當時因為時間關係沒能繼續細說。聖尊要行者先了解什麼是雙運,先找出自己到底是「誰」,再來跟「釋蓮誰」兩個雙運,這就是「空有雙運」。

(二)弟子問:請問師尊曾開示要做個心殺境的行者,而弟子慢慢習得了佛學的基本知識後,在印證生活中時卻總是被境殺,常被習性牽著走而造業,而事後後悔,請問師尊該如何如理作依?

又例如:知道是修行人要講溫柔語,但在工作中(弟子是醫療工作者)總是被繁忙的工作節奏擾亂了心,實在很難做到可以以溫柔語面對眾生,這樣是否算倒退了菩提心?懇請師佛慈悲指導開示,感激不盡。

聖尊答︰我們行者要心殺境,師尊分享在碰到很多不如意事情時,都想成算了、沒關係、無所謂、不要緊、過去就沒有了…,更表示不如意的事很多,因為眾生的事情都在聖尊的肩膀上。要學自在就要心殺境,否則不自在就會產生煩惱,干擾的是自己。簡單的說人間根本就是夢一場,即使遇上火山爆炸、地震裂開在面前,都要無所謂,此時也剛好「嗡嘛呢唄咪吽」想成往生佛國淨土。聖尊奉勸行者必須要看開,要看成夢境一場,雖日日難過日日也過,一切都是無常,要學習聖尊所教的精神,要保住自己的心,淨化自己。

(三)弟子問:近來失眠寫信再收到信以前,因為受不了每天不能睡覺,沖犯,於是找一次〈龍鳳宮〉濟公收驚,又找三次〈慈緣宮〉、〈九龍太子廟〉收驚,又經同門介紹去找上師,之後發現上師為弟子摩頂加持,我知曉師尊曾說過同門間不可以隨便加持同門,會混亂傳承,於是弟子落跑,從此不再與其往來,但當初弟子跑了這些地方,以及不知情狀況親近了破戒者,以上不敢隱瞞,一一披露於根本傳承上師聖尊蓮生活佛,懇求懺悔!懇求師尊還淨!

懇請師尊慈悲開示,弟子該如何做,才能清淨自己的傳承法流而不漏失?

聖尊答︰你已經懺悔,就已經還淨了,沒什麼問題了!還淨有很多辦法,持『百字明咒』十萬遍,自然就還淨了。關於睡眠聖尊更分享自己經驗,每次上床先唸「超生出苦,往生淨土,南摩阿彌陀佛」,再唸三遍「請母娘做主」,還沒唸完就睡著了。

法會圓滿結束,慈悲的師尊應允弟子留下來,更是讓大家無限感恩。在頂禮壇成後,聖尊先跟ZOOM上面的弟子們道別,再以拂塵為大眾加持灌頂,聖尊過完護摩火後,在溫馨又法喜充滿的笑聲中與大眾道別,結束令人難忘又不捨的一天。

〈彩虹雷藏寺〉此次誠摯的感謝世界各國弟子們,大家精誠團結的為請佛住世而努力。雖然疫情阻隔大家無法前來,然而卻阻擋不了弟子們與師尊濃烈的情感,透過網路ZOOM、YOUTUBE的直播,讓此次的請佛住世畫下最完美的結果,佛能答應住世傳法,實是三界之福、眾生之幸。相信,今天每一位真佛弟子的心情是止不住的飛揚,嘴角也是歡喜的上揚著。我們要永遠記得這一刻的感動,有多大的感動就要以多大的心意來回報聖尊的慈悲恩德,永誌不忘。            ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368