2007年10月14日台灣台東縣 法藏同修會

今天到〈法藏同修會〉,「法為釋迦法,藏於如來心,密宗秘密意,歷劫均是經。」
現在為二位同修會的同門作福證,一位是—陳連國,台灣省台東人,年齡三十二歲;一位是—葉仁鳳,台灣省台東人,年齡三十歲。中華民國九十六年十月十四日,下午二點三十五分在〈法藏堂〉舉行結婚的福證。
現在就以如來、瑤池金母大天尊、蓮花童子,所有的金剛、護法、空行諸天,還有佛菩薩在這裡作尊貴的證明,作你們結婚的福證,還有所有的上師、教授師、法師、講師,還有助教、各位同門,都可以給你們證明,你們已經結婚的福證,在此締結良緣,相約白頭偕老,也相約早生貴子,也相約做一個佛化的家庭,也相約永遠的互相敬愛,永遠的家庭圓滿。(眾鼓掌)你們有沒有帶禮品來?交換禮物。(新人互戴戒指、眾鼓掌)(我們謝謝師尊!)(請師尊為我們開示)(眾鼓掌)
我講一下「法藏」這兩個字。法!佛法的法,本來就有的,並不是哪一位佛所傳,它本來就在虛空之中,所以釋迦牟尼佛祂說法四十九年,到後來祂才講:「我根本沒有說法。」因為是本來就有,不是說了才有的,所以是「我根本沒有說法」。
法!本來就有,只因為釋迦牟尼講,我們聽了,才知道有佛法;佛法本來就存在虛空之中,是無始—沒有開始,無終—也不會結束。好!大家知道這個道理了。「法為釋迦法」佛法是釋迦牟尼佛傳的,我們以釋迦牟尼佛為佛教的教主,是因為祂把法傳給我們,是這樣的。
第二句「藏於如來心」,這個佛法,是如何知道有佛法呢?是要叫你明白佛的心,這個心啊!藏在人的心!但是,你要認明你自己的心,然後去知道佛的心。今天〈法藏堂〉的意義就在這裡,法是釋迦牟尼佛傳給我們,我們才知道有佛法,但是這個法它原來就是存在的,有了這個法以後,就要去知道你自己內在的、原來的那個心,從這個心裡面找出佛的心,找出佛的心就是「法藏」兩個字的意思。(眾鼓掌)
那麼,現在還是一樣,請〈法藏堂〉的同門舉手!(有二十餘人舉手)這樣子很好,你們都有固定來同修?很好!希望每一個人心都會放光!(眾鼓掌)
在修法的過程之中,會把你固執的心漸漸的退掉,光明的心會漸漸的產生,將來就會把我們身體一切的業障,全部消除掉,然後你們自己就可以看見自己的佛性,真如啊!佛性啊!你們都可以見證到,所以,明心可以見性,將來你們大家都可以有成就。你們大家在同修之中,會產生一種力量出來,這種力量可以息災、可以增加利益、可以獲得家庭圓滿、可以使怨敵退散,就是屬於息、增、懷、誅,統統都包含在這裡面,能夠懂得同修的分堂,自然可以產生力量。
那麼壇城的力量呢?團結大家的力量,可以建更大的道場。(眾鼓掌)希望在這裡同修的同門要懂得發心,是發菩提心!發菩提心就是你要幫助這個堂,屬於你們自己心靈的堂,每一個人都要發出自己的心,出自己的力,有多少力量出多少力量,來幫助這個堂,幫助這個堂建設,幫助這個堂將來成為一個更大的堂,幫助這個堂將來成為一個更大的寺。(眾鼓掌)

我是昨天才到台東,一路走來就有人跟我指著說,那個是佛光山的寺—日光寺,那邊是屬於中台禪寺,我一看,哦!還有,又走過了靜思精舍—慈濟的,都蓋起來了,他們的都很大呀!我實在感到很驚嘆,因為我們在台東那麼多年了,十幾年了,我看了,只有這裡最大!(眾鼓掌)(同門:山不在高,有仙則靈!)對啦!講得很有意思,廟大!沒有我們的佛大!(眾鼓掌)
我們的堂雖然小,但是菩薩很大,廟小菩薩大,他們是廟大菩薩小。(眾笑)不過,我們只要有恆心的修持,你的光不是在那個廟,也不是在那個地球,也不是在佛國淨土,你的光!你的成就!你好好修到你自己本身有成就,不是物質上,是整個虛空界的!佛住哪裡?有人說太陽裡有佛,在月亮裡有菩薩,在火星是誰的淨土,在金星是誰的淨土,九大行星都是菩薩的淨土,那我們只要修行成就了,你自己可以創造一個淨土。你相信不相信    (眾鼓掌)
有人講,佛經裡面沒有看過摩訶雙蓮池淨土,摩訶雙蓮池的淨土從哪裡來?摩訶雙蓮池的淨土是蓮花童子創造的!(眾鼓掌)西方極樂世界是阿彌陀佛創造的。祂是參觀了所有淨土以後,自己再做一個淨土,祂創造了這個淨土。藥師如來祂創造了藥師琉璃光淨土;地藏王菩薩祂創造了冥間的翠微淨土;彌勒菩薩祂創造了祂的彌勒淨土。每一個菩薩都有淨土,每一個佛都有淨土,所以佛經裡面有講,「過此到西方」經過了多少無數的淨土以後才到西方極樂世界。你說有多少淨土     所以淨土是成就者本身去創造的。像密教蓮華生大士祂創造了烏金淨土,密行者修密成就,到了奧明淨土。淨土本身來講,就是成就者本身去創造的,要瞭解淨土,淨土本身也是一個化土,你將來成就了以後,就是永遠的一個光,所以西方極樂世界永恆的淨土,就是常寂光土,常寂光土就是永遠的、寂靜的、光明的淨土!今天就講到這裡。(眾鼓掌)
嗡嘛呢唄咪吽。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368