日本住吉雷藏寺百尊厄除替代地藏金身亭落成慶祝開鏡儀式。

舉辦梁皇寶懺暨地藏王菩薩瑜伽焰口及地藏柴燈護摩大法會(二)

真佛宗日本總本山住吉雷藏寺2017年春季大法會報導

■文∕住吉山雷藏寺編輯部

二○一七年四月十六日大願地藏王菩薩息災祈福增益超度柴燈護摩大法會暨百尊厄除替代地藏金身亭落慶開鏡儀式

主壇上師:釋蓮花靜香金剛上師

護壇上師:釋蓮蹻金剛上師、

護壇上師:釋蓮僅金剛上師

護壇法師:釋蓮應、釋蓮魏、釋蓮厘、

護壇法師:釋蓮淑等眾法師

 

 

(文接三九六期)

釋蓮花靜香上師開示:

感恩大智大覺根本傳承上師蓮生活佛大加持,師母蓮香上師,釋蓮寧上師,〈宗委會〉的大支持,感謝國際理事大功德主們。

有師尊,才有〈真佛宗〉,才有蓮花靜香上師,一切的功德來自於根本上師的功德力。感恩師尊、師母提供法王帽、龍袍才有今天的住吉山面貌。感謝住吉山國際理事、功德主、眾同門陪伴我走過一段又一段艱辛的菩提道路。

建寺過程所承受心靈的痛,隨著時間可以撫平,身體的傷,隨著光陰可以治癒。不管遇到任何不如意的事,或心靈受創、傷心,菩提事業還是要走下去。我像一頭犀牛般的栽下去,對錯將來留下給第二代來評論。

師尊在《走過天涯》靈書中曾經寫下蓮花靜香的願力;

前世恩師今世見 師徒印心隔三千

衷心發誓 生世隨師度眾生

真佛宗的蓮花 正在此處綻開出

當師尊啟開我心中的鑰匙 回憶起前世的修行和菩提路途

挺出此身 捨掉此命 向前邁步

「嗡。古魯。蓮生悉地吽。」的咒音 永遠飛揚在 日本的國土

「浪花的武士」是一首旋律優美而且英武澎湃的歌,其歌詞由「蓮花靜香」譜成,正好是我(蓮生活佛)心靈的寫照,我一時想起佛菩薩的慈悲,想起殊勝的行者修行,遍佈在時與處。突然間,我自己覺得是「浪花的武士」,我正是生生世世度眾生的「浪花的武士」。

浪花:浪又一浪,誓願無盡的一生又一生。

武士:足踏荊棘的道路,真佛論劍,生死不顧。

我(蓮花靜香)把心中的苦澀化成力量,其實我只是想盡辦法去完成自己的任務,為了在日本延續真佛法脈,為了傳播〈真佛密法〉,我努力的融入當地文化、風俗,做好每一件事。

感謝 泉佐野市 千代松大耕 市長捐贈了二十台腳踏車,靜香上師請義工把腳踏車的車輪拆出,油漆做成欄杆亦達到造園目的,別有一番創意。

〈蓮生活佛文創藝術館〉、〈國際文化會館〉、禪林(阿彌陀佛青空壇城),雷藏寺管理室前面的這條馬路是舊國道二十六號線,早年日本人要到和歌山城拜見大將軍必須通過此路才能抵達。此舊二十六號國道又叫浜街道,也叫孝子越街道。一千六百年歷史的神變大菩薩修驗道修行必走之路。此路是具有歷史性的道路,政府將其列為腳踏車旅客專用路。〈蓮生活佛文創藝術館〉前面又有千年歷史的〈加茂神社〉,從文創藝術館走路到〈真佛宗〉日本總本山〈住吉雷藏寺〉需要十分鐘。因此,〈真佛宗蓮生活佛文創藝術館〉、〈國際文化會館〉、禪林構成一幅曼陀羅金剛界,〈住吉山雷藏寺〉的聖域構成是曼陀羅胎藏界。

〈住吉山雷藏寺〉能夠得到當地政府的認可,從泉佐野市、泉南市、阪南市市長們的支持,還有國會議員、市會議員、扶輪社、工商會、觀光局的支持。這當中的艱辛、苦楚、努力和堅持,不是三言兩語可以說清楚。

〈臺北駐大阪經濟文化辦事處〉處長陳訓養先生曾說從零到有這是非常不簡單的一件事,台灣外交部主任秘書、〈台灣日本關係協會〉前秘書長蔡明耀先生曾說〈真佛宗住吉山雷藏寺〉在關西泉州地方綻放光芒,是台灣人的驕傲。

百尊厄除替代地藏金身亭

落慶開鏡儀式

為了讓〈宗教法人真佛宗日本住吉雷藏寺〉的旗幟永遠飄揚在曰本的國土,百年後成為古蹟被政府保護。厄除替代地藏金身亭採取了唐式文化之美的唐破風屋頂風格建築法。唐破風在於其博大雍容,富有高度的凝聚力,無論在宗教、哲學、藝術及建築文化等方面能彼此交融,構劃出超越時代的東方文化,滋潤著後世。唐代佛寺建築以中軸線為主體布局,左右均衡和諧而對稱,風格雄渾雅樸,手法柔和細緻,在世界建築史上,獲致極高的讚譽。

靜香上師為了延續真佛法脈,而地藏工程骨架不惜用了不鏽鋼架304,並噴上紅色汽車漆。地基更是綁上13mm的鋼筋鐵條。屋頂唐式唐破風檜木建築加段銅材質建造,光屋頂工程就花了六個月工作天,工程從地基到完工整整花了八個月。地藏金身為千年不壞鑄銅材質,日本富山全國出名的鑄銅公司,〈平和合金株式會社〉製造。整個厄除替代地藏金身亭,展現出唐文化的寬弘氣象,無限優美。

地藏王菩薩的功德力:

「地藏王菩薩」的真義就是以大地的不動心性、忍辱性,來養育群生,孕育萬物;庫藏所有的法寶,並且以覺悟來度化一切有情。「菩薩」的意思就是覺有情,去覺悟有情的眾生。師尊曾開示﹕佛法就是一個寶藏。地藏王菩薩的修行很高,祂有很高的境界;像地球一先生的法寶,都在地藏王菩薩的身上。

你只要皈依地藏菩薩,稱名南摩地藏菩薩,或供養地藏菩薩,供養花、香、燈、茶、果五供,八供,二十一供,三十七供,做廣大供養,或彩繪刻鏤,畫地藏形像,刻地藏王菩薩形像,是人當得百返生於三十三天。你供養祂的形像,禮拜、仰慕、讚歎地藏菩薩,你就可以往生天上。永遠不會墮落到三惡道。(三惡道就是地獄道、餓鬼道、畜牲道)。

依照佛陀在【地藏菩薩本願經】所講的,供奉地藏王菩薩是很有福分的,因為地藏菩薩的功德是無窮盡的。你雕地藏菩薩可以改變命運,自己變成有很大的威德及福分;你持【地藏菩薩本願經】,可轉變整個人生的命運,因為地藏菩薩的威德跟祂的力量、祂的法力是不可思議。養育群生,孕育萬物;庫藏所有的法寶,並且以覺悟來度化一切有情。

因住吉山地藏菩薩顯靈多次,我才建立了師尊蓮生活佛賜名的厄除替代地藏亭,並雕刻了百尊厄除替代地藏尊金身。那麼今天四月十六日就是「住吉山地藏王菩薩柴燈護摩大法會」,也是百尊厄除替代地藏亭落慶日。一切的一切都是奇蹟,都是如此的順利吉祥美滿。

法會結束後大眾在櫻花下開心的吃便當、捶麻薯,與天同慶,與師同歡,與眾同樂。

貴賓致詞:

翁清淨師兄鼓勵:

親愛的靜香上師,真是令人敬佩、讚歎、激賞。開山建寺,工作再工作,修行再修行,弘法再弘法。一心一意對根本上師、佛菩薩誓願承諾履行,對宗派法脈在異邦日本延續使命必達的完成,對眾生支持全力負責。再再令人感動。由衷敬佩。上師我愛您,上師辛苦了。

黃俊銘師兄鼓勵:

上師感恩有你,日本才有真佛宗法脈,請繼續加油,工程已經要到圓滿,菩提事業一定要經歷考驗,也就像是考試一先生,學會累的時候輕鬆一下吧!

人家說…心遼闊,人生才遼闊!這個世界上沒有被物質滿足到歡愉的靈魂。因為物質無止境,折騰就無止境!所以,最盛大的富有,便是內心豐盈。上師,您在山上工作時的笑臉,多麼悠遊自樂,可以看到您心底的那份快樂自足和怡然自得的心境。

徐立平師兄鼓勵:

去過日本的人都知道,日本是個整齊乾淨的國家,內外自律甚嚴。上師在日本開山僻土,建立〈真佛宗〉寺廟|〈住吉雷藏寺〉,定期舉辦法會,宣揚傳播真佛法脈,所有土木工程,硬體設施,自需遵循當地法規辦理,構圖施工也是當地人,如果馬馬虎虎辦事會被人瞧不起的。例行法會,儀式中許多是依規定須當地共同參與進行的,也有許多日本信眾、義工、政要一起出席參加,上師在場地布置、布壇、供品、儀軌、流程、住宿…等所有事情,都要想好安排好,並且要一定的品質之上,其辛苦辛勞,可想而知。

敬愛的上師,我們支持您!

ki sea Eng師姐的鼓勵:

一沙一土一草,粒粒要親為,汗流挾背,筋疲力竭,是為了發出去的菩提心,也是為了偉大的法脈傳承。上師,弟子應以您為樣。忠心的感恩。

富山主席的鼓勵:

在日本樹立〈真佛宗〉道場不簡單啊!

靜香上師,智慧,恆心,深不可測!

再度感恩師尊臨空大加持,感謝上師、法師們,及所有的貴賓蒞臨,感謝國際理事、功德主、義工們的護持,感謝再感謝。嗡嘛呢唄咪吽

 

2017年4月16日 感謝貴賓蒞臨:

〈臺灣駐大阪經濟文化辦事處〉部長黃水益先生

泉佐野市市長千代松大耕先生(真瀬三智廣部長代理出席)

阪南市市議會議員上甲誠先生

〈泉佐野市市議會〉議員中莊谷HIDETAKA先生

國際理事徐立平先生

國際理事王秋月女士

國際理事廖麗珠女士

〈高岡扶輪社〉會長藤田益一先生

〈NPO法人紀泉地域總合整備〉北野勝彥先生

〈泉佐野扶輪社〉加藤美三子女士

〈鴻海精密工業〉CCPBG總經理林忠正禦夫人林淑珍女士

〈高野山櫻池院〉佘野弘子女士

〈阪南市商工會〉會長奧野英俊先生

〈阪南市商工會〉局長出口尚暢先生

〈阪南市商工會〉代表戶口哲先生

〈池田泉州銀行〉阪南支店長御前啓介先生

〈株式會社上起〉社長矢野友造先生

〈株式會社都市景觀設計〉社長奧村信一先生

〈株式會社都市景觀設計〉設計師盧永春先生

〈ASIA交流PLAZA〉理事長高吉裡明先生

〈株式會社AQUA LIFE〉社長奈良法隆先生

阪南市畫家田村茂先生

感謝來自香港、台灣、馬來西亞、印尼、日本東京、名古屋,眾同門,還有大阪當地的眾同門。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368