〈獅城雷藏寺〉的進展

■文∕蓮花愛蘭

二○一六年一月一日至一月三日,釋蓮火金剛上師、釋蓮世金剛上師、蓮主金剛上師抵達新加坡〈獅城雷藏寺〉,主壇「二○一六年喇呼拉尊者、摩利支天菩薩、孔雀明王護摩法會」。

以下為獅豐講師介紹〈獅城雷藏寺〉的進展。

〈獅城雷藏寺〉四樓裝潢完畢,護摩殿以琉璃材質為主。有八十八座琉璃佛,用八十八種不同模印製作。琉璃藥師七如來壇城前方豎立一對柱子,布滿財寶天王琉璃磚;三樓剛安置木雕的五大明王。寺的建成不是終止,而是廣度眾生、放光全世界的開始。

推動法務朝兩大方向進行:一、以佛法淨化社會。二、走入社會。為此,成立〈毗藝軒〉(The Shambhala)主宣揚華人五千年文化,主辦課程有香道、花道、茶道、華樂、書法等,薰陶儒雅,培育高尚。〈毗藝軒〉初步的成績獲得〈新加坡政府〉的讚賞與津貼,值得一提的是香道課在中國開始廣受歡迎,其中有學員因香道與佛結緣進而皈依。師尊曾囑咐〈獅城雷藏寺〉建好,就要廣度外眾,講師一直銘記在心。  

度眾生是每個人的職責,也要以身作則。自己要有好的品德(如待人接物有禮、孝順父母、敬老尊賢、禮敬師長)及踴躍護持道場來樹立榜樣。

講師也介紹及表揚籌建〈獅城雷藏寺〉的信託人之一–賢臻師姐護持〈獅城雷藏寺〉多年,其建築公司幾個月前在澳洲成功上市;第二位信託人是重源師兄,他以前是經營油的生意。兩年前顯得擁擠的〈獅城雷藏寺〉欲買下旁邊兩間店屋,以便擴建,找店主商談屢次不果,重源師兄以豐富的歷練、商人的睿智及口才屢屢相勸,終於說服店主賣給〈獅城雷藏寺〉,居功不小;第三位信託人是立文師兄,他從事與電腦有關的工作多年,原是大公司高薪的電腦專才,二○一五年自己創業,非常護持〈獅城雷藏寺〉的法務發展;第四位信託人則是做了二十多年法務的獅豐講師。

〈獅城雷藏寺〉成功人才輩出,成功企業家願與晚輩分享社會經驗,盼造福同門培育更多的成功人士。通過香道培訓了一六○個學員,超過四成(40%)的學員是外眾。

這次的法會,一部份的香道課外眾學員決定皈依《真佛宗》。其中有一位香道學員從中國南京移民來新加坡,所擁公司屬下員工七十多位;第二位學員通過香道課認識及皈依的師姐,從事服裝及環保業,屬下員工有一千多個;還有四位新加坡玄學大師經自己的學員介紹,認識了〈獅城雷藏寺〉,也皈依了《真佛宗》。最後,感謝上師們應允將來主辦課程及分享幾十年的修行經驗,講師們以〈毗藝軒〉的香品、沉香及唸珠,供養三位上師。〈獅城雷藏寺〉也為一月份的壽星公、壽星婆慶生,法會在溫馨歡樂的生日歌曲中,圓滿謝幕。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368