護世四天王跟著龍王亭的龍王南下到加州,加州連續下一個禮拜的雨!祖廟的四天王及龍王非常靈感!

文/西雅圖雷藏寺

二○二一年10月16日晚上八時,〈西雅圖雷藏寺〉恭請法王蓮生活佛盧勝彥主持「黃財神本尊法」同修及講授【金剛經】,希望藉著黃財神的大福之力,賜福〈真佛宗〉所有弟子。現場有中英文網路youtube直播。長老、仁波切、上師、教授師、法師、講師,及近百名同門善信護持。

在殊勝圓滿的修法結束後,聖尊首先談到真實的感應事跡,上星期加州四大媽為了加州的旱災跟森林大火,特別來到〈西雅圖雷藏寺〉向龍王祈求,一共求了六天。瑤池金母有指示,就是由我們今天同修的本尊黃財神(多聞天王的化身)、持國天王、增長天王、廣目天王,護世四天王跟著龍王亭的龍王,南下California。衛星雲圖中厚厚的雲層一直往加州那邊移,天氣預報明天開始下雨,加州會連續下一個禮拜的雨!祖廟的龍王非常靈感!四天王非常靈感!緣分就是這樣,她們四人合起來是有力量!

接著進行您問我答。

弟子問:在「供養法」中有提及,上供諸佛菩薩,中供護法神眾,下供六道眾生。在法本觀想中,我們一般只觀想諸佛菩薩,護法,沒有關於如何下供六道眾生的觀想。請問師尊,關於這段「下供六道眾生」該如何觀想及供養?

聖尊答:上供佛菩薩、中供諸天、下供六道眾生。你已經供養過了,你也唸過了,供養就這樣可以了,這是平等供養,不用再細分。

弟子問:在《真佛法中法》一書中,「入三摩地的程序口訣—祕密修行」這篇文章裡提到的禪定程序的口訣,應該在正行中持咒和九節佛風之前,還是之後進行?另,初學剛開始練習禪定者,是不是暫時不適合做第三到第六步驟的觀想?

「蓮生活佛認為入三摩地的程序口訣,其祕密修行法,第一是『歸於一』,第二是『歸於零』,第三是『我即是佛』,第四是『佛度眾生』,第五是『六通具足』,第六是『如如不動』。〈真佛宗〉的弟子依這『祕密修行』的六大口訣來入三摩地,一定會得到最大的成就,在禪定三昧中,得第一義諦。」

聖尊答:先觀想後持咒,再做九節佛風,再入三昧地,這是正行的方法。剛開始的時候,你只要觀想到「歸於一」就可以了。如果一都不能,那你要練習「歸於一」,歸於一就是「專一瑜伽」,本尊就是你、你就是本尊。能夠觀成本尊歸於一的話,再進入第二節,第二節能夠歸於零,再進入第三節。歸於一,一就是禪定了,只在一個點上面,就是禪定、瑜伽,本尊就跟你相應了。歸於零就是「無念」,把所有的念頭全部變成沒有,天下有幾個人能夠「無念」?【真佛經】裡面講:「以無念為正覺佛寶。身清淨、口清淨、意清淨為法寶。」你能夠歸於零,就是「無念」了。你能夠歸於一,就本尊相應了,到淨土就有希望。

接著,聖尊繼續精闢的闡釋【金剛經】︰一相無相分第九

聖尊解釋:一相就等於無相,這是經文第九品。阿羅漢分四種,第一個就是「入流」,是初果阿羅漢「須陀洹」;二果阿羅漢叫做「一來」;三果阿羅漢就是叫「不還」;四果阿羅漢叫做「離世」。阿羅漢分四等,是修「苦、集、滅、道」。

須陀洹只是一個名。現在講「我得須陀洹果不?」我已經得到須陀洹果了嗎?如果有一個人,他已經是須陀洹了,現在他又講說「我已經得到須陀洹果了」,須菩提講沒有這樣子的,為什麼呢?「須陀洹,名為入流,而無所入。」住在裟婆世界的阿羅漢,就叫做入流。賓頭盧尊者就是屬於入流的阿羅漢,雖然住在五濁惡世,但祂沒有真正進入五濁惡世,祂保持祂的須陀洹的清淨,這等於是不入流。雖然是入流了,但還是不入流。

為什麼入流又不入流,為什麼不受五濁影響?須菩提就回答:不入「色、聲、香、味、觸、法」,是名須陀洹。祂不被「色、聲、香、味、觸、法」影響,已經關閉「眼、耳、鼻、舌、身、意」六賊,雖然處在五濁惡世,但沒有用「眼、耳、鼻、舌、身、意」去接觸五濁惡世,這叫須陀洹,是一個果位,是初果阿羅漢。

我還告訴大家一個秘密,在我們〈西雅圖雷藏寺〉裡面,有兩位須陀洹——初果阿羅漢。

精彩圓滿的開示結束後,聖尊為遠來的信眾賜授「皈依灌頂」,並加持大悲咒水、開光佛像,最後為大眾拂塵加持。感謝聖尊將【金剛經】的真實義無私的傳授給大家,讓弟子們深深的感受到根本上師的修行智慧!              ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368