農曆七月份是功德月,多唸報父母恩咒,迴向祖先。

■文∕蓮花一敏

為祈恩值福,為超度祖先靈眾,紀念祖先的恩德,每當中元節來臨,幾乎所有的寺廟都會舉辦普度法會,對華人的子孫來說,幾乎每個人,不管是不是佛教徒,都知道農曆七月中元節是祭拜祖先,祭拜靈眾,祭拜鬼的日子。很多人都會到寺廟去報名參加普度祖先靈眾,寄一些米糧到寺廟,表現子孫對祖先的孝道,盼望祖先能早日得度,子孫也能安居樂業。

印尼,東爪哇島泗水市〈蓮齊堂〉也不例外,於農曆七月十三日(星期二)晚上七點,舉辦一壇「南摩無極瑤池金母大天尊息災、增益、祈福、超度護摩大法會」,恭請來自蘇南省巴領旁市〈聖輪雷藏寺〉常住,釋蓮元上師主壇,大轉法輪,廣度眾生。法會的前一個晚上,上師已經在泗水,星期一晚上,七點半上師為有緣大眾法語開示:

關於「盂蘭盆節的由來」,從目蓮尊者的故事說起,到為何有「瑜伽焰口法會」。

有些寺廟在農曆七月十五,在寺廟前,準備很多很多種食物,出家人會唸經修法迴向給幽靈鬼眾,請那些幽靈鬼眾無主孤魂來受供。之後把那些食物都分發給大眾有緣人吃,廣結善緣。

上師也給與會大眾請問答題,原來大眾的問題很多,其中的解答題裡:

上師告訴大家,在〈真佛宗〉裡,師尊傳的法很多,現在的印尼上師、法師也很多了,有問題可以請教上師,不需要到外面去找。若有病就去看醫生,相信醫生,按照醫生的吩咐治療吃藥,病就會漸漸恢復健康。同樣的我們如果按照師尊的教導修持,對師尊要有信心,根本上師的加持力就能使我們的信心更加堅固,若唸『根本傳承上師心咒』八百萬遍,專心的唸,誠心的祈禱,師尊說過,將會接引往生摩訶雙蓮池淨土。若唸到夢中都會自然而然的唸咒,已經很不可思議了,而當唸四百萬遍的時候,都會有感應了。

有同門再問:唸了『師尊心咒』,發願唸『根本傳承上師心咒』,其實已很多很多遍,但還是沒有相應,應該如何是好?上師說:「發願唸八百萬遍根本上師心咒」的意思,比喻我們看上一棟新房子,但是不夠錢還,我們只需要還定金,手續費,就可以住在新房子了,剩下來的錢,可以分期付款。這就是發願的意義,繼續還錢,就是繼續唸咒,無時無刻的唸咒,總會有感應的預兆。所以懺悔及發願很重要,多聽師尊的開示,多看師尊的書。〈真佛宗〉弟子要視師如佛,就有佛的加持力,傳承加持力。一樣的觀念,我們如果對周圍的人都好,那麼別人對我們,一定也是善意的。

上師也講解,關於四加行裡的四個加行,對〈真佛宗〉弟子,非常的重要,因為是「懺悔法」,行者必須先懺悔消業障,道心要堅固,消掉傲氣,集聚資糧,修四無量心,才會有福氣的來臨。師尊給我們弟子已經很簡易的修行法了,比起在西藏的密宗弟子,很嚴格要求弟子做「全身投地大禮拜」,「唸四皈依咒」,「誠心供養,唸供養咒」「百字明咒化解黑業,使業障退散,」必須唸無數遍,才是算基礎的功課。

上師也解釋關於「恭持蓮生聖尊法,真佛一派濟眾生,一咒即生雙蓮池…我今修持普供養…」,「祈請聖尊加持力…自度度他到佛地,願同念佛者,同生極樂國,上報四重恩,下濟三途苦,見佛了生死…」很殊勝的迴向的意思,單單一個迴向偈都有這麼深的意義,若我們明白,瞭解師尊的苦心的教導,我們會更加堅信的修持這殊勝的〈真佛密法〉。

星期二晚上舉辦「南摩無極瑤池金母大天尊息災、增益、祈福、超度護摩大法會」。法會次序都以儀軌進行順利完成,當進入正行,恭請與會大眾起立,恭請主壇上師到護摩爐法座,恭請上師轉珠明加持,金剛鈴杵加持供品,金剛棒開爐結界,點燃護摩火,火焰旺盛,上師加持護摩木,種種的供品,一碗又一盤的珍品送入護摩爐裡,上師演化手印迎請主尊諸佛菩薩下降,加持眾等息掉所有災難,增加眾等福慧資糧,超拔所有報名之祖先靈眾,冥陽兩利。

護摩火供之後,進入三摩地,大家靜下心來,好好的禪定片刻,觀想行者、本尊與護摩火合一,消掉業障,消除病業,與佛菩薩相隨。之後,恭請上師再進入大殿,先加持延生位眾法會功德主權杖;健康長壽,佛光照耀大家吉祥,再加持往生位眾亡者牌位,蓮花、法船、七佛金的紙錢等等,祈請師尊、主尊、西方三聖佛菩薩接迎眾靈往生極樂世界,超生離苦。法會功德首先迴向根本傳承上師蓮生活佛佛體安康,長壽自在,請佛住世,迴向眾等所求如願。

上師開示關於師尊蓮生活佛跟摩無無極瑤池金母大天尊的因緣密切,沒有金母就沒有今天的〈真佛宗〉,所以是師尊的母親,也是〈真佛宗〉的母親。金母是西方的天仙王,金母的地位崇高,人間通常拜拜的天公,都稱金母為母親。

像往常一樣,上師會交代:在法會的前後的七月份裡,〈蓮齊堂〉唸了幾部的【地藏菩薩本願經】,每星期日的同修,必加唸『報父母恩咒』四十九遍,「因為師尊說過:活在世上,就要明白,人一出世,首先要報,父母的恩,沒有父母,何來的你?所以每逢農曆七月,每日誦唸四十九遍,可報父母恩,現存的父母會延壽,去世的父母會超薦」。

在七月份裡,〈蓮齊堂〉也多次慶祝佛誕,七月初十,慶祝「南摩蓮華生大士聖誕」,七月十八,慶祝南摩無極瑤池金母大天尊的聖誕,七月十九日慶祝太歲星君誕辰,而七月的最後的一天,就是地藏王菩薩的聖誕日,所以釋蓮元上師說,七月份是功德月、感恩月,多到佛堂來同修、多修法、多唸【報父母恩經】及『報父母恩咒』、多做義工,集聚資糧。為過世的父母及現世父母聚德,回報父母的恩情。上師說:在七月份出門,並不可怕,並不是民間人們說的「鬼月」,

上師也開示關於,若有人需要請我們幫忙誦經助唸在殯儀館,能幫就得幫,這也是給我們做功德,(對一些同門,還是迷信七月份會沖犯),不用怕,按照師尊教我們的,觀想師尊住頂,唸『師尊心咒』,做披甲護身,有修法,正念正見,學佛不要迷信,絕對沒問題,而廣結善緣,得到功德,就像【地藏菩薩本願經】裡說的,亡者只得到七分之一,而助唸的,誦經者的功德無量,也是訓練自己做功課,每個人到最後也會死,所以上師鼓勵大家要多多學習,增強訓練能力,多跟外界人士結善緣,增加知識和資糧。

上師代師為大眾做「瑤池金母賜福灌頂」,「嗡。金母悉地,吽。」。感恩根本傳承上師聖尊蓮生活佛大加持,法會功德圓滿。嗡,咕嚕。蓮生。悉地。吽。

 

2023年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368