2013.03.30

地點:台灣雷藏寺

法會:淨土三尊護摩大法會

灌頂:阿彌陀佛 觀世音菩薩 大勢至菩薩 香華三昧及迦陵頻迦法

 ■根本傳承上師蓮生活佛—法語開示

◆燃燈雜誌 整理

 

敬禮傳承祖師了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮護摩主尊:阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩。

師母、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門、網路上的同門,還有我們今天的貴賓:〈台灣省政府〉祕書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士、〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、〈國立台灣科技大學〉企管系教授林孟彥博士、〈國立成功大學〉電機系教授王醴博士、〈國立雲林科技大學〉電機系教授王耀諄博士、屏東〈大仁科技大學〉兼任助理教授葉淑雯教育博士、〈國立清華大學〉李懿倫博士及夫人、〈民進黨大台南市黨部〉主委蔡旺詮議員、師尊大學學長現任〈美國大費城華人工商聯合總會〉副會長張效珍先生、師尊大學同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士、師尊大學同學蔡明穎先生及夫人楊淑梅女士、〈華光功德會〉理事長吳冠德先生、〈中天電視台〉「給你點上心燈」製作人徐雅琪師姐、「六祖壇經及密宗道次第廣論」製作人蓮悅上師及主持人林佩君師姐、my sister盧勝美女士,還有啟仲先生跟他的媽媽。大家午安!大家好!

上個禮拜做大隨求菩薩法會,之前是大白蓮花童子的法會;其實,在「大白蓮花童子護摩法會」的前一個晚上,有佛菩薩下降跟我講,法會當天祂們也會來道賀,結果,我看了半天都沒有看到。「說謊」的英文怎麼講?Lie;日本話要怎麼講?うそ。菩薩騙我!這幾天,阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩都有降臨,我就問祂們:「為什麼你們對我說謊?」祂說:「我們有來啊!」我說:「沒有啊!」」祂說:「有啊!我們化為兩隻鳥,然後,飛到大殿(密壇)裡面來,左右繞了一圈,然後又從中間飛出去。」原來祂們化為二隻天鳥,左右殿各繞了一下,然後飛出去。你們有看到的請舉手……,哇!這麼多人看到啊!

後來,我就轉怒為笑,本來是很生氣的。我覺得很奇怪,我自己是沒有看到啊!但是,很多人看到牠們飛進來,然後繞了一圈飛出去,大家都看到了,只有我沒有看到。還有蝴蝶也飛進來,先停在這裡,最後飛到我的後面。有蝴蝶、有天鳥,同一天,果然祂們有來慶祝。

先談一下〈杉林國中〉的原音歌唱。上一回,出家二十七年紀念日,廖上師(蓮傑上師)請了一個女主持人,她穿得非常短、紅色斜披的衣服,稍微有一點露出左乳。廖上師很好意,請她穿上小夾克,但是,我跟廖上師講:「沒有關係,只要心不動就好了。」心動就是犯戒,心不動就不犯戒了。

這次去〈杉林國中〉,有兩個女藝人和兩個男藝人出席表演節目,他們這次出來居然穿白色的被單!你們知道嗎?看不到手指頭,也看不到腳,就是一個人頭,脖子以下都是被單。請問,這是誰的主意?什麼都看不到,只有兩個女藝人的頭跟白色的被單。你們是不是有請她們全身都要封起來?還是本來就是這樣子表演的?請〈華光功德會〉理事長吳冠德先生回答,……。阿彌陀佛!原來他聽到了蓮傑上師的例子,所以,他叫她們穿白色的被單,兩個白色被單一起出來,我說:「唉唷!遇到鬼啊!飄出兩個鬼,哇!好恐怖啊!」欸!真是不懂師尊的心。

一個是「過」,一個是「不及」,本來兩個都是漂亮的藝人,居然穿白色的被單,這樣就不用看了。其實,「過」與「不及」都是不好的,真的!「過」了,沒關係,只要你不動心,「不及」就真的是不及格了。還好原音歌唱比賽真的是天籟,有原住民的歌、客家人的歌,我知道他們唱的「我是客家人」,那條歌唱得不錯,他們客家人唱的歌也很好聽,原住民的歌也非常好聽,真的是天籟,那天看了非常愉快,真的非常好!

今天,我先講「過」跟「不及」其實都不好,我們要很適當、很莊嚴,心不執著在「過」,也不執著在「不及」。其實,一切世界上的事都是非常美好的,這是行者的風範、有證悟的行者,本身的風範就是認為「沒有一樣是不好的東西」,這才是真正的悟解。每一樣東西都是好的,沒有所謂的不好,沒有所謂的壞,沒有所謂的惡;你開悟了以後,你會知道,所謂善惡對立,二元都不存在,只有「絕對」才是開悟。

今天我們做的是「淨土三尊」的護摩法會。西康的諾那上師在中土弘法時,名氣非常大,有人問他:「密教最大的法是什麼?」他講了一句話:「密教最大的法就是彌陀佛大法—阿彌陀佛的大法。」今天我們做阿彌陀佛的法跟觀世音的法跟大勢至的法,阿彌陀佛就是my father(我的父親),觀世音菩薩、大勢至菩薩就是my mother(我的母親)。你們今天有做主祈的人,真的有夠幸福,你們所有的祖先在這個大法會之中,全部都超度,全部都接引,往生到清淨佛國。

阿彌陀佛的大法、觀世音的大法跟大勢至菩薩的法,三尊一起的,非常少見!大家以為只是一般嘛!阿彌陀佛也是一般,觀世音也是常常做的,大勢至雖然很少人聽聞,大家不知道,這三尊才是最大的法,如果捨棄這三尊,可以講就沒什麼法了!這是最重要的一個法,你如果看過諾那上師的語錄,他講過,最大的法就是阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩—彌陀大法,是最大的法。

我告訴大家,今天來的人當然很多,也是萬人!幽冥眾來了多少人?六萬!這叫做「陰盛陽衰」,幽冥眾都知道這是最大的法,所以他們來參加,經過護摩火就變成清淨了!清涼的火一燒,所有的業障,全部消除。今天排的法船全部都滿載,載著六萬幽冥眾往生清淨的佛國。West so happy country是我講的西方極樂世界,其實,它有專有名詞—Western Paradise,Western Paradise就是West so happy country西方極樂世界。

真的!今天做主祈的人有福了,來了六萬幽冥眾生,過火清淨以後,全部上了法船,法船全滿,全部接引到西方極樂世界。今天沒有當主祈的人,過幾年再說了,因為,你們每一次超度只有一個、二個,這一次是整個家族、全部的,報名主祈的人,超度整個家族、全部的,所以來了六萬幽冥眾生,是很不簡單的一次法會。有來參加就有福,沒來參加的也是有福,在網路上的也自然會有他的福分。

我們也是要觀想主尊阿彌陀佛,祂是紅色的,觀世音菩薩是白色的,大勢菩薩可以觀成藍色的,也可以觀成紫色的。祂們手上的東西要稍微注意一下,阿彌陀佛是拿著金色蓮花,觀世音菩薩是拿著淨瓶、楊柳枝,大勢至菩薩是持一朵未開敷蓮花,就是含苞的蓮花。

昨天晚上,這三尊有下來跟師尊說:「其實,到西方極樂世界是『一行道』。」只要你持名念佛—持著祂的名字,唸祂的名號,就可以往生到清淨的佛國。另外有一個口訣,叫做「一心不亂」,三尊佛跟我講:「一心不亂最難!」所以,持名念佛,往生到西方極樂世界,就如同你手掌抓一把沙,然後鬆開手,所有的沙掉下來,他們都沒有往生的,粘在手上的沙,才是往生的,往生的只是粘在那手上的幾粒沙而已,所以,往生西方極樂世界也不容易!

為什麼不容易?佛跟我講:「一心不亂,不容易啊!」你在臨終的時候,想要一心不亂,非常不容易!所以,臨終的時候要有大善知識在旁邊跟你講:「你要一心不亂,你的腦海裡面要想念阿彌陀佛。」能夠想三尊也可以,想一尊也可以,你在想的時候就要一心不亂,你不想的時候,妄念就會來!

大家不要以為我們現在在聽法,所以沒有妄念。其實,妄念是永遠存在的,永遠存在你的腦海裡面翻滾,只要幾分鐘它就又來了,甚至於不到一分鐘就來了,一下子就來了,是永遠不停的,一個念頭、一個念頭、一個念頭,永遠不止的。曾經有人到Rainbow Lei Tsang Temple(彩虹雷藏寺)的閉關房閉關,他申請七天,我們說:「唉呀!你不要七天,你先試著閉關三天。」他進去閉關之後,不到一天、半天,他就忍不住跑出來,他說:「很難!我坐在那裡,根本都在胡思亂想。」你想要持咒七天,其實腦海裡面會有很多妄念一直起來,一直不停的!你一靜下來才知道,原來你的妄念那麼多!所以,想要一心不亂,非常的難,這是阿彌陀佛跟我講的;為什麼眾生沒有辦法到西方極樂世界?因為他沒有辦法一心不亂。

那要如何一心不亂呢?我問佛:「如何能一心不亂?」祂說:「你先試一秒鐘的一心不亂。」什麼是一秒鐘的一心不亂?把你的眼睛閉起來觀想阿彌陀佛現前,唸「阿彌陀佛」一句,一句一秒;然後是三秒,觀想阿彌陀佛,阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛,三句三秒,你能夠做到三秒鐘的一心不亂,你再進一步。

你不要進一步就做長時間的!你在一天裡面多做幾次三秒的就好,一次唸三句阿彌陀佛,觀想阿彌陀佛,你真的可以做到三秒的一心不亂,再做第二次,再做第三次,再做第四次,再做第五次,一天當中,分幾次做;你可以做很多次,中午一次,早上一次,下午一次,傍晚一次,睡覺前一次,次數慢慢的增加。阿彌陀佛跟我講:「這個就是一心不亂的口訣!」

你不要一次做一個小時,只要做一分鐘就好,你能夠達到五分鐘就很了不起了!你可以唸佛五分鐘,觀想阿彌陀佛五分鐘,就很了不起了!你試著做看看,你能夠做五分鐘,想念著阿彌陀佛,一直唸阿彌陀佛五分鐘,一心不亂,就很了不起了,那就是禪定!禪定要先這樣子開始,叫做「奢摩他」(samatha,又譯為舍摩他、奢摩陀、舍摩陀,意思是止、寂靜、能滅),就是把一些妄想、煩惱的念頭統統止住。

你如果不這樣子做,用很短的時間做一心不亂的study(學習),你沒有辦法做長時間的一心不亂。你以為你的能力很好,以為你可以做半個小時的一心不亂,你試看看!不妨現在就把你的念頭靜下來,試看看觀想阿彌陀佛拿著金蓮花,南摩阿彌陀佛、南摩阿彌陀佛、南摩阿彌陀佛……,你試看看,突然之間就會有一個念頭插進來,妄念是會突然進來的。剛剛的念頭真的是一心不亂,但是,會有一個念頭突然進來;那個念頭,有時候是很重要的,有時候真的是不重要的;有時候你會想到廚房裡面在煮東西,有時候會很不經意的,謝金燕在棒球場的影子就出來了!

我不是講假的喔!有時候,你隨便一個念頭,什麼樣的念頭都有,就在你的腦海裡面出現了!有時候是看見人,有時候是看見東西,想東想西,想七想八,想九想十,有很多很多的念頭。有沒有人是真正有打坐禪定的?你們能夠坐多久?那是連一個雜念都沒有的,連很微細、甚至你沒有辦法覺察的念頭都沒有的禪定。有沒有人坐過半個小時的禪定?我告訴你們,連要到西方極樂世界的念頭都不可以有喔!我學佛、禪定是為了到西方極樂世界,連這樣的念頭都不可以想,那個才叫做一心不亂!你有任何一個想念都不叫一心不亂,必須一點想念都沒有,你只是專注在佛的形相,然後,嘴巴一直唸著佛,或者唸著咒。

我並不是要標榜我自己的能力很高,或是我可以坐多久。師尊很厲害啊!我現在練到想睡就睡,一上床,一躺下,然後唸個「往生淨土,超生出苦,南摩阿彌陀佛」,觀想阿彌陀佛現前,然後唸:「瑤池金母作主、瑤池金母作主、瑤池金母作主。」這幾句話唸完,我馬上就睡著!因為我真的是「無念」,沒有念頭!每當我張開眼的時候:「欸!不知這裡是何處?」醒過來的時候不知在哪一個地方?我要看一下環境:「喔!原來是在家裡的床上。」因為沒有念頭,你給我二十分鐘、十分鐘,我都可以睡著。

這個就是「止」,你要懂得止啊!你會失眠,就是因為你的念頭沒有辦法止;你的念頭能夠止,把它斷了、止了,你就能夠入眠,而且無念,連一個夢都沒有。因為你連一個夢都沒有,你才不過睡十分鐘而已,就可以好像睡一個晚上,體力都可以恢復,精神就會非常高昂。只有十分鐘、二十分鐘,體力可以全部恢復,你就可以全身站起來!我告訴你們,真正有修氣的人,你到了七十歲、八十歲、九十歲、一百歲,你的全身照樣可以都站起來,除非你沒有修氣,你只是一般的凡夫,因為,我們是「練氣士」。

所以,一定要懂得止,你的妄念能夠止,一心不亂,哪裡會失眠?失眠就是你的妄念不能止,你的腦海裡面一直在燒。很簡單的嘛!你的念頭能夠止,你馬上就能進入一心不亂,就入了眠。我是用這樣的意思來比喻,所謂的一心不亂,就等於一切都空白了,沒有什麼念頭,才叫做「一心不亂」,這時候生起阿彌陀佛,往生佛國淨土,正是此時。

所以,阿彌陀佛跟我講:「先從幾秒鐘做起,做到一分鐘,做到五分鐘,保持五分鐘就很好了。」每一次做五分鐘,五分鐘、五分鐘、五分鐘……,一天裡面就有很多時間是一心不亂的;你如果真一心不亂,到了要往生的時候,你運用這五分鐘的一心不亂,想念佛,佛就來接引。

這個是真的!真的是佛親口對我說的,你不要一整天唸佛,因為全部都是假的,都是妄念的佛,只有很少的時間是真正在唸佛號。所以,有老太婆在唸佛:「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……。」突然天公打雷,轟!「阿~彌~陀~佛~!」這一句才是真的,其他都是假的。就像地震那一天,十點鐘的時候,我正在寫文章,一開始還是輕輕的搖,突然間大震動,「阿~彌~陀~佛~!」我家的門碰碰作響,書房、廁所的門碰得很大聲,我說:「哇!不好了!這一次是真的!」搖得這麼大!「阿~彌~陀~佛~!」趕快鑽進桌子底下,我唸那一句「阿~彌~陀~佛~」就是真的了。

師母跑來看我,她說:「師尊,你在哪裡?」「我在書桌底下。」真的是躲到書桌底下,這不是開玩笑的!不是唸佛,佛就會來保佑,我們唸佛雖然是很真,但是天花板掉下來,打在我吃飯的腦袋上,我就不能吃飯了,這很重要的!我要保護我這個光頭,我真的是躲在書桌底下啊!有一次,西雅圖發生六點八級地震,師母她也是躲在書桌底下,所以,七的不要笑八的;妳不要笑我躲在書桌底下,妳也有躲在書桌底下過,所以,我們是平等。

哇!這一次真的是很大的地震,在台中,我從來沒有遇過那麼大的,聽說台中是五級,搖晃得很厲害,還有上下震動。我後來去檢查房子,有一個水晶燈掉下來了!我回到另外一個家,一看,抽屜全部打開,嚇!怎麼搞的,抽屜全打開了,是遭小偷了嗎?原來是抽屜被震得打開了!舍利子撒了一地,還有水和一大堆東西,撒了一地,書也倒了,浴室裡面的瓶子全部倒,哇!第一次碰到這個樣子。

欸!我就想到一個問題,師尊在台灣呢?怎麼可以給我地震,實在有夠沒有面子,還來個六點一級的地震,至少要等我回西雅圖再來地震嘛!怎麼可以現在就來?不過,我好像有傳「孔雀明王鎮地震法」?是從南方—鵝鑾鼻拿一公斤的土,從北方—蘇澳拿一公斤的土,到西邊—梧棲港拿一公斤的土,再到東方—台東或花蓮的海邊拿一公斤的土,東、南、西、北四方的土都有了,拿回〈台灣雷藏寺〉,然後開始持咒,修「鎮地震法」,修完了,再把土放回原來的地方,就可以鎮壓地震。這是「孔雀明王鎮地震法」。

是蓮哲上師修這個法嗎?那就是蓮哲上師的責任了,不是師尊的責任!但為什麼還會讓台灣地震呢?六點一級,已經算是大的了,我在西雅圖講過,六級以上都不可以有,五級以下可以有。原來,那時候蓮哲上師突發奇想,認為師尊做的護摩灰是非常有power(力量)的,就把每一堆土都加上護摩灰。我告訴你們,你只要拿一公斤還一公斤,就是「鎮地震法」;你為它增加一點土,地就會震,增加一點點的土都會震。挖一公斤還一公斤,地平了,地神就要聽你的;你給它增加一點土回去,或減少一點土回去,地神就不會聽你的,祂要震就震。

而且,做一次「鎮地震法」管十四年,所以,只能在十四年以後再做一次「鎮地震法」。請問那一次做了以後到現在有多久了?(蓮哲上師回答:三年)三年!那還在範圍之內,所以,不關我的事!其實,也不關蓮哲上師的事,因為他是好心,他是一個好人,他的心地非常善良,他認為加上師尊做的護摩灰一定更有power、更有效的,他不知道不可以增加,也不可以減少,所以,這也是善事,台灣這幾年來沒有很大的地震,應該也是歸功於蓮哲上師,他做了「鎮地震法」,只是讓師尊躲在桌子底下而已,有驚無險。

我們修行也是一樣,我們要持續保持著修行的進度,過與不及都不好,就是保持一定的程序,修行一定可以成就。記得今天我講的,也就是昨天佛對我指示的「一心不亂」,從短的時間做起,一直你做到你有妄念了,你就知道你的一心不亂可以持續多久。從此,你保持做一次就是那幾分鐘「一心不亂」,然後,一天多做幾次「一心不亂」,加起來,時間就長了,然後慢慢增加,這樣持續下去,保證你一定可以解脫六道輪迴之苦,到達彼岸,「嗡。揭諦揭諦。波羅揭諦。波羅僧揭諦。菩提薩婆訶。」,絕對能夠乘坐般若的船到達彼岸,這是佛跟我講的「一口訣」。

不要有妄念進來,因為妄念進來,你唸的全部都報銷;在妄念還沒有進來之前,你所唸的就是一心不亂。這是佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩向我指點的,請大家一定要注意。你們修禪定也是要這樣,不要貪時間長,坐在那裡胡思亂想、亂七八糟地想,沒有用的!你不如坐短時間就好,但是可以非常清涼,真正在那個時候一心不亂;等到你有念頭進來了,你就站起來,經行一下,然後再坐下,再去一心不亂;幾分鐘後,有念頭進來了,你又再站起來。懂得這樣子修禪定的,將來一定有成就。

今天我再講《喜金剛》第四十章〈覺受驗相〉。「如果五種氣及五甘露,都集攝在心輪時,即明白五種姓如來(亦作「五種性」)。」人體有五種氣,「上行氣」是控制你身體上面的氣,「下行氣」是控制你身體下方的氣;控制你周身的氣叫做「遍行氣」;你的「心氣」在中間是不動的,叫做「命氣」;跟著拙火一起上昇、向下的氣叫做「火伴氣」。上行氣、下行氣、遍行氣、火伴氣、命氣這五種氣和五種甘露在你身上,就是五種明點。五種氣跟五種明點都集合攝在心輪的時候,心輪會打開,你的心輪就會漸漸打開,如同含苞的蓮花慢慢變成開放的蓮花;心輪打開了,你就會明白五個種性的如來。

這五種性如來,其實就是貪、瞋、痴、疑、慢。是我們人的五種習性—貪、瞋、痴、疑、慢,本來是在我們身上的,你把這五種性清除掉了,就變成大日如來、不空成就如來、寶生如來、阿彌陀如來、阿閦如來,五個如來的種性,也就是貪、瞋、痴、疑、慢,你會認得它、認識它。

衣服髒了,大家都說:「我要去洗衣服。」其實是錯的!為什麼叫做「洗衣服」?是洗掉衣服上面的髒東西,這才是正確的!衣服哪需要洗,衣服本來就是衣服,本來就是乾淨的,是因為有髒的東西附上去,衣服才變成髒的。同樣的道理,佛性本來就是清淨的,都是如來,因為貪、瞋、痴、疑、慢在你身體上面,你就變成一個dirty people—髒人。

有一個笑話,某人問老外:「How old are you?」(你幾歲)老外講:「I am thirty.」(我三十歲,thirty發音近似dirty,藉此諧音暗喻「我是髒的」),「My husband is thirty ,too」(藉此諧音暗諭:我先生也是髒的)。「我是髒的,我先生也是髒的。」講得沒錯,人都是髒的,佛性就是衣服,附在衣服上的叫做「髒東西」,你洗的是髒東西,不是洗衣服。你說:「我去洗衣服。」衣服還要洗什麼?本來就乾淨的,就是附上了髒東西,你是去洗掉衣服上的髒東西,這個邏輯要分清楚。佛性本來就是清淨無垢的,是因為你的貪、瞋、痴、疑、慢附在上面,這樣大家應該了解佛性跟貪、瞋、痴、疑、慢的關係,還有衣服跟髒東西的關係,就是在這裡。

這時候,「眉心輪及密輪的『白菩提』及『紅菩提』增長迅速。」白菩提跟紅菩提就是明點,當師尊身上的明點增長迅速,會發出一種光芒,紅菩提強的時候會發出紅色的光,白菩提強的時候發出白色的光。為什麼會增長?因為明點沒有漏出去!你沒有把明點漏走,你的白菩提就會增長。

我的祖父是六十歲生下我的父親,我現在已經年近七十,要生孩子is easy(很容易),如果再過十年—after ten years,八十歲了,is easy,我還是可以生孩子;再過二十年—after twenty years,九十歲了,還是可以生孩子。一百歲就掛在牆上,在後面坐了。

你的白菩提一直增長,你的紅菩提一直增長,紅白菩提一起增長,絕對沒有問題!為什麼?因為無漏成就,你只要無漏了,你的明點絕對是增長的,心輪是會打開的。眉心輪的白菩提跟密輪的紅菩提會增長迅速,這個時候,你可以看見三千大千世界的太陽及月亮,你可以看見日月輪。這三千大千世界的太陽及月亮,不是太陽系的太陽跟月亮,是另外一個世界的太陽跟月亮。

「當明點、拙火、氣會合於臍輪的時候,會看見煙、火焰、陽焰……。晴空。」會有煙出現在你面前,你會看見火焰,看見陽焰,大地上有一種光出現出來,也會看見無雲的晴空。「有時能看見天上『宮殿』或見如來之身。」有時候,你會看到天上的宮殿,可以看見如來之身;就像昨天晚上我看到西方三聖,就是淨土三尊,祂們教我一心不亂的口訣,今天你們就學到了一心不亂的口訣。

你無漏真的可以得到大樂的!為什麼會得到大樂?因為人體是靠震動才會產生大樂,靠震盪才會產生樂,也就是靠摩擦才會產生樂。當你的氣、明點跟你的拙火,在你的身體裡面上上下下,這樣去震動中脈、摩擦中脈,一直在震動就會一直快樂,這個叫做「無漏之樂」。你沒有漏出來,但是,你的明點一直在中脈裡面震動,震動一整天,這樣子就是「大樂」一整天。一般人的樂就是幾秒鐘就沒有了;如果你修到無漏了,當你的氣走中脈,中脈震動、摩擦的時候,震動一整天就是一整天的大樂。

我們有一個同門,就有得到過這種一整天的大樂,他就是蓮花銘祿。蓮花銘祿看見自己的明點提上來了,結果中脈一直在震動,他一直快樂一整天,什麼都不想做了!快樂一整天,那個才叫做大樂。人間所謂的至樂是小樂,small potato chips是(喻:小事)很小很小的樂。如果你貪這種小樂,不如去貪中脈震動一整天的大樂!

其實,大樂也不可以貪,小樂也不可以貪,因為,到時候你要修出光明出來!由樂變成光,由光變成空性,由空性就到解脫道了,那一種超越樂、光明跟空性,到了成佛的境界,要向大家解釋這個,當然很難。

師母有講過一句話,在人間有三難。第一個是賺錢難,因為沒有幾個郭台銘,沒有幾個張忠謀。只要賺了錢,你坐在上面,電視就會報導你;像我們幾萬人的聚會,師尊修得也算不錯,也是不能上電視,人家有錢就可以上電視,我們修得再好也不可能上電視,修成了佛,也不可能上電視。賺錢真的很難,沒有幾個人是賺錢賺到變成真正的富豪,雖然這世界上的富豪很多,但是,賺錢真的很難。第二個是做人很難,不是叫你「生小孩」的「做人」;是你的人際關係要非常好,這也是很難的。第三個是最難的—登天難,你要修行成就是最難的,別人看不見,但是,你修行成就了,真的非常難!

師尊跟你們講,你只要認真修行,確實能夠有成就,確實能夠到彼岸,確實能夠到西方極樂世界,確實能夠解脫六道輪迴而成佛!雖然是很少數,但是確實是可以的!依照師尊的法一定可以成就的!

我跟大家講的都是真實的,是非常真、非常實在的。嗡嘛呢唄咪吽。

 

 歐洲弟子  時輪金剛法會請法儀式

▲歐洲請法代表合影

    2013年3月30日,無上法王聖尊蓮生活佛在〈台灣雷藏寺〉主壇「淨土三尊護摩大法會」。法會開始前,來自英國的蓮聲上師等六位代表,向蓮生聖尊隆重請法,至誠恭請聖尊蓮生活佛蒞臨英國倫敦主持6月23日「時輪金剛大法會」。

    在請法儀式中,英國〈真渡雷藏寺〉的蓮聲上師敬獻時輪金剛金身,祈請時輪金剛法流;蓮花淑華理事敬獻龍袍,象徵莊嚴佛身,功德無量;蓮花德鈞理事,則敬獻請法供養;德國〈忍智堂〉蓮欉法師敬獻法王冠,象徵法王蓮生活佛具足五佛五智;英國〈倫敦雷藏寺〉蓮花俊瑛助教敬獻蓮花童子金身,祈請傳承大加持;〈南愛爾蘭同修會〉蓮花彩蓮師姐敬獻鑽戒,象徵「時輪心咒遍十方,十地菩薩來護持」。 

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368