復活節日修護摩,普利冥陽諸眾生

瑤池金母替身法,除障轉運避災禍

■文∕澳洲墨爾本蓮花月華

二○一七年四月十四~十七日復活節假期,澳洲墨爾本〈嚴明雷藏寺〉有幸再次邀請到美國〈三輪雷藏寺〉的釋蓮鎮金剛上師,及釋蓮央金剛上師來主壇四場法會:「大威德金剛、愛染明王、阿彌陀佛及瑤池金母息災、祈福、增益、敬愛、超度護摩大法會」。法會由本寺的蓮為法師護壇,眾同門善信踴躍護持。

法會在莊嚴的儀軌中進行,上師專注地做供養,與主尊合一,並演化行雲流水般的手印,行使一切法事。與會大眾觀想和主尊合一,在雄渾有力的咒音中融入殊勝的佛光之中,用心地汲取佛菩薩的正能量,來洗滌自己的身心。

法會後,釋蓮鎮上師開示:只要大家用虔誠專注的心,相信師尊、諸佛、菩薩、龍天護法,一定將我們的業障消除,瑤池金母也給大家很大的加持。上師說,「替身法」在四千多年前就有了,它的種類很多。〈真佛宗〉的「替身法」需要求師尊灌頂後,才可以在家修,每次須修七壇或四十九壇,你要在佛菩薩面前把你身上的黑氣,全部哈在替身紙人的天心,再修法,修完法後,選「除日」的時候把替身送走,如此可除障治病,轉運增福,破降頭術,是一個很微妙的法。〈三輪雷藏寺〉已經連續做了八年。平常,我們的起心動念會不知不覺招來很多障礙,連續做「替身法」三年,你會發現障礙減少,做起事來很順。今天的主尊瑤池金母說,今天這場殊勝的法會就消掉這些做替身的人不少的業障,我想是因為在座的每一個人,都一起很用心地觀想,進入火中消除自己的業障。法會的最後,釋蓮鎮上師慈悲帶領大家手結「驅逐印」,口誦『驅逐咒』把替身紙人送走。

釋蓮鎮上師說:「成佛的三個要點是:一、斷盡煩惱。二、盡所知障。三、聚集功德」。我們每次修法都要把師尊觀想在前方,三段法身,白、紅、藍三光加持你,再來修持你要修持的法門,並祈求根本傳承上師最大的加持,把師尊觀想到你的頭頂,一剎那,師尊縮小順中脈入坐於自己的心輪,擴大合一。凡是聖弟子,傳承和戒律是最重要的,再來就是依次第去修。你如果天天想錢,就會失去天上的財富。在日常生活中,要去體會「四念處」:觀身不淨,觀受是苦,觀心無常,觀法無我。不去計較,就不會比較,心就容易打開,修行的目的是為了上求佛果,下化眾生,菩薩是有情有義的,就是要捨棄「小我」,才能得到「大我」,成就菩薩的果位。今日釋蓮鎮上師如果沒有愛眾生,度眾圓滿的心,也不會來到澳洲這塊美麗的土地。

法會後,釋蓮央上師開示:師尊曾經開示說,『愛染明王咒』持滿三十萬遍,再修其他法就很容易相應,結祂的手印時,手指要摩擦生熱,觸動祂的心,祂就會被你勾下來。愛染明王外表憤怒,內心卻是慈悲柔軟,具大情愛。祂通過解決眾生情愛的煩惱,再引導他們由情愛中了悟自性的清淨。愛染貪欲是人的本性,如何將煩惱、情欲化為清淨之菩提,如果能想眾生都是佛,一律平等,只因為被貪欲所牽引,過分放逸而使我們的六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)去接觸六塵(世界上的所有事物)而產生六識的變化(愛恨情仇貪瞋癡疑慢……),由於這些感情意念放到心裡就產生作用,所以無差別,大家都會犯錯,這十八界空只有用戒、定、慧去調治縛綁它,在自己的心中要有這種觀念,看到人家做得好的要讚歎,看到人家做得不好的要引起自己的警惕,並去包容寬恕他,因為這是人性,別人有自己也有。

釋蓮央上師還說,環境很好就很難想要修行,環境不好也不容易修行。同樣的道理,在一個道場裡面,完全沒有逆境,你就得不到鍛鍊,不知道如何斷煩惱。要感恩逆緣的逆加持,令你在法務活動中處處去體會如何斷煩惱,重回清淨心,因此你會更快成就,經過了千錘百煉,你的道心會更堅固更不會退轉。

密教裡首重傳承與戒律,重法與實修,身口意合一,把人的身體和念頭變成佛菩薩的身體和念頭,這就是「變體」,偉大的師佛集中諸佛菩薩成一體和祂合一,就是「變體」。護摩中要用無為法,要完全放空融入,逐漸與主尊頻率相合而起唯識變化,人的身體就像一個小宇宙有發射器及接收器之功能,當你持咒時轉心輪,旋轉之間,形成一個頻率,當密度達到極點就形成光射出去,與虛空中的佛菩薩頻率相吻合,觸動佛菩薩,佛菩薩就放光加持你,子母光就相融,你保有一顆警覺的心觀察自己唯識的變化,然後就可以去承辦所要辦的事,自己慢慢地去持,去體會。這是用時間和經驗去體會出來的。鼓勵大家儘量來同修,一個人發出去的能量極有限,十個人或一百人發出去的訊號是不可思議的,這個訊號會留在你的八識田中,你依據這個靈覺種子回家練習久久,你就會感受持佛號時,佛就現前加持的能量。大家不要小看自己,你我都同樣具足這種潛能,差別在於你有沒有去淬鍊它,淬鍊中去警覺它起了什麼念頭,好的念頭留住,不好的念頭除掉……當你念念之間,越來越緊密,心念越安穩,密度就越高,密度愈高光明就愈亮,你的能量就越高。相信師尊,相信你自己,有一天你一定會感覺到那種不可言說的法喜。

四場法會後,兩位上師慈悲為大眾分別作「大威德金剛、愛染明王、阿彌陀佛、瑤池金母佛塵及如意的賜福灌頂」。也代師為新皈依的同門作「皈依灌頂」,在根本傳承上師及諸佛菩薩的加持下,法會圓滿成功,加持法流強烈,靈氣充沛,大家法喜充滿,信心十足!

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368