2007年10月19日 馬來西亞 般若雷藏寺聖尊 蓮生佛主持開光安座大典

敬禮《真佛宗》歷代祖師,了鳴和尚,薩迦證空上師,十六世大寶法王噶瑪巴,吐登達爾吉上師。敬禮壇城諸尊。
師母,各位上師、教授師,各位法師、講師、助教,各位堂主,各位寺主,各位同門,大家早安!
剛剛我們聽師母講到馬來西亞《真佛宗》興旺的現象,她這是屬於政治上的話題,我不談。然後她又講「般若」的緣起及意義,她把般若二字已講完,我就不用講了。
按照佛法的真義來講,學佛應該以戒律為基礎。佛陀的教法是以戒律為基礎,是第一個重要。第二個重要,佛陀所講的就是以般若為主軸,不管是什麼,都是以般若作為中心,所以般若最重要。要實施般若的方法,應該以密教為用,我們是學什麼呢?是一個方法,一個作用,由密教的修行,然後得到如來的心—般若,所以密教是一個很重要的法。在現代講起來,以戒律為基礎,以般若為中心,以密教的法為用;如來本身說法四十九年,總結佛法的大意就在這裡。
密教有所謂的三怙主,以觀世音菩薩為怙主,因為觀世音菩薩代表了慈悲,是慈悲的怙主,慈悲怙主就是觀世音菩薩。第二怙主是智慧,怙主是文殊師利菩薩,文殊師利菩薩就是般若智慧的怙主。第三個是以力證量,以用為怙主,就是金剛薩埵,是密教的主尊、教主,祂就是五方佛的化身,也是五佛的法王子,這密教以力的作用為怙主,就是金剛薩埵。所以,你修慈悲就要以觀世音菩薩作為怙主,修智慧就以文殊師利菩薩為怙主,修証量、事業就以金剛薩埵為怙主。等一會的灌頂就是寶瓶氣、拙火跟護摩,(眾鼓掌)這三個灌頂就是依怙金剛薩埵,因為金剛薩埵是我們密教的教主,因為金剛薩埵把密教弘揚到全世界,所以稱為手金剛,手金剛就是金剛手,表現出祂的一種力量。

八年前我來到馬來西亞,那時候,高上師帶我來看巴沙,巴沙這個地方靠近海邊,也是工業區,來到這一間,當時是超市,我講做起來會很莊嚴,現在我一看,哇!這個壇城真的很莊嚴。(眾鼓掌)不只是這個壇城,它裡面有祖師殿、財神殿,有很多的殿,裡面的佛像都很莊嚴,甚至於它的唐卡、壁畫,馬密總的office,上師住的office,還有會議中心、佛學院,教書的地方,還有很多的壁畫,那個壁畫是在尼泊爾畫好,再拿回來貼的。
我一直在想,我們〈西雅圖雷藏寺〉為什麼那麼小?(眾笑)那個〈真佛密苑〉是〈宗委會〉辦事處,還有會議中心,實在小得不像話,跟人家比,怎麼比,我覺得很慚愧。人家短短八年,已經有了好幾間雷藏寺,馬來西亞還有更大的雷藏寺,更大、更莊嚴,(眾鼓掌)想一想,人窮志短。(眾笑)〈西雅圖雷藏寺〉雖然是祖廟所在地,比起〈台灣雷藏寺〉的「西方境」,我覺得都比不上,〈台灣雷藏寺〉的靈骨塔—「西方境」,我都覺得比〈西雅圖雷藏寺〉還莊嚴。這邊大馬密總office的設施,跟上師的會議室都比〈真佛密苑〉好得不得了。我看了以後啊!馬來西亞的天氣雖然很熱,但我臉上的汗和天氣沒關係,我自己都覺得非常的汗顏,沒有面子。
不過我不這樣子想,我是這樣想的,所有《真佛宗》的上師,在外面弘揚密法,他建起的雷藏寺,越來越大,(眾鼓掌)這也是值得欣慰的一件事,後來居上,以後來的統統在〈西雅圖雷藏寺〉之上。這樣我們〈西雅圖雷藏寺〉祖廟也覺得非常有光彩。反過來講,我們〈西雅圖雷藏寺〉如果是世界第一大,那麼各地的雷藏寺,所建的雷藏寺越來越小,那我也汗顏,我也是很丟臉。(眾鼓掌)所以,雖然都汗顏,那麼現在想一想,也就是順其自然了。

我很想把〈西雅圖雷藏寺〉附近的幾個小房子能夠買下來,那麼油漆成為不同的殿,每一間、每一間油漆成不同的殿,別的雷藏寺雖然大,我們的雷藏寺雖然小,但是我們分布很廣,(師尊笑、眾鼓掌)這樣比起來就好得多了,心情就比較舒暢。原本〈西雅圖雷藏寺〉的房子都是已經很久了,比較古老,所以〈西雅圖雷藏寺〉有一個特色,屬於〈西雅圖雷藏寺〉的房子,現在都是由裡面的法師去油漆,把它油漆成為人家不敢油漆的顏色。以後大家來的話就會感覺到,哇!好新鮮。(眾鼓掌)不是以前那種老的顏色了。
明天法會所傳的法就是「時輪金剛真實金剛橛法」。(眾鼓掌)是密教從來以前沒有人傳過的秘密,而且也是不能公開講,公開在幾萬人面前這樣子講的,以前師父教這個法,是叫我進去他的辦公室裡面,一個對一個講,一個講,四個耳朵聽,是師父的兩個耳朵,跟弟子的兩個耳朵,是屬於一法不傳六耳的一個法。今天公開講,(眾鼓掌)所以法緣殊勝。但是要跟大家講,這個法也有應該修的、可以修的,也有不可以修的,我都要講得很清楚,讓大家明白。沒有接受「真實金剛橛」灌頂的人,是萬萬不可以修,因為修了反而有障礙。

你們今天為了法而來,我覺得非常地高興。(眾鼓掌)大家聽聽看,我講的是不是非常的真實,那大家也聽聽看,我講的是不是一點都不虛妄,不是虛假的,大家也聽聽看,我講的法是真實相應的法,「時輪金剛大灌頂」很不簡單,「真實金剛橛法」妙不可言!(眾鼓掌)我覺得大家如果能夠合格修這個法,也很認真的修這個法,對法有信心,對根本上師有信心,對歷代祖師有信心,你們修這個法,將來的成就不可限量。(眾鼓掌)
有人說,有很多人到馬來西亞看師尊,大多是沒有跟師尊見過面的。因為我隱居大概有六年的時光,六年的時光,一出來就講大家「好久不見」。「好久不見」有一個笑話,我講過的,今天再跟大家重複一遍:一個老和尚閉關六年,一出來,他發覺自己儲藏很珍貴的酒不見了,他自己晚上在房中喝一杯,祝自己身體健康,就很好睡,這麼珍貴的酒全部不見了。他就跟弟子講:「好酒不見。」第一個弟子就講:「阿彌陀佛。」師父看這個弟子「我沒偷喝」(阿彌陀佛),沒偷喝,就算了;另外一個弟子就講:「罪過罪過。」(醉過醉過)他醉過,喝了酒他就走了。第三個弟子講:「我佛慈悲。」(我喝十杯)這個弟子是講我喝十杯而已,師父不要責怪,要責怪就責怪這個醉過醉過的,罪過的弟子就講:「善哉!善哉!」(誰知道、誰知道),這個善哉、善哉,是臺灣話—誰知道。(眾笑)

師尊出關,經過六年了,發覺,誒!好酒不見了!(眾鼓掌)其實是這樣子的,師尊根本就沒有酒,以前有喝,現在完全都沒有,滴酒不沾。所以,酒沒有喝掉,也沒有酒不見,大家也是阿彌陀佛!我沒偷喝,好酒不見,「我沒偷喝」就是我們相見最好的禮物。希望大家依照密教的修行,好好成就自己,好好度眾生。
我們不要理會別人的批評。在下飛機的時候,高上師拿了一份報紙給我看,報紙上有一個聲明,我也講不出來,它說:「這裡有幾個 group, 他們不承認我們True Buddha School。我的回答是這樣子——我們承認他們。(眾鼓掌)人家不承認我們,我們承認他們,因為他們是名門正派。師尊也看武俠小說,自己倒像是張無忌吧!我們比不上名門正派,我們是烏合之眾的令狐沖,在江湖上難免有這種事情,我們就笑傲江湖吧!人家怎麼講,我們做得好、做得正就好,人家不承認我們,我們承認他。Becauce we are poor, so poor, so poor group. True Buddha School is poor group 丐幫;師尊所拿的就是青竹杖,丐幫長老,也不錯了。(眾笑)大家努力修法,相應成就第一重要。
嗡嘛呢唄咪吽。

 

師母蓮香金剛上師開示 
師尊,各位上師、教授師、法師、講師、助教以及在座的所有同門,大家好!
今天以很高興、也很喜悅的心,來到〈般若雷藏寺〉。這次來到馬來西亞的因緣,就是師尊要傳授「時輪金剛真實金剛橛法」這個大因緣,我想世界各地的同門也都追隨到馬來西亞來享受這個大賜福。
我記得小時候,我有喜悅的事就睡不著覺。現在大概是「去老還童」,聽說師尊要來馬來西亞,居然就在來之前一夜興奮得睡不著。來到這裡,走了一圈〈般若雷藏寺〉,樓上樓下參觀過了,我知道〈般若雷藏寺〉和〈馬來西亞真佛宗密教總會〉、〈大德佛學院〉是結合一體的,跟台灣一樣,〈台灣真佛宗密教總會〉還有〈威德佛學院〉也是跟〈台灣雷藏寺〉結合一體的;〈西雅圖雷藏寺〉、〈宗委會〉也是跟〈真佛密苑〉結合一體的,沒有分別。你的工作,我的工作,他的工作都團結一致,表示團結的精神。
那麼〈馬來西亞密教總會〉挑起這個重責大任,今天在馬來西亞有一○一個分堂,九間雷藏寺,將來還會更多。這都歸功於〈馬來西亞密教總會〉英明的領導,〈馬來西亞密教總會〉開的是巨大的法船,度巨大的眾生,而且我很了解,他們是以「敬師、重法、實修」為宗,以「明心見性、自主生死」為旨,跟隨師尊的腳步,邁向摩訶雙蓮池。
以我的了解,世界各地《真佛宗》的道場,可以說馬來西亞《真佛宗》的法務是最興旺的。八年前來過這裡,那個時候,這裡是一個矮矮的老建物,高上師就請教師尊說,這個地方適不適合做道場?師尊說:「可以的,很好的!」那麼就買下來了,現在證驗了,馬來西亞的弟子是不是有 power?那麼高上師就請師尊給雷藏寺命名,師尊就寫了一個〈般若雷藏寺〉。這個〈般若雷藏寺〉非常特別,般若就是智慧,有智慧的雷藏寺。來這裡同修的人,都可以得到智慧,所以叫〈般若雷藏寺〉。

這個智慧不是一般的智慧,這個智慧是佛慧,為什麼是佛慧呢?是從愚知中覺悟,悟得人生種種事物的真理。要怎麼樣有佛慧呢?就是說,修法斷除種種習性的種子,修斷我們的貪瞋癡,修斷你的累世業障,修斷種種的惡業、黑業,等到你完全清淨的時候,就可以得到佛慧!
那麼我在這裡祝福大家:智慧生起,能夠到清淨的彼岸—摩訶雙蓮池!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368