騎龍白財神的本地就是觀世音菩薩,菩薩眼見眾生遭窮苦,輪迴救生悲淚流。

文/彩虹雷藏寺

 

今天的〈彩虹雷藏寺〉煙雨濛濛,雲霧吞吐嬝繞在群山之間,有如「仙山環繞臨天界,世外桃源彩虹山」。師尊、師母在中午時分來到〈彩虹雷藏寺〉,師尊身著一身淨白的龍袍,神清氣爽的與大家親切的問候。

下午三時整,師尊慈悲為大眾主壇「騎龍白財神護摩大法會」,無論是現場參加的同門,或是網路上護持的同門,眾所期待的師尊光彩耀目的出現在大家的面前。護摩火焰熊熊燃起,師尊演化手印召請諸天神佛降臨壇場,師尊也為所有參加報名的眾等加持息災、增益、敬愛,護摩法會在一片虔誠護摩主尊咒音中,圓滿結束,利益無數眾生。

護摩火供結束後,首先,〈宗委會〉教育處播放了一段影片,宣布正式成立的「真佛法學堂」。聖尊談到「真佛法學堂」是教大家有出離心、有菩提心、有中觀正見,也就是在網路上弘法「真佛法學堂」。師尊也通知大家下星期是大白蓮花童子的護摩法會,師尊說沒有大白蓮花童子就沒有盧師尊,沒有盧師尊就沒有〈真佛宗〉,沒有〈真佛宗〉就沒有所有的真佛弟子,也就沒有什麼法學堂。所以報名主祈者和報名法會是非常重要的。

師尊談到今天的護摩主尊騎龍白財神是很好的法,但布壇一定要對,祂的壇城非常重要,祂是住在水晶宮,所以壇城一定要有三角形的水晶。騎龍白財神最喜歡的就是沐浴,所以一定要供養沐浴水。再來,祂喜歡的食物是三白、三甜。三白:炒熟的麵粉、牛奶、芝士是祂的食物。三甜:白糖、冰糖、蜜糖。今天騎龍白財神的護摩很特別,修法也是不一樣的。而觀世音菩薩就是祂的本地,以騎龍白財神的法,救度眾生。

接下來是萬眾最期待的「你問我答」

弟子問:因弟子有在修「搖錢樹法」,本也照著師尊教導此法的程序觀想,但後來因為瘟疫疫情嚴重,防疫物資缺乏,自己除了持『除瘟疫度母心咒』外,似乎也幫不上什麼忙。而師尊曾說過佛法是活的,所以後來自己在修法時突發奇想,把搖錢樹上的錢,改觀想成防疫的各種物資,灑落各地希望能幫助需要的眾生。原本這樣子修也沒什麼問題,但修了幾個月後,自己反而出了障礙,發現自己越來越不想修法,有時在「你問我答」時聽到師尊談到不要自己改儀軌,所以想請問師尊,造成自己障礙的原因:

「觀想」的部分算是竄改儀軌嗎?

 還是只是自身能力不足?最好做原本的觀想就好?

師尊答:他是想把搖錢樹,本來是觀想搖一搖,錢就飄下來。因為是想要幫助防疫,所以搖錢樹搖一搖,掉下來是防疫物資,像口罩啦、像疫苗啦,像這個很多的防疫物資。民生用品也是很多的,防護衣也是啊,還有這個負壓艙、負壓艙的隔間,很多東西的都是防疫物資。

「觀想的部分算是竄改儀軌嗎?」其實我自己也沒有意見,他也是有心要救眾生啊,所以搖錢樹一搖,很多防疫物質都全部下來,他也是好意,不為自己為他人。他應該這樣子觀想,樹搖一搖,那個樹葉飄下來全部都是錢,然後再觀想自己把這些錢拿去買防疫物資,然後再捐給防疫的單位。這非常好。

弟子問:弟子在修法召請時,首先是師尊,然後是歷代傳承祖師。可否弟子再多加普方上師?

師尊在您的第四十六本的著作,《西雅圖的行者》裡,多次提到普方上師與「龍樹菩薩偈」,所以弟子一直都會召請普方上師,與念「龍樹菩薩偈」。在正行時,召請佛母後我會念:

「稽首皈依蘇悉地,

 敬禮佛母大準提」(三次),

弟子跟著師尊是用台灣閩南語念的,然後念「龍樹菩薩偈」。

師尊答:師尊常常提到,念了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,師尊也皈依了普方上師。好,請問瑤池金母?(聖尊以左手靈動請示)可以的,可以的。他要加一個普方上師可以的。這是他個人想要加上普方上師,也許是他個人有感通。要加上普方上師,也念這個偈是可以的。

弟子問:有同門不懂中文,向我問及【眼明經】英文版,我在師佛著作第一八一冊《指引一條明路》,第二十三頁,〈瞎眼的人雙目重明〉一文中,找到【眼明經】中文版。我將此經翻譯成英文後,會印多份分發,利益天下眾生。

我翻譯到經中的其中一句便沒法完成,此句是「護羅那,眼羅那」。請求師佛大慈大悲解釋這句是什麼意思?「羅那」是什麼呢?

師尊答:人的眼睛裡面有很多東西的。據我所知道的:我們的腦細胞有三個東西,一個就是基因、一個就是激素,在我們密教裡面可以講它就是「明點」。一個就是「神經原」,神經原就是動力。

人身上的細胞裡面有三個因素:「氣」本身就是神經原、「激素」就是明點,「基因」是各種我們前世累世造下來的本身的因果。

「羅那」就是神經原,能夠啟動它本身的光明,叫做「神經原」。「護羅那。眼羅那」,眼的神經原跟保護那個神經原,也就是它本身的動力,光明的源頭,掃除所有眼中惡血盡消磨,眼中的所有看不見的障礙,全部把它清除掉。「羅那」就是神經原,原是原來的原;源頭從哪裡來,讓眼睛能夠看的見的源頭,它的神經的力量在那裡。

師尊接著講述《道果》精要法義。

己二、廣釋

庚一、總義

現教示依據一果、廣釋,頌云:「第四意之灌頂」,此謂總體之安立,為半地之究竟道生起相續之次第,其因之主要為四灌,從佛不異三身領受四灌,無座量。…復次,歸結時謂「十二地半」乃依據七剎那之前六剎那立名,最後一剎那為第十三地,命名是為建立因、果。

師尊闡釋《道果》經文談到;文章裡面總的來講是講「時間」。「剎那」就是時間,「剎那」的時間是非常的短。它這裡談到七剎那,七剎那,就是七個,也是剎那,這裡講的是時間。

「第四意之灌頂」,就是第四種灌頂。密教有分四種灌頂,最後一種灌頂是「大圓滿灌頂」;

第一種是「瓶灌頂」、

第二種就是屬於「密灌頂」、

第三種是「秘密灌頂」。

第二種灌頂是「內法灌頂」,「秘密灌頂」就是「無上密灌頂」。

第四種就是「大圓滿灌頂」。「第四意之灌頂」就是第四灌頂。而佛的三身,佛不異三身,法身、報身跟應身;應身他們經常講化身。法身、報身、應身,佛的三身;由佛的三身去領受這四種灌頂。

四種緣起的要訣:清淨之智慧,這裡表示出來的。就是清淨跟方便相續,全部都是在講清淨、方便跟智慧。

瓶灌頂就是清淨,方便就是秘密灌頂,智慧就是第四灌頂,另外,「內法」灌頂,就是修行法再繼續一種相續。有四個東西要注意:

一個是清淨、一個是智慧、

一個是方便、一個是「內法」——就是有四種灌頂,一種灌頂是清淨,第二種灌頂是「內法」,第三種灌頂是方便,第四種灌頂是智慧。

我現在講,就是它這裡面有所謂「融入四行之故,須得果之灌頂」,由於這種修行,到最後非常的堅固,而且非常的清淨的時候,產生了圓滿的證悟。

像「剎那」就是時間,其實七剎那也等於是一個剎那。

「又,教示『表示』之名」,是無間位時及解脫之時,「無間位」就是根本就沒有時間了,時間是不存在的,就是解脫這個時候、或者是降魔的這個時候、或者是現證菩提的時候,這個也是一種。「無間位時、解脫時、降魔時、及現證菩提時,或者是早上、晚上二個時,或示神變大小及小一切智二時,或初二果、一果時,當知異名雖多,義同一現證」,雖然名詞是很多,但其實是同樣的一個道理。

最後它講到,「歸結時謂『十二地半』乃依據七剎那之前六剎那立名」,在那個時間,還沒有成佛、還沒有到十三地,但是一剎那以後…最後那一剎那,就是第十三地。十二地半到第十三地,六剎那是十二地半,最後一個剎那是第十三地,就是成佛了。第四灌頂,包含了第十三地。

師尊在精闢的《道果》開示結束後,聖尊慈悲為大眾加持灌頂,大家歡喜信受。每一次的法會結束後,同門都是離別依依的跟師尊道別,師尊也都回以關愛的眼神給每一位弟子。師尊的慈悲的愛,每一個真佛弟子皆有深刻的領受。無論是現場或網路上的同門,每一次歡喜的見到根本上師,結束時又充滿了期待下次的再見。師徒之情,輪轉不息。

感謝根本傳承上師又再一次的以無比的大威神力,加持護佑所有的真佛弟子。我們只要心中時刻誠心的憶念師尊,師尊就會化現在弟子們的祈求裡。

一心頂禮大恩根本傳承上師。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368