2011.12.03 多寶如來護摩法會
地點:台灣雷藏寺
灌頂:多寶佛法
根本傳承上師蓮生活佛│法語開示

我們先敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮護摩主尊多寶如來、敬禮壇城三寶。
師母、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門、還有網路上的同門,今天我們的貴賓:〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、我的大學同學朱金水先生跟夫人陳澤霞女士、我的sister盧勝美、盧幗英and her husband、盧霓英、〈給你點上心燈〉製作人徐雅琪師姐、〈六祖壇經及密宗道次第廣論〉製作人蓮悅上師跟主持人佩君師姐。
聽我們的公關講,下禮拜中或下個禮拜會來很多的貴賓;我們對於所有的貴賓一律歡迎,任何人來都歡迎,不管你是藍的、綠的、橘的,反正我們的佛菩薩都有很多代表的,不管你哪一種顏色,來的都是貴賓,我們竭誠歡迎!先跟大家講一個「要小心」的事情,不要犯錯,要謹慎一點,今天晚上十一點五十九分,你千萬不要上廁所,因為你一進去一出來,已經是明年了啦!已經過了一年!Happy New Year,新年恭禧,大家午安!大家好!
我們今天所做的這一尊護摩—多寶如來,一般來說,這一尊是相當偉大的一尊佛。以前曾經講過,這一尊佛很少人去唸祂的名號,也很少人供養;但是在中國大陸、在很多地方都有多寶佛塔。我個人看到的第一個多寶佛塔是在南韓的信州,那裡有座很有名的寺院,裡面有多寶佛塔;還有韓國的佛教文物館,裡面也有多寶佛塔,這是韓國人建起來的多寶佛塔。
多寶佛塔有很多的名稱,其實,「寶勝佛」也就是「多寶如來」,【高王觀世音真經】裡面就有,你們常常唸,但是你們不知道祂就是多寶如來,「寶勝佛」就是「多寶如來」。祂的哪個地方偉大?祂跟釋迦牟尼佛是平起平坐,祂比釋迦牟尼佛還更早成佛。
多寶佛塔裡面有時候只有一尊多寶如來,有時候有兩尊!兩尊佛坐在一起的,很少有!因為多寶如來祂的旁邊還有一個座位,就是釋迦牟尼佛坐的,這是很特殊的現象。因為釋迦牟尼佛在講【妙法蓮華經】的時候,多寶如來祂的寶塔出現在虛空之中,發大聲音:「釋迦牟尼佛所講的【妙法蓮華經】是真實的經典。」就是說,這一部經就是屬於真實的,佛說的真實經典;也就是說,凡是有人講【妙法蓮華經】的時候,多寶佛都會出現。
今天師尊說法,也有一個人印證,就是我的父親—盧耳順大德,他在我們的會場裡面,「助敝團」的光彩(師尊講台語)。講台語,有很多人聽不懂!以前布袋戲在演的時候,如果有貴賓來,戲團就會說:「感謝貴賓來助敝團的光彩。」「敝團」就是布袋戲團,助我們的光彩就對了,今天我爸爸來助我們〈台灣雷藏寺〉的光彩。
多寶如來也是這樣子,佛陀在說法當中,祂的佛塔顯現在虛空之中,發大聲音:「佛陀講的【妙法蓮華經】是真實的佛法。」祂就是這樣子出現的。有的是這樣子講,多寶塔是從地裡面湧出來,然後飛上虛空之中。你如果供養多寶如來,祂會賜給你很多的寶物,所以今天來的有福了!因為我們今天做多寶如來的護摩,所以很多的寶會從虛空之中下來!很少人提到多寶如來,很少人做多寶如來的護摩,很少人修多寶如來的法,幾乎很少。因為祂成佛的時候,眾生都還沒有認識祂,然後祂也沒有說法,就急急涅槃,一下子祂就離開人世間,就涅槃了!不認識祂的眾生很多。
我講過一句話:「你們這個時候向多寶如來祈禱,祂就會賜給你多寶。」因為很少人求祂,你求祂,祂就會特別高興。很多人都去求阿彌陀佛,大家天天唸,祂已經聽習慣了,你唸祂,祂也無動於衷,除非你觸動祂的心,祂才會注意你。多寶如來、寶勝佛很少人唸的,你只要唸祂,你向祂祈求,因為祂沒有事可以做,突然間有人唸祂,做多寶如來的護摩,祂就非常的歡喜,情緒非常高昂,祂就會賜給你很多的寶物,多寶如來是很容易相應的。
祂的手印就是分開的兩隻手,本來是像蓮花一樣開放的手印,把它分開來,變成兩邊的「半葉蓮」,兩手稍微分開,就是祂的手印。祂的咒語是:「南摩波虎拉。怛納耶。答塔葛達耶。」有祂的手印、有咒語,祂的種子字是「阿」,有祂的形相,祂外面披紅色的袈裟,身體是黃色的!有相、有印、有咒語,就成為一個密法的儀軌。
這一尊多寶如來修持的功德,如果聽到多寶如來的佛號,就能夠令眾生具足財寶,你意念想要什麼財寶,就有什麼財寶,受用無盡。由於稱唸多寶如來名號加持,能破一切諸鬼,多生以來小氣的惡習,即得福德圓滿。這尊如來是【妙法蓮華經】裡面「增益法」的本尊,若有人宣說【法華經】時,多寶如來必定從地湧出,昇上虛空。其實,多寶如來如果是這樣描寫的話,那也是「財神」,因為「增益法」的本尊就是財神,所以師尊今天穿黃色跟紅色的。你看,啟仲師兄他很厲害,他今天也是穿黃色的,他知道是多寶如來的護摩,一定要穿黃色的,會賜很多的財寶給他,所以啟仲師兄一定有很多的財寶。這個多寶佛塔真的是很莊嚴、很好的。
我們今天再繼續講《喜金剛講義—大樂中的空性》,今天講的這一個,不是佛所說的,是我自己說的,是師父跟我講的,因為是屬於「敬愛法」,這個可不可以做,你們自己去衡量,書上寫得很清楚。修習喜金剛的人,若欲召鉤女子敬愛自己,有一個法,可不可以做,自己衡量,如不如法,自己衡量;要合法,而且在佛法上要如法。
密教裡面有所謂的「大香」、「小香」。「大香」就是American people(美國人)在罵人的時候,他會說poo(英文:屎),或者是shit(英文:屎,諧音些)。其實shit是很好的咒語,「嗡。阿彌爹哇。些。」這個「些」字是咒語,是很好的咒語;但是美國人很奇怪,把這個「些」字用在嘴上,就不是好聽的字。但事實上,『阿彌陀佛心咒』的咒字就是「些」,美國以前會那麼強,可能跟「些」字有關。現在不行了,現在美國的經濟也很疲軟。
「大香」就是poo,「小香」叫做pee(英文:尿),拿自己的小香一滴加上水,唸咒加持:「嗡。阿目計。弭咄唎。瓦施婆匆睹。梭哈。」唸這個咒加持「小香」跟水,要唸一萬遍—ten thousand,然後把這個水放在果汁裡面也可以,放在咖啡裡面也可以,讓你喜歡的女孩子能夠飲到。這個法不在儀軌經卷內,是我的上師特別傳授給我的,是德松仁波切—薩迦證空上師傳的,祂教我,用這個方法在你喜歡的那個女生,她的向心力都會在你身上。男的是這樣子做,女的如果要使男的敬愛你,有什麼方法呢?這個先守秘密,不能講,我只講男的。女的其實也有一個方法,只是不好意思講,如果女生想特別敬愛哪一個男的,妳來求我,我偷偷告訴妳;真的!這個是很秘密的,實在是太秘密了。修這個法,在法律上要「合法」,在佛法上也要「如法」,這樣子才可以。
我上回講十六世大寶法王噶瑪巴,我是在一九八○年見到噶瑪巴的,在紐約上州的大寶法王之家;我在一九八○年見到祂,祂在一九八二年過世,是在芝加哥圓寂的。德松仁波切是回到西藏那邊圓寂的,現在已經轉世,是第四世德松仁波切。祂教我這個法,我沒有用過。這個法到底有沒有用?有沒有效?《喜金剛》裡面也沒有寫,這個是我自己寫出來的,你們用了就知道。
這裡又有一個法術,是「送惡人往生淨土」的法術,這在佛法上如不如法,你心中衡量,在法律上合不合法,你自己心中衡量,我只是講而已,並沒有叫你們做。這個佛法是佛陀講的,《喜金剛》裡面就有這個法術,因為我看過《喜金剛》的所有一切講義,這個是在《喜金剛》裡面就有的!這個又是法術,兩個都是法術,一個是「敬愛法」,一個是「誅法」,有兩個法術在這裡。
你知道喜金剛的形像嗎?祂的每一隻手都拿著嘎巴拉,嘎巴拉上面坐著日神、月神,甚至黃財神,還有幾個動物的神;祂的四隻腳踩著四魔,就是表示祂能夠降伏四魔—死魔、天魔、煩惱魔、疾病魔;病魔祂都能夠降伏,煩惱魔祂都能夠降伏。喜金剛法術裡面也有降伏,但是降伏了之後,要送他往生佛國淨土,這樣才不算是造業;你不送他到佛國淨土,像釋迦牟尼佛殺一個強盜,救了五百商人,但是祂仍然有因果。常智上師跟我講,釋迦牟尼佛為了救人,祂也發願要入地獄。所以這個法能不能做,你們自己謹慎。
「行者與喜金剛已相應」,你修「喜金剛法」已經跟喜金剛相應了,這個法才作得成;因為你在修法當中是「對生」,喜金剛在前面,你在這裡,祂放光加持你,然後進到你身體裡面跟你合一;喜金剛如果相應了,你即刻可以變化自己成為喜金剛,你就是喜金剛。「嗡。爹瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。發吒。梭哈。」唸這個咒語,結喜金剛的手印,很快的,喜金剛就跟你合一,那時候你就變成喜金剛,有八個面孔,十六隻手臂,四足,正面三目皆紅,忿怒相,立於八葉蓮花日輪,足踏四魔。喜金剛本身的法相就是這樣子。
然後,觀想你要做誅法的這個人在你的面前,他赤身裸體躺於喜金剛之前。我告訴你,面孔朝下,觀想他在你的面前出現,赤身裸體躺在你的面前,惡人的手跟腳都在發抖、顫抖,惡人的頭髮披散,不是整齊的,而且他的嘴巴流出鮮血,流於一地;只要如此觀想,惡人即橫禍降臨,而且死於非命。喜金剛即刻放「嗡、阿、吽」三光,以大慈悲憐愍之心,將惡人送到佛國淨土。喜金剛成就者,只須如此的觀想,惡人即刻死亡,往生淨土佛國。可見喜金剛的法力是非常非常的厲害,而且不可思議。此法根本連持咒也不必!為什麼持咒都不用呢?因為你已經跟喜金剛相應了,你就是喜金剛。
我發覺好像漏掉什麼?對了!是我自己漏掉。第二行—「惡人背上插一支金剛橛」,大家都知道金剛橛吧?就像普巴金剛杵。「插入心際,金剛橛出火」—剛好插在心的地方,從背面插進去,在惡人的心際,金剛橛還發出火。「嗡。別炸。幾里幾拉呀。沙爾瓦。比嘎念。棒。吽呸。」這是普巴金剛的咒。就是這樣唸咒,把金剛橛插入惡人的心,然後金剛橛又出火,這個時候,惡人手腳顫抖,惡人頭髮披散,惡人的面朝下,口吐鮮血流於一地;只要如此觀想,惡人即橫禍降臨,死於非命。
但是,我上回就講過,我們不是法官,就算是法官,他的判決也不一定對。很簡單講一句話,這世間上跟你敵對的,你就認為他是惡人,那麼他看你呢?你也是惡人啊!你如何判斷誰是惡人?這就是一個問題所在,你認為這個人很不好,他就是惡人。那他看你呢?你也不一定是善人,他看你也是惡人,那到底誰是惡人呢?你說有貪、瞋、癡的就是惡人,問題的所在是,哪一個人沒有貪、瞋、癡呢?自己講:「我已經沒有貪了、沒有瞋了、沒有癡了。」你自己講自己沒有貪、瞋、癡嗎?師尊都不敢講啊!所以,誰是惡人?就很難講。
所以,有些法術是不能作的,像敬愛的「召鉤法」,也不能隨便作的,你作了,結果召來的是魔頭,是你的冤家對頭,這個我不負責!你本來活得很自在的,你用「召鉤法」把他召來,召了半天,結果是冤家對頭,逃都逃不了!所以,很多事情很難講的,我們常常講的一句話:「是福不是禍,是禍躲不過。」最好都是福,不是禍,是禍,你就躲不過。你以為你這樣用「召鉤法」鉤來的,就會把你喜歡的鉤來?你以為是福,結果是禍,「禍福相依」啊!禍跟福是不分開的!你以為是福,原來是禍啊!你以為是禍,原來是福啊!
阿扁就是一個很好的例子,每一次我都要提到他,其實我是很欣賞他的!我最敬愛的阿扁總統,真的!我很喜歡他,他能夠關這麼多天,老神在在,這個就是不簡單的地方。這個叫做「韌性」,韌性非常的強。他當總統是福?是禍?當了總統,當然是福啊!入了監牢,當然是禍啊!但是入了監牢之後,你以為是禍?但在師尊看來,這也是福啊!正好修行,正好閉關修行,心無雜念—「南無阿彌陀佛」就成就了。禍福相依啊!
我們中國有一個很好的例子—「塞翁失馬,焉知非福。」很簡單的講,塞翁有一隻馬丟掉了,結果牠帶了一匹母馬回來,變成有兩隻馬,這是福氣啊!後來他的兒子騎馬,從馬上摔下來,變成跛腳,唉呀!你看,福又變成禍了。這時候全村的男人都被徵召去當兵,只有他的兒子留著,因為他跛腳,不用當兵,這又是福啊!所以,塞翁失馬,焉知非福。
以前,在我家裡,我爸爸留下一幅字。今天我爸爸會出現,也是很奇怪的?可能就是要講這個故事。我家裡吊著一幅字,那一幅字就是「萬事塞翁馬」,「萬事塞翁馬」的意思是—任何一件事情都跟塞翁失馬一樣,禍福相依!你以為是福的,卻是禍;你以為是禍的,卻是福。所以,福禍是相依的,不要以為福氣到了,將來你就知道,你用「召鉤法」召來的,就是你的冤家對頭啊!到時候你要離開他,離都離不了啊!那一張紙就給你綁死了,這個「有效期限」都看不到,是永遠的啦!
女孩子長得醜,還有它的好處,她一定可以讀到博士學位!因為,始終沒有人追她,她只好讀書。她就讀、讀、讀,讀到博士、兩個博士、三個博士,四個博士她都讀下來,到老了,她都還是嫁不出去。是福不是禍,嫁了說不定被家暴呢?對不對?管妳擁有幾個博士,一樣被打,有些家暴就是這個樣子。師尊是不會打人的,學了佛以後,從此就不會再打人,也不罵人,這個叫做「認命」。
有一位媽媽請了一個保姆來家照顧小孩,有一天,她跟小孩子講:「阿強啊!你怎麼不去跟保姆hug(擁抱)一下?」阿強說:「我不敢,我不敢去跟她抱一下。」媽媽覺得很奇怪:「怎麼搞的?你怎麼不敢去跟保姆抱一下?」他說:「我看到爸爸去跟她抱一下,就被她打一個耳光。」你以為是福,其實是禍的。有一個美國軍人,他在阿富汗作戰,他的未婚妻寫了一封信給他,信裡面寫:「我已經等不及你回來,我已經跟你爸爸結婚了。」然後後面寫著「媽媽字」,意思就是媽媽寫的。「我已經等不及了,我已經跟你爸爸結婚了。」到底是誰有福?誰有禍?福禍是很難講的。
有一個美女,她的絲襪裡面放了錢,但是被一個年輕人拿走了,法官問美女:「這位被告的年輕人,從妳的絲襪裡面偷了錢,妳為什麼沒有反抗?」女孩子講:「我不知道他要偷我的錢。」知不知道意思?所以,禍跟福都是連在一起的,偷了錢以為是福,被告就變成禍了!被判刑入了監獄是禍,在裡面閉關就變成福!禍跟福很難講。以為自己賺了很多的錢,應該是福,結果被撕票就變成禍了。所以,福跟禍真的是相依的。大家要記得這件事情,大家要注意的。
談到綁架的事情,那些有錢的人都裝得很窮,他們教育兒子:「出去外面,都不要講你很有錢,不要講你的爸爸是誰,不要講你的祖父是誰,都不能講,你只能講沒有錢。」老師發了一個作文作業,作文就是「我的家」。這個學童想到爸爸的交待,祖父的交待,他就這樣子寫:「我家裡非常的窮,我的父親沒有錢,母親也沒有錢,我家裡兄弟姐妹都沒有錢,我自己也沒有錢,我家的司機也沒有錢,我家的佣人也沒有錢,教我剛琴的老師也沒有錢,我家窮得很,連在我家游泳池的救生員也沒有錢。」他的作文就是這樣寫。
「沒有錢」有「沒有錢」的好處,什麼好處?他的福分很多,他永遠不用害怕人家綁架他,Kidnap(綁架)永遠沒有,他低於繳稅的標準,他可以不用繳稅。富人有富人的煩惱,窮人有窮人的煩惱,富人的煩惱比窮人的煩惱好一點,所以我們還是要請多寶如來賜財寶給大家,得了法財以後,要將法財跟你擁有的現世財,我們要把它捐出去,所以就有〈華光功德會〉、有〈Sheng-Yen Lu Foundation〉。
我們這一年的超度法會,〈Sheng-Yen Lu Foundation〉已經捐出二十六萬美金了,〈盧勝彥佈施基金會〉,這一年就捐出二十六萬美金,這兩年之內,加起來總共捐出六十幾萬美金。我們做慈善的、做公益的、做救難的,哪裡有急難,我們就去幫助、去救災難;另外,幫助沒有錢讀書的、生病沒有錢付醫療費的。我們做了這些事情,單單這兩年,〈盧勝彥佈施基金會〉已經捐出去六十幾萬美金;還有世界性的〈華光功德會〉也做了很多。所以,我們很期盼大家一起來做善事。
得了財富以後,要把這些財富,除了自己夠用以外,其它的都要捐出去。這裡有一個喜金剛的得財富的法術。「行者化為喜金剛」,最好是相應的,你修喜金剛最好是相應;祂是八面、十六臂、四足。在左邊第八隻手臂,祂的嘎巴拉,就是頭器內,執的正是「黃財神」,祂手上拿的就是黃財神。
行者觀想黃財神的手臂動搖,觀祂的一隻手拿著吐寶鼠,一隻手拿著寶。注意了!觀想祂的手臂在搖,那個吐寶鼠就開口,財富就從嘎巴拉裡面湧了出來;想要得什麼財富就出現什麼財富,觀想財富無盡無量。這個咒語要唸:「嗡。爹瓦。必主。瓦日拉。速得財富。吽吽吽。發吒。梭哈。」如此即得大財富。
記得喔!你修法時唸的咒語是:「嗡。爹瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。發吒。梭哈。」在「瓦日拉」跟「吽吽吽」的中間可以加唸一句「速得財富」,觀想喜金剛,然後再觀想喜金剛嘎巴拉裡面黃財神的手臂在動,然後吐寶鼠開口,湧出所有的黃金跟鑽石,很大塊的黃金,要觀想這個黃金,不要觀想幾兩的,要觀想〈美國聯準會〉金庫裡面所藏的金磚,一個人搬不動的,不是一個人可以搬得動的那種金磚,那個才多咧!最好吐出滿山遍野,變成一個金山,全部都是你的。我們一定要出這一種人物出來,這樣,我們《真佛宗》所有要蓋的雷藏寺,都可以一剎那之間完成。
這個《喜金剛》寫得這麼白,為什麼叫我再講呢?得財富的法術,「行者化為喜金剛,八面、十六臂、四足。其左邊第八隻手臂,頭器內執的正是『黃施財神』。行者觀想『黃施財神』的手臂動搖。財富從頭器湧出,欲得何種財富,便湧出何種財富,觀想財富無盡無量。咒:『嗡。爹瓦。必主。瓦日拉。速得財富。吽吽吽。發吒。梭哈。』如此即得大財富。」這個重點、口訣,在於行者化為喜金剛。你如果跟喜金剛相應,很快的,你可以化成喜金剛,你就可以得到財富;你本身變成黃施財神,你也是黃財神,你就可以施給眾生。只要你相應了,你就有這個辦法。
師尊修行,跟瑤池金母相應、跟諸尊相應,所以師尊現在的〈盧勝彥佈施基金會〉就可以施。其實,我們暗中施出來的,不只這個數目,不相信,你問師母就知道!暗中拿去幫助所有《真佛宗》弟子的,師母跟我講,比我們這兩年內所施出的六十幾萬,還多出好幾倍。因為我們知道「陰騭文」,「陰鷙文」就是施財不要讓人家知道,你布施,不一定要讓人家知道,這個叫做「陰騭」。我們知道「陰騭」這兩個字,所以我們暗中所施的財,比大家知道的六十幾萬還多了好幾倍。
一個重要口訣在這裡,你修任何一個法,記得,一定要相應!如何相應?一定要把你的身、口、意完全供養你的上師、本尊、跟護法,把你的身、口、意完全供養,把你的心完全清淨、意念清淨、口清淨、身清淨,一定要清淨。你把心完全放空,坦然地、坦蕩蕩地住在虛空之中,這樣的修法,你一定會很快得到相應。把你的心完全放空,很努力的去修法,而且不能夠停止的,每一天你都要祈求你的上師、本尊、跟護法給你灌頂,這一種灌頂叫做「自受灌頂」,自己施給於自己的灌頂,你在修法就等於在灌頂了。你修法的時候,如果灌頂有了相應,你就很容易跟你的本尊、跟你的上師、跟你的護法相應。這個時候,所有的財寶就從虛空中降下來,你所祈求的都能夠如願。
所以,真正的口訣在於「行者化為喜金剛」,那個是最重要的!所有的法術,全部都是一樣的,行者如果化為喜金剛,只要一個念頭,你就達成了,你本身就是喜金剛,所以,何事不成呢?任何事情都可以辦到。記得這一點,「相應」是所有的密教的法當中的第一個寶;一定要相應,你如果沒有相應,修任何法不成,你如果相應,修任何法都可以成就!
嗡嘛呢唄咪吽。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368