2011年6月19日
南摩佛眼佛母護摩法會

地點:彩虹雷藏寺
灌頂:佛眼佛母傳承 般若佛母

我們敬禮傳承祖師了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師、敬禮壇城三寶、敬禮護摩主尊般若佛母跟佛眼佛母。
今天有兩個主尊,一個是般若佛母,一個是佛眼佛母,兩個都是大佛母,般若佛母是一切佛母的總持,佛眼佛母等於是大日如來的化身。佛眼佛母的心咒:「南無三滿多。沒馱南。嗡。沒馱。路左你。梭哈。」 另外,般若佛母的咒就是我們一般【心經】後面的幾個:「嗡。揭諦。揭諦。波羅揭諦。波羅僧揭諦。菩提。梭哈。」一個是佛眼佛母,一個是般若佛母,今天請了兩個佛母,特別不同,一個等於是大日如來的等流身,一個是所有佛母的總持。佛母的意思,祂們都是有大智慧的,眾生成佛,都是從佛眼佛母跟般若佛母這邊成佛的,這是祂們偉大的地方。
我們敬禮般若佛母跟佛眼佛母,敬禮壇城三寶。師母、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門,還有網路上的同門,今天我們的貴賓:廖大使夫婦、〈全美電視〉董事長僑務委員卓鴻儀夫婦,另外有Teresa師姐,我們《真佛宗》的大掌櫃and her husband,還有很多貴賓,最重要、最尊貴的貴賓是從遠地來的—我們的楊會長跟所有的同學!非常謝謝大家來!
平時我在〈彩虹雷藏寺〉都要先講「喜金剛講義」的,今天特別不一樣,今天我們的同學當中,三十二期同學、三十四期還有一個同學—王元本,他們都來了!另外還有兩個「不速之客」,「不速之客」也是同學。這個曾夫人—曾同學的夫人,在五天前要來西雅圖的時候,以前我們大地系的系長曾渝敏,入她的夢,告訴她,一定要帶他到美國西雅圖。


她沒有告訴我這件事情喔!我們在默禱這六位同學的時候,有兩位同學現身,在我們開始默禱一分鐘的時候,我眼睛一閉,先看見大地系的系長曾渝敏,他出現在我的眼前,兩個眼睛還是一樣的那樣子,無法形容。他的下巴總是尖尖的,下巴還是三角的,我看得很清楚。我一看是曾渝敏,哇!很高興!是以前我們的老系長。
我也當過系長,但是我當系長的時候,只有我一個人在搬桌子。曾渝敏當系長,他就有權威,號召所有同學一起月掩星觀測,大家搬桌子、椅子。我當系長,我說:「今天晚上月掩星觀測,大家搬桌子、椅子到操場的中間。」結果我去看,連一張桌子、椅子都沒有,我只好一個人扛桌子、椅子。擺月掩星觀測,我就知道系長難為。但是曾渝敏系長,他有攝召力,他一喊月掩星觀測,大家全部幫忙。我當系長,爬上教室的樓頂掃楓葉,我有懼高症,那教室的樓上很斜的,越掃腳越麻,覺得好像就要掉下去一樣,我說:「唉呀!乾脆掉下去算了!」
我當系長的時候,蕭隊長來了,我要喊:「起立!敬禮!坐下!」蕭隊長說:「哪一隻貓在叫啊?」意思是說我聲音太小了,這個系長太矮,沒有人注意到。這個是過去事,不談也罷!談現在了,曾渝敏出現在我面前,他說要告訴所有同學:「我來了!」我說:「好!」
另外一個同學也出現了—沈允海,他害怕我不認識他,先變「大隻」的—胖胖的,那個叫做「啤酒肚」!先現胖胖的、臉圓圓的,我一看:「喔!沈允海!你還那麼年輕啊?」咻!他馬上變得非常的蒼老,瘦瘦的、乾乾的。原來啊!他不得不來,因為在同學會當中,他主張:「盧勝彥祂在西雅圖,我們要到西雅圖開同學會。」他是第一個發起的人,所以他不好意思不來,他就來了!
今天做護摩火供,我看到曾渝敏,他在火當中,非常的高興,把一切業障清淨,他跟隨著般若佛母往生清淨佛國。我看見沈允海也來了,我說:「Come to fire,你進到火裡來啊!」他說:「No!」我說:「為什麼你不要呢?」「我已經是阿門。」我說:「阿彌陀佛跟阿門是同樣的『阿』啊!」沈允海說:「我是阿門,牧師給我清淨啦!我已經到了天的境界,所以我不要進入火裡面。你把我送到別的地方,會很陌生。」我說:「喔!是這樣嗎?那我就不勉強。」
我不知道沈允海他信了基督教?而且是虔誠的基督教徒。(師尊的大學同學站起來做見證,說明沈允海確實是虔誠的基督徒,以前是很胖,在一年多前才因故瘦下來,確實如師尊所說。)啊!這是非常真實的!曾渝敏的夫人她都沒有講,那我就講看見了曾渝敏(對其夫人的托夢);我的同學也見證了沈允海以前真的很胖,然後他變得很瘦,他是虔誠的基督教徒,真的是「阿門」。
但是他不知道【舊約聖經】裡有講,【舊約聖經】裡面的人物,希伯來人的祖先─阿伯拉罕,他在供養上帝的時候是用生火供養,用羊放在火上,供養他們全能的上帝。是這樣子供養的!這個火的傳承,在印度、在希伯來人、在以色列,都一樣有火供;印度教有火供,佛教密宗有火供,埃及、希伯來他們都有火的供養。
在古代歷史上,因為基督教大部分偏重於【新約聖經】,馬太、馬可、路加約翰《使徒行傳》、《哥林多全書》、《哥林多後書》、《猶太啟示錄》。以前我是研究【新約聖經】跟【舊約聖經】,這個【聖經】拿起來一打開就是詩篇,一開始就是「創世紀」,最後是「啟示錄」,聖經都是這樣子排列的,所以我也會背聖經的章節。
沈學長,我知道你是基督教虔誠的信徒,我不勉強你到咱們的佛國!你到你的天堂,咱們到咱們的佛國!不過你還要記得,你還欠我兩百塊!(師尊笑、眾大笑)兩百塊台幣啊!在以前已經算是很多了耶!以前,那個郵車進到我們學校來,我都在那裡存錢啊!他在旁邊說:「盧勝彥,我要用錢」。我說:「缺多少?」「兩百。」我說:「好啊!你要記得還喔!」「記得!一定還!」兩百給他了,四十七年沒見,他還沒還我啊!記得連利息一起還給我!
沈允海我記得,他是很開心的一個人物,我們班上有兩個人物,令我們非常開心,一個是沈允海、一個是謝文雄。喔!剛剛報到那一天晚上,我們在通舖上,他們兩個一搭一唱,就讓我們笑翻天了,一直都是開心果。兩百塊不用還了!利息也不用算了!四十七年怎麼算利息?(師尊笑、眾笑)
我今天講一點喜金剛的「加行法」,我們上回談到「四念處」,這一回談「四正勤」。什麼是四正勤?是四種最正當的精進。今天沈允海在這裡,他也可以聽,因為是所有宗教的共法,不只是佛教的共法,在佛教叫「四正勤」。
什麼是「四正勤」?你過去做了很多的惡事、惡業,統統斷掉,所有宗教都是這樣子,你過去做了很多不對的事情,統統懺悔,統統斷掉,而且是精進的斷掉,叫做「一正勤」。
你如果生起不好的念頭、惡念。有人是這樣生起惡念,一個大地震出現了,消息一報導出來,還好!才死了二十幾個人。但是,有人沒有同情心,他在電視機旁說:「什麼!大地震才死了二十幾個,應該死幾千個才對!」這個就是惡念,不好的念頭,你沒有慈悲心啊!惡念常常會有的,也就是說,你已經做過的惡業統統要斷,所有你產生的惡念一出來,你馬上很精進的把這個念頭斷掉,這是第二正勤—「精進」,不能再有惡業,不能再有惡念。
反過來講,你過去生起的慈悲的心、善良的心、利益眾生的心,利他人的心,都是屬於正念、善念,已生的就要它增長;也就是說,你這個念頭要保持、精進地去把它實踐;利他、利益眾生,這個念頭要增長。
還有一個,你根本不善、不惡,你沒有做什麼壞的事情,但是你也沒有慈悲心,沒有生起菩提心去利他、利眾生。利眾人的這種心,你沒有!這個時候你要真正的發願,然後開始讓這個慈悲心產生出來;這種善心要產生出來,不但產生出來,還要增長它。這是兩個善的正勤,兩個惡的正勤。惡的要斷,惡念要斷,善的要生、要增長,加起來剛好四項,叫做「四正勤」。
大乘佛法裡面教的—「外現聲聞相,內藏菩提心」,也就是菩薩的心;外面,你是在修苦行,內在,你是在利益所有的眾生。什麼叫「四正勤」?惡業全斷,惡的念頭一產生,你馬上就很精進地把它消除;沒有發菩提心的,讓它發菩提心;已經發了菩提心的,你就讓它增長。這是所有宗教的共法,所有的宗教都教人「諸惡莫做,眾善奉行」,這是所有宗教的共法,不管你是哪一個教。我講過了,回教、穆斯林、東正教、猶太教、天主教、基督教,全是同一個上帝,只是教義不同。佛教,佛門的正教,就是一個釋迦牟尼佛所傳的法,密教也是大乘。
剛剛我們做火供,這個火燒出來是什麼意思?火是火天神的口,藉著火天神的口,把這個供品送給諸佛、菩薩、金剛、護法、空行跟諸天;藉著火清淨你自己所有的業障,包括所有的病障消除!有病的,可以消除病業,是「息災」;家庭不敬愛的,可以求敬愛,可以求姻緣,這是「敬愛法」;另外還可以增加你的福分,因為你的供養是大供養,其中包含了供養所有的天眾,這個就是最大的供養,可以獲得最大的福報,可以增加福分,還可以增加你的智慧;同時火的力量可以消除你的怨敵,讓對手能夠退怯,讓你比較有貴人,小人就少。所以做護摩有四大法,息災、增益、降伏、敬愛,這四個大法在裡面。
做這一種護摩還有超度的手印,可以接引眾生往生到清淨的佛國。這個曾渝敏來到這裡,我不知道他信仰什麼宗教?他可能是比較沒有什麼信仰,但是他接受了火供,他往生到清淨佛國,把他超度了,非常好!今天的這個火供有超度的作用,也有治病的作用。你哪裡痛,等一下到台上過火,哇!今天過火不得了,一過就幾個小時,聽說有人訂今天晚上六點半的飛機回去,那麼多人要過火,會過很久喔!四點半有節目?好!我講一個笑話就結束。有一個人跳上計程車,他說:「我要坐四點半的飛機。」計程車司機說:「你莫名其妙!現在是五點啊!」那客人講:「我就是那個開飛機的啊!」(師尊笑、眾笑)看起來我也是開飛機的!
嗡嘛呢唄咪吽。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368