2014.04.05

地點:台灣雷藏寺

法會:地藏王菩薩護摩大法會

灌頂:地藏王菩薩本尊法 還淨法

■根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥—法語開示     

■燃燈雜誌  整理

首先我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮護摩主尊—幽冥教主地藏王菩薩。「嗡。哈哈哈。微三摩耶。梭哈。」

師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,網路上的同門;今天,我們的貴賓:〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士、〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、〈高雄市議會〉許慧玉議員、〈民進黨大台南市黨部〉主委蔡旺詮議員代表、《真佛宗》法律顧問卓忠三律師、羅日良律師、黃月琴律師、前〈新加坡代表處〉顧問盧文祥先生。

《真佛宗》教授團每一個教授都是博士,有教授、有博士:王進賢教授、王耀諄教授、林孟彥教授、麥韻篁教授、林文欽教授、林秀菊教授、洪欣儀教授、施佳玫教授、蔡國裕教授、顧皓翔教授、葉淑雯教授、游江成博士、李懿倫博士、梁超凡博士、林峻安醫師。

Australia(澳州)黃金海岸書法老師廖金成先生及夫人林玲絹茶藝教師。哇!Long time no see!好久不見!廖金成以前在台灣的時候是會計師,林玲絹現在是茶藝教師,他們兩位能夠結婚是我做媒人的。歡迎你們兩位。好久沒見了,三十幾年前的好朋友。

沙雕藝術家王松冠老師、師尊大學學長—現任〈美國大費城華人工商聯合總會〉副會長張效珍先生、My university classmates(我的大學同學)朱金水先生及夫人陳澤霞女士。〈世界華光功德會〉總會長常仁上師,常仁上師過去曾經在甘肅、青海一帶做了很多慈善工作,現在,他帶領〈世界華光功德會〉又在西藏進行慈善工作,給予那邊窮困的人有水可以喝,也蓋了很多學校。常仁上師非常熱心、非常努力。

〈琦品傢俱生活館〉董事長黃淑琦小姐、〈美國Hawaii夏威夷州政府台北代表處〉處長雷均先生、〈關島PIC渡假村〉代表鄭貽女士、香港傑出企業家雷豐毅先生及夫人曾美婷女士、〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、「六祖壇經及密宗道次第廣論」節目製作人蓮悅上師、主持人佩君師姐。

我上回講過,佩君師姐在網路製作了「蓮生活佛盧勝彥金句,再配合一幅畫,又有True Buddha School 《真佛宗》的標誌,她做得很好!能夠每天刊一個金句是非常好的,蓮悅上師、佩君師姐,她們宣揚佛法都是非常成功的,謝謝她們!

今天是二○一四年四月五號,有五位新賜封的上師,一位是蓮余上師,他是蓮緻上師一直推薦的,他的唱誦功力一流!一位是蓮墻上師,他是Korea|韓國人,你是住在哪個地方?……,反正那個地方我也不知道,總之,감사합니다(韓語:謝謝),사랑해요(韓語:我愛你)。一位是蓮將上師,他是在England(英國)。一位是蓮欉上師,他在Deutschland(德國),是在德國一個叫做cologne的地方。一位是蓮菩上師,他是印尼巨港。其中,有三位是我們《真佛宗》常智長老推薦的!將來,還會有更多的上師,這次是比丘,下一次會有比丘,也會有比丘尼,都會陸續授封上師;只要你表現得非常優秀,將來都會授封上師,可以弘揚佛法。

根本上師蓮生活佛與五位新封上師合影。(左起)蓮將上師、蓮欉上師、蓮墻上師、聖尊蓮生活佛、蓮菩上師、蓮余上師

還沒有跟大家請安!大家午安!大家好!(台語、中文)你好!大家好!(廣東話),還有剛剛已經講過的감사합니다(韓語:謝謝)、사랑해요(韓語:我愛你);還有泰國的,應該要講Sawadika(泰語:你好);還有大家最喜歡聽的Selamat Siang(印尼語:午安),Selamat pentang(馬來西亞語:午安);どうもこんにちは(日語:你好),Good afternoon(英語:午安),Hola Amigo(西班牙語:朋友,你好),還有哪一個國家沒有唸到的?慧君上師,妳講什麼?(慧君上師說:非洲)非洲是有弟子,但是,像象牙海岸、南非聯邦、肯亞等等,他們所講的語言,每一個地方都不同,一講下來,那今天的說法時間就會減短了,因為非洲有太多國家了!喔!還有一個叫做Guru-Guru!

對了!跟大家講一下,今天有特別的貴賓,當我請地藏王菩薩加持念珠的時候,地藏王菩薩很客氣,祂說:「先請一個貴賓加持念珠。」我一看!喔!原來是白度母!「嗡。別炸。古魯耶。梭哈。」是白度母先加持念珠,再由地藏王菩薩加持念珠,這是我今天所看見的。我在請地藏王菩薩的時候,有幾尊是從我的頂竅進入到我的心中壇城,一共來了六尊,可能是六地藏,但我沒有看見,我猜是六地藏。

感謝地藏王菩薩駕臨今天的護摩!祈請地藏王菩薩加持我們今天的幽冥眾等,能夠到清淨的佛國淨土!也祈請地藏王菩薩能夠加持六道眾生,如果他們有疾病的,或者是有厄難的,請給予超度跟拔度。祈請地藏王菩薩,請賜福、賜慧給參加與會的所有人;祈請地藏王菩薩加持這些學子、學生,讓他們本身的光明無盡量,讓光明照遍,希望他們的考試都能夠上榜;祈請地藏王菩薩賜福給我們,讓我們如意吉祥、身體健康長壽;當我們臨終的時候,希望您多多包涵,至少讓我們到您的翠微淨土,可以在旁邊做您的侍者。

地藏王菩薩的咒語就是「嗡。哈哈哈。微三摩耶。梭哈」。另外還有手印,祂的種子字—「哈」只有一個勾而已,如果在上面畫一勾下來,再加上兩點,就是「絀利」,也就是「些」,這地藏王菩薩的種子字叫做「哈」,祂的手印是雙手內缚,兩手的中指豎起,但是,中指是分開的,那是地藏王菩薩本身真正的手印。〈宗委會〉已經有「地藏王菩薩念誦法」了。

當初,釋迦牟尼佛在圓寂的時候,祂把所有六道的眾生囑咐給地藏王菩薩。地藏王菩薩是八大菩薩之一,八大菩薩是:觀世音菩薩、文殊師利菩薩、普賢菩薩、彌勒菩薩、地藏王菩薩、虛空藏菩薩、金剛手菩薩、除蓋障菩薩;其中,就只有地藏王菩薩現「圓頂」之相,就是聲聞身,也就是比丘。

有人認為,觀世音菩薩這麼偉大,祂是最慈悲的菩薩,為什麼沒有把六道眾生囑咐給觀世音菩薩?也沒有囑咐給智慧第一的文殊師利菩薩?為什麼是囑咐給地藏王菩薩?因為在那個時候,釋迦牟尼佛也是圓頂的,祂也是現聲聞身,就是出家的僧人,所以,祂就把六道眾生囑咐給地藏王菩薩。

這裡面是有意義的!表示由出家人執掌佛法,在家人、在家居士護持佛法,是這個意思的。現在,在金剛乘裡面有出家的,也有在家的,但事實上,我們現在已經不拘出家跟在家,不管是在家或者出家,統統一樣,都可以成佛!

以前,在印度天竺,男女是不平等的!所以,女子必須要修法,修到下一世轉成男身,轉成男身以後才能成佛。當時是這樣的,後來,也有女生可以成佛,像龍女祂就可以成佛,所以,現在是不管是在家或出家,優婆塞、優婆夷、比丘、比丘尼,四眾全部都可以成佛。

對於地藏王菩薩的形相,相信大家都知道了。地藏王菩薩頭戴五佛冠、手托光明珠、身披袈裟、坐蓮花座、手持錫杖。在日本非常風行,隨便到哪裡,都可以看到地藏王菩薩,有的是立相、有的是坐相、有的是圓頂……,有很多種法相。地藏王菩薩的名稱有很多,有:金剛願地藏、金剛寶地藏、金剛悲地藏、金剛幢地藏、放光地藏、頂天賀地藏、護讚地藏、延命地藏、牟尼地藏、讚龍地藏、破勝地藏、不休息地藏。

地藏王菩薩的願力也是最大的,「地藏」兩個字的意思是:

「安忍不動如大『地』,

靜慮深密如秘『藏』」。

除了有六個使者之外,還有所謂的「六道地藏」,這「六道地藏」分別是:「金剛願地藏」是屬於度地獄道的,「金剛寶地藏」是屬於度餓鬼道的,「金剛悲地藏」是屬於度畜生道的,「金剛幢地藏」是屬於度阿修羅道的,「放光地藏」是屬於度人間的,「頂天賀地藏」是屬於度天道的。六個使者分別是:「焰摩使者」也就是閻羅王,一個是「持寶童子」,一個是「大力使者」,也就是大力鬼王;還有一個「大慈天女」,一個是「寶藏天女」,一個是「攝天使者」,有這六個使者。

地藏王菩薩有一個願|「地獄不空、誓不成佛」。地藏王菩薩度眾生的願力非常大,祂是屬於「牧羊式」的度眾方式,祂要把所有的羊全部都趕到彼岸,祂是最後一位成佛!所以,地藏王菩薩的願望就是祂永遠是菩薩,要眾生全部成佛之後,祂才成佛,這是屬於「牧羊式」的方式。

有三種成佛的方式:「國王式」的成佛是|我先成佛,之後,跟著我的所有老百姓都成佛!這是國王式的成佛;另一個是「划舟式」的成佛,就是「舟子式」的成佛,祂是屬於開船的人,讓所有的人一起上到彼岸,大家一起成佛;最後是「牧羊式」的成佛,眾生成佛,祂才成佛。地藏王菩薩就是屬於第三種的,也就是「牧羊式」的成佛,所有的羊全部到達彼岸,祂最後才到達彼岸,這是「悲心最重、願力最大」的菩薩!

我們再講「大圓滿法」。很奇怪啊!最近,我想要講什麼,就有人先提出問題!昨天,蓮育上師,教育的「育」,她請教我一個問題,她說所謂的「脫噶」、「看光」,她看到光之後,當她轉頭看別的地方,例如看電視,那個光反而在電視的面前障礙她看電視,她必須要把光丟掉之後,她才能夠看電視,不然那個光會跟這她走,她問我是怎麼回事?我說:「就是這麼回事!」怎麼回事啊?怎麼搞的啊?

甲問乙:「你年薪多少?」乙回答:「八百萬!」甲問:「那麼,一個月就有八十萬囉!」乙:「是的!這是我基本可以領到的。」甲就問:「不錯嘛!你是做什麼的?」乙說:「做夢的!」我告訴大家喔!看見光不是用做夢的,我們是醒著看見光,醒著就可以看到光!像廖大使看到寶藍色的光,西雅圖蓮旺上師他也看到了明點的光,師尊看到無窮盡的紅色光。這些光,顏色各有不同,這在上個禮拜已經講過了!這個禮拜要講光的形狀,光的形狀到底是怎麼一回事?另外,看到光以後,為什麼光會跟著跑?

一年級的學生在看圖彩色,其中一個學生把雞蛋彩成黑色,老師覺得非常奇怪,就問學生:「你為什麼把雞蛋彩成黑色的呢?」學生回答說:「我的雞蛋是滷蛋。」滷蛋就是鐵蛋的顏色,鐵蛋就是黑色的,是這樣的原因。

一個老人家去醫院看病,他對醫生說:「我的左腳非常疼痛!」醫生:「你這個是老人的腿痛,大概跟你的年齡有一定的關係,歲數越大,這種病就會越加重。」病人講:「不可能啊!我的右腳跟左腳是同年的,為什麼右腳就不痛?」

其實,這兩個笑話的意思各有含義,各有不同。不能說你的兩個眼睛是同年出生,兩個眼睛的度數就都會一樣,那個醫生所講的並沒有錯!而那位學生把蛋彩成黑色的,就像在淡水賣的鐵蛋一樣,鐵蛋是黑色的嘛!表示蛋也可以是黑色的,所以,老師也不用奇怪,確實蛋也有黑色的。

所以,大家不用奇怪,不要因為看到的顏色不同,以為「我看的跟你看到的不同」,就認為哪一個是真的?哪一個是假的?其實,都是真的!

大圓滿的看光,會有很多不同的形相出現。第一個現象,你會看到無雲晴空的現象,那是「清淨光明相」,所發出來的光叫做「界清淨光」;就是一般我們會看到的白色、無窮無盡的「無雲晴空」的相,這「界清淨光」,有時候是藍色,有時候是白色。

第二個現象,五種光明|白光、綠光、紅光、藍光、黃光,全部都出現。這五種光明的顏色就像孔雀開屏一樣,那個時候,你會看到一絲絲的光,有紅色的、綠色的、黃色的、藍色的、白色的,有種種顏色的光出來。所謂的「一絲絲的」是像什麼呢?我想想看!嗯……,我小時候最喜歡吃棉花糖,就是像棉花糖的那種棉絮一樣,是一絲絲的那種光,那種光叫做「孔雀羽光」,就是一條一條的五種顏色的光。

到了第三個現象,也是五色光,但它是圓的水波型,裡面有五種顏色會出來,我們稱為「明點空光」。明點空光很奇怪,我們平時所看到的般若光都是白色的,如果你把這白色的般若光再放大一點,你會發現有很多顏色在裡面,五種顏色都有, 這個般若光也就是明點空光,是屬於圓形的水波型,是像水一樣的圓形。

「明點空光」的出現,我們看得很多。師尊在做法會的時候,你們會看到那個般若光;你們在做法會的時候,照出來的照片,有很多的般若光;你們在做護摩的時候,照出來的照片,也有很多的般若光;你們在做超度的時候,也有很多很多的般若光。這些般若光,有的是佛的般若光,有的是菩薩的般若光,有的是神的般若光,還有鬼的般若光,還有精靈的般若光;很多種光都是屬於般若光,但是有的是鬼,有的是精靈,有的是下層,祂們也會放光,但是祂的光跟佛的光、跟菩薩的光、跟神的光,是不一樣的,統統都不同的。

一位小孩的成績很差,在考試之前,媽媽就帶他到孔廟求至聖先師|孔子給他加持、給他光明。考試過後,當成績單發表,他的英文還是不及格!媽媽突然之間有所省悟:「這也難怪,因為孔子不懂得英文!」

我們看這些光以後,你們會問:「師尊!這個光裡面坐的是誰啊?」你們問我,有時候,師尊也答不出來,為什麼呢?因為那是外國的神,是師尊沒有看過的。就像在非洲的神,說不定祂裡面坐的是黑色的神,你問我:「這黑色的是什麼神啊?」我會說:「那是歐巴馬。」其實,師尊不認識的神也是很多,請你們不要考我。我答不出來,就是因為我不懂得,不懂就是不懂;如果我懂,就可以跟你講,如果不懂,那要怎麼講,對不對?知之為知之,不知為不知,這才是「真知」。所以,明點空光裡面坐的是哪一尊神,你不一定知道的,你看不出來。

第四種現象是像馬尾巴一樣的,一個光跟一個光串在一起,這個就是「金剛鏈光」。你能夠修到金剛鏈光,看到所有的光都是串起來的,你就已經是「登地菩薩」了,才能夠看到金剛鏈光。這是第四種現象,當然,還有第五種、第六種,那個是更高的階級才能夠看到的光。

我們在印尼雅加達做「時輪金剛法會」的時候,香港的弟子就拍到了金剛鏈光,那一天剛好是在講金剛鏈,他就拍到了金剛鏈光,是一個圓圈、一個圓圈,然後,一條線穿過去。其實,真正的金剛鏈光像馬的尾巴,就是一條一條的,然後一個點、一個點、一個點的光,這樣子串起來。當你看到明點空光、看到孔雀羽光、看到界清淨光,都還不是菩薩;等到你能夠看到金剛鏈光,你就稱為登地菩薩。這是有分別的。

一般的醫生開業,招牌上常常寫著「王外科」、「李內科」之類的,但有些姓氏就是不能這樣子寫,比方說姓段的,就不能開骨科診所,因為你不能說是「段骨科」(音同「斷骨科」)嘛!對不對?如果是姓劉的人,你不能開婦產科,為什麼呢?因為姓劉的就是「劉產科」(音同「流產科」),流產!當然不好啊!姓吳的不能開牙科,因為會說成「吳齒科」(音同「無齒科」),就變成沒牙齒啦!姓單的不能開眼科,因為會說成「單眼科」。還有中醫師的招牌,姓宋的不能寫成「宋中醫師」(音同「送終醫師」),這樣不好啊!所以,還是有分別。

看到光,光當然有分別啊!師尊看過金剛鏈,蓮育上師看到的是太陽的光,她看著太陽光以後,視線移到別的地方,還是那個光!太陽的光是金黃色的,像蛋黃一樣的顏色。蓮育上師看到的是金黃色的,像蛋黃一樣,會跟著她的視線移來移去。

我告訴你們,如果你看光非常明顯、堅固的時候,你移動的時候,那個光不會消失,那個光會進到你裡面來。當你看太陽光以後,你移到別的地方,一樣會有太陽光;牆上有太陽光,地上也有太陽光,看到哪裡都有太陽光,都會有的!那是你看得非常明顯、非常堅固,移動的時候也不會消失,這是正常的!你不要為了看電視,就把太陽的光丟掉,要讓它慢慢堅固,以後,你到任何地方都可以看到光,這是好的現象。

密教裡面有提到,「大圓滿法」、「大手印法」最後都是虹光化身,就像彩虹光一樣,身體可以化成彩虹光那樣化掉。你們看蓮華生大士的「虹光化身圖」,就是那樣,把你身體的五臟六腑跟你的骨頭、肌肉,所有都變成五色的彩虹光化掉。

你們看,極喜金剛在圓寂的時候,祂化成彩虹就消失掉了!妙吉祥友在塔那邊修行的時候,祂在塔的上空化為一道彩虹,就消失掉了!師利星哈跟著妙吉祥友在〈大菩提寺〉,祂也是一樣,在〈大菩提寺〉上顯化一道虹光,就走了!蓮華生大士也是一樣,化為虹光就走了!虹光就是五色光。所以,當你看光的時候,你看的光只有一種,或是五種光一起出現,那都會有,但如果是一種光特別大,其他四種光特別小,那就要調整了,調整這些光是有口訣的。

老師對同學說:「你們寫一篇作文,寫一位突出的人物,描寫他有什麼突出的地方。」小明回答:「老師,我想好了!我要寫我的奶奶。」老師問:「你的奶奶有什麼突出的地方嗎?」小明回答:「我奶奶在脊椎骨尾盤的地方突出。」這個不行!

我跟大家講,五色光、彩虹光就是要平均,不能有突出的地方,白色的光太多就不像彩虹光嘛!紅色的光太多也不像彩虹光,藍色的光太多也不像彩虹光,所以,任何光太多了,你都要調整。調整有口訣,這是祖師爺講的:「白色的光很多,你要向右看;綠色的光多,要向左看。」

師尊小的時候,在學校裡面,老師叫大家排隊,從高個子一直排到最小的,師尊是最小的一個,所以排到最前面,當老師講:「向右轉!」我始終分不清楚左右邊,我就向左轉,「起步走!」所有的人都朝同一個方向走了,只有我一個人往另一個方向走。以前,我始終分不清左右。到了美國以後,去考駕照,Officer考官對我講:「Turn right!(向右轉)」,我就左轉;「Turn left!(向左轉)」我就向右轉。我知道Turn right是向右轉,但是我不知道左右在那一邊啊!結果,我又像跟小學生一樣向左轉,考官說:「你怎麼搞的?」就給我扣分。

那時候,我聽不太懂英文,師母就寫了一個東西教我講,我就畫了picture(圖片),畫向左的、畫向右的、畫向前的,還有10 miles stop的,還有車後停車的,另外是轉進車庫、倒車入庫的,在路上的時候要怎麼超車?我全部都畫了漫畫。那時候,我還不太會英文,我就跟考官講:「Officer, I am just a new coming. English just know a little, please say slow. I write down picture, you see the picture, can you tell me what kind picture you like, I can drive.」哇!我就是這樣子跟考官講啊!從頭講到尾都是講英文耶!我就是這樣子用背的!那個考官一看到我畫的圖,他都笑了出來,最後終於給了我一百分。這個就是要調整啊!你不會,你就是要調整啊!

白光、五色光,你都看到了,白光比較多你就向右看,綠光比較多就向左看,紅光比較多就向下看,藍光比較多就向中央看,黃光比較多就向上看,這個就是祖師傳下來的口訣!你只要這樣子做了,五色的彩虹光就會平等,然後把五色的彩虹光經常運到你的身體裡面,你的身體裡面始終有這五色的光,這五色的光焰非常強,強到把你身體裡面的骨肉全部都化成光的時候,從毛細孔出生,就會顯化成為一道彩虹,飛向虛空之中,就是「虹光大成就」!

調整這些光的方法就是祖師爺的口訣,要調整這些光,讓它能夠平均,如果不平均,你化出來的光有時候是白的比較多,有時候紅的比較多,有時候藍的比較多,你必須要調整這些光變成彩虹光,才叫做「虹光大成就」啊!

平均了以後,你融化自己的身體,把身體的五個元素|地、水、火、風、空,化成五種顏色的光,變成光暈,然後由光暈離開你自己的肉身,甚至於把自己的肉身全部燒化掉,全部化成虹光,這是最大的成就,就是「虹光大成就」。蓮華生大士的「虹光大成就」就是這樣子來的!這個時候,不再看外面的光。

一開始練習看光,你看不到光,你必須要用外光來引導,用「日、月、燈」的光來引導,等你自己已經能夠看到光了,就不用外光來引導,就會「現見法性出現」|馬上你就可以看到自己的法性出現。這個是非常重要的!

一個重病的病人躺在病床上,戴著氧氣的面罩,周身插著管子,突然之間,病人開始抽筋,同時嘴巴也蠕動地想說話,站在旁邊的牧師看見了,彎下腰輕輕地問:「你是不是想說什麼呢?」病人肯定地點點頭,牧師遞給病人一枝筆跟本子說:「我知道你現在不能講話,你可以把想說的話寫下來,我會交給你夫人,她就在病房外面。」病人掙扎地寫了幾個字,努力交給牧師,然後就過世了,牧師小心收好本子,主持了最後的儀式,出來向遺孀傳了噩耗,稍微安慰以後,牧師將本子交給遺孀說:「這個是他臨終的遺言,是他在過世之前寫的。」遺孀含淚打開字條,她先生的遺言寫著:「牧師,你快走開,你踩到了我的氧氣管。」

臨終的時候是可以看到光,你不要擦身而過!每一個人在臨終的一剎那,在死的那一段時間,當你身體的痛苦全部都解脫的時候,會閃出一條光出來!那個時候,你如果能夠念佛、能夠持咒、能夠憶念你的本尊,那你就憶念你的本尊,唸著本尊的咒,融入那一條光裡面;這時候,你就能夠到本尊的淨土,千萬不要擦身而過!

在你所有的痛苦解除的時候,你猛然之間看到光,藍色的光就是你護法的光顯現,紅色的光就是吉祥的光顯現,白色的光就是你本尊的光顯現,另外;你的上師的光也會顯現。白色的、紅色的、藍色的代表著「嗡、阿、吽」,「嗡」是「本覺智光」,是你的「本尊光」,「吽」是你的護法光;不管是看到哪一種顏色的光,你都要融化、融進去,趕快唸你的本尊咒,將你自己的識移到那個光裡面,光就可以帶著你往生到清淨的佛國,這個就是口訣!就是「中陰成就法」。

如果你看到你的本尊來,你也可以唸你的本尊咒,然後觀想本尊,本尊的心中會放出一條光出來,你就融入祂的心中,這就是成就!如果你在一剎那之間看到光,你還迷迷糊糊地不懂得融入,這叫做「擦肩而過」,從此以後,你就跟著六道輪迴。差別就是在這裡!所以,人在死亡的時候,也有一瞬間可以中陰成佛的!

有一個人在騎摩托車時喜歡反穿衣服,有一天他喝了很多酒,車子翻了,一頭栽在路旁,警察就趕到,員警甲說:「啊!這是嚴重的車禍!」員警乙:「是啊!你看他的腦袋都撞到後面去了!」員警甲說:「嗯?還有呼吸呢!我們幫他把頭轉回來吧!」員警乙說:「好!我們兩個一起轉!」一、二、三,轉回來了!但是,他沒有呼吸了!這也是一剎那之間發生的事情。

在那時候,當「四大」分散,地、水、火、風開始慢慢分解,那時候很痛苦,到最後,空出現了,光出現了,你就要懂得融入,這是「中陰成佛」的方法,是最重要的!嗡嘛呢唄咪吽。

 

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368