時間:2007/10/22
地點:馬來西亞 華嚴雷藏寺      聖尊 蓮生佛主持開光安座大典

敬禮了鳴和尚,薩迦證空上師,十六世大寶法王噶瑪巴,吐登達爾吉上師。敬禮壇城三寶。
上議院邱議員,還有各位貴賓、師母、各位上師,〈華嚴雷藏寺〉代表蓮今上師、教授師、法師、講師、助教,各位同門,大家午安!
剛剛師母已經講了〈華嚴雷藏寺〉建寺的經過,她也提到華嚴的境界。我到過一個地方,就是當初取這個名字的用意在那裡。最深的意義,她請師尊講,如果她不講這句話,那我就沒有話可以說。(眾鼓掌)

這個「華嚴」兩個字,是從【華嚴經】出來,這是佛住世時講的一部經典。這一部經典,很多的學者不知道它的出處,就是說,佛在什麼時候講的【華嚴經】。佛在菩提樹下,入最深的禪定裡面,向著虛空中很多的菩薩講的這一部經,所以【華嚴經】是一部大乘的經典。佛教分為小乘、聲聞乘、大乘、金剛乘;金剛乘就是目前我們所學的密教,小乘是講有形的比較多,大乘是講無形的多,金剛乘是直接把它們中和起來—中觀,這個就是三乘的區別。
佛在菩提樹下,有兩個鐵頭陀聽了這個法,是最了悟的法,是最深、最密、最了悟的法,所以這部經,叫【華嚴經】。今天這個寺取名叫〈華嚴雷藏寺〉,表示在馬來西亞這裡,這個寺應該屬於第一寺。(眾鼓掌)

剛剛上議員已經講了,這麼多人應該有十萬人。(眾鼓掌)在吉隆坡太子體育館,報紙只寫三萬五千人。三萬五千人是在太子體育館裡面的,外面的人三、四萬。外面的人比太子體育館裡面還多啊!今天有上議員來給我們印證,說我們有十萬人以上。(眾熱烈鼓掌)上議員講目前馬來西亞柔佛州經濟不怎麼樣,不要單獨走,會有打劫、搶劫。

我母親在世的時候,到了檳城,她走在街上,有一個騎摩托車的,搶我母親的皮包。他不知道我母親的厲害,她用手抱著皮包不放,在地上被摩托車拖著走,就是不放,死也不放。我母親一毛不拔,看錢財比生命還重,她到了天上也找她的錢,還好阿彌陀佛出現,把寶座送給她。她一看,整個寶座上鑲滿了黃金、寶石、鑽石,阿彌陀佛問我母親:「你的錢多,還是我的錢多?」我的母親一看,鑽石都是一百克拉的,鑲滿了幾千顆幾萬顆在黃金寶座上,她說:「當然是你有錢。」阿彌陀佛就說:「我把這個寶座送給你。」我母親一聽,精神馬上就振作了,阿彌陀佛馬上讓座給我母親坐,我母親一看,西方極樂世界這麼好呀!她就不想她在臺灣銀行的存款了。我母親修行證得了觀世音菩薩的果位。(眾鼓掌)

剛才上議員講新山這個地方會有小偷,會有搶劫的,治安不太好,希望活佛來了以後治安會變好。(眾鼓掌)我不是魔術師啦!變變變變變,大家都變好,小偷也皈依佛,強盜也皈依佛,作奸犯科的統統都皈依佛,統統放下屠刀,立地成佛。我真希望〈華嚴雷藏寺〉就在這裡,作為柔佛州新山的一個指標。我不敢說,我有什麼能力可以改變馬來西亞的經濟,這是世界性的;我們在心中祈福,希望它的經濟變好,希望它的治安變好。

上議員把他經濟及治安的包袱拋給師尊,那麼師尊就把這個包袱拋給阿彌陀佛!(眾笑、眾鼓掌)以後如果發生小偷的事件或搶劫事件,你來這裡跟阿彌陀佛講,阿彌陀佛派出韋陀尊者、伽藍尊者,這個是降魔部,專門抓打劫、強盜。所以韋陀的責任很重,專門抓強盜,伽藍尊者專門抓小偷;伽藍尊者本來是寺廟的守護神,〈華嚴雷藏寺〉的守護神,現在伽藍尊者的責任更重,是上議員給祂的。(眾鼓掌)祂要守護〈華嚴雷藏寺〉,又要守護柔佛州的所有的人民,(眾鼓掌)甚至守護馬來西亞,我看今天晚上伽藍尊者睡不著了。伽藍尊者祂講沒關係,你看祂威風凜凜,永遠向前衝、衝、衝,下次我們送一輛Lamborghini(藍寶吉尼)的跑車給祂去追強盜一定很快,伽藍尊者說,送Ferrari(法拉利跑車)就好了。

希望諸佛菩薩、金剛護法、空行、諸天,擁護馬來西亞這一片土地,讓這個國家能夠富足,風調雨順,每一個家庭都平安吉祥,每一個家庭都沒有煩惱,每一個人身體都健康。這樣一來,小偷就沒有了,強盜就沒有了,家庭吉祥,外遇也沒有了,人人有錢,不用貪污。也希望〈華嚴雷藏寺〉趕快把細部工程完成,那我們的韋陀尊者,伽藍尊者出去執行任務回來的時候,有一個很安穩、很健全、很清靜的家。

今天很感謝所有的人蒞臨,感謝貴賓的蒞臨,他們來這裡是增加我們〈華嚴雷藏寺〉很大的光彩,而且他的建言非常正確。(眾鼓掌)我們學佛法要從做人先開始,是從你的行為,你的心能成為一個聖賢,成為一個好人、善人,成為一個聖賢,這是學佛的基礎。所以講說:「人乘就是佛乘。」(眾鼓掌)但願〈華嚴雷藏寺〉定下指標之後,日吉祥,夜吉祥,一日六時皆吉祥,一切時中吉祥,就是完完全全的吉祥圓滿。

祝福大家,感謝大家。
嗡嘛呢唄咪吽
我們的貴賓邱斯祥上議員,各位貴賓,師尊,還有〈華嚴雷藏寺〉主持蓮今上師,〈馬密總〉主席高程祖上師,各位上師,各級弘法人員以及在座的所有嘉賓同門,大家午安!
我知道這裡是新山,因為隔壁就是新加坡,那有同門就說:「新加坡就在隔壁,一橋之隔,很短的時間,可不可以請師尊過來放光一下。」那我們的時間確實分不出來,雖然只有一橋之隔,但卻有國界之別呀!
  
這次我們只有馬來西亞的簽證,所以只有在馬來西亞弘法,在〈華嚴雷藏寺〉附近還有七個分堂,應該比新加坡還要近,沒有時間也沒有辦法過去,在這裡跟大家說聲:對不起!希望所有的同門聚集在這裡,這裡道場也很大嘛!可以容納很多同門,聚在這裡,一樣可以見到師尊,一樣得到加持灌頂,是一樣的。
  
記得剛剛啟建〈華嚴雷藏寺〉的時候,〈馬密總〉特別關心〈華嚴雷藏寺〉,也關心一百零一個道場,就是說啟建的時候,有很多的困難,缺少弘法人員,缺少上師、法師,就報告師尊,師尊就說請師母想辦法好了。(眾鼓掌)最後,我終於想出來了,我寫了一封信給蓮今上師,拜託他到〈華嚴雷藏寺〉來擔當建寺的重責大任,他接到信以後,二話不說,就打包到這邊來。
  
在很短的時間裡,你們可以看到今天〈華嚴雷藏寺〉的成果令人讚嘆。前兩三天,師尊在〈般若雷藏寺〉的時候,說看到〈般若雷藏寺〉想到西雅圖的祖廟,有點汗顏。那麼今天來到〈華嚴雷藏寺〉再想到西雅圖的祖廟,不止汗顏,是汗流如注。也有一種感覺,來到這裡就像回到〈台灣雷藏寺〉的那種親切感,跟〈台灣雷藏寺〉一樣是左右廂房,中央大殿,小一點點,味道、形貌很像,很好。(眾鼓掌)
  
再說師尊賜給〈華嚴雷藏寺〉的意義。什麼是華呢?華就是佛的種種德,什麼是嚴呢?嚴就是佛的莊嚴法身,這就是華嚴兩個字的意義!修行人以佛果為目標,我們要誓願學習佛的種種德,有了佛的種種德,做任何事都會順利,有了佛的種種德自性清淨,有了佛的種種德已無罣礙,沒有罣礙,又得到清淨,你說這不就是成就了嗎!至於〈華嚴雷藏寺〉更深的意義,我們等一下請師尊開示。(眾鼓掌)
  
最後我祝〈華嚴雷藏寺〉在開光安座的此時,祝福他們:
蓮花朵朵開,莊嚴悉地吽!
  
嗡嘛呢唄咪吽。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368