供養世間的鬼神、仙、菩薩、佛,

需供養得法,才能得益。

2016/1/30

地點:台灣雷藏寺

法會:多寶如來護摩

灌頂:多寶如來法

 

 

 

我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊「多寶如來」。師母,吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。

今天我們與會的貴賓是:〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士、〈中山醫學大學〉附設醫院整形外科主任鄭森隆博士、《真佛宗》教授團—王進賢特聘教授、王醴教授、麥韻篁教授、顧皓翔教授、蔡國裕教授、葉淑雯教授、游江成博士、林峻安醫師、〈世界華光功德會〉總會長常仁上師、台灣區〈華光功德會〉理事長李春陽先生、〈京揚國際股份有限公司〉董事長游文相先生、〈琦品傢俱生活館〉董事長黃淑琦小姐、廣州市〈富華酒店〉董事長張富豪先生及夫人、師尊大學同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士、〈大圓滿九次第〉、〈喜金剛講義〉及〈密宗道次第廣論〉製作人蓮悅上師、主持人佩君師姐、〈中天電視台〉給你點上心燈製作人徐雅琪師姐、三師姑盧幗英女士及師姑丈李和同先生。

感謝〈華山大行文創藝術空間大行拍賣行〉打齋十萬元。

Happy New Year!新年快樂!大家恭喜發財!大家午安!大家好!(台語、國語)你好,大家好!(廣東話)

今天所做的是「多寶如來」的護摩法會,一般人比較少去認識「多寶如來」,但是【高王經】裡面就有「無量諸佛。多寶佛。釋迦牟尼佛」,這位「多寶佛」就是「多寶如來」。再來「瑜伽焰口」裡面也有提到「多寶如來」,其他的地方比較少見。

「多寶如來」祂在成佛的時候,因為沒有人知道祂成佛,也沒有人請佛住世,也沒有人請「多寶佛」說法,因為大家都不知道,所以祂很快地寂滅,寂滅就是祂很快地圓寂,但是祂的願望當中有一句話:「將來在娑婆世界,如果有人說【妙法蓮華經】,講得非常好的時候,祂就會出現。」

「釋迦牟尼佛」在靈山海會的時候講【妙法蓮華經】,這個時候從地裡面現出多寶塔,「多寶如來」的寶塔非常高大,騰上虛空之中,裡面「多寶如來」發出聲音說:「釋迦牟尼佛所講的【妙法蓮華經】是非常真實的經典。」同時讚歎「釋迦牟尼佛」講經非常地微妙,讓人家非常地欣喜,令所有的眾生獲得最大的利益。同時,祂把自己的位子挪開了一點,請「釋迦牟尼佛」進入多寶塔裡面,跟「釋迦牟尼佛」並坐,也就是「多寶如來」跟「釋迦牟尼佛」坐在一起,這就是大家知道,然後「釋迦牟尼佛」就跟所有的弟子講「多寶如來」的因緣。

同時要大家記住的是,「多寶如來」前面兩個字「多寶」,祂是一位增益的佛,什麼叫做增益的佛呢?增加利益的佛。今天做主祈的非常有福份,你默默祈求「多寶如來」賜給你,你要什麼寶物默默跟祂祈求,在灌頂的時候默默自己祈求,你假如說:「我就是主祈,多寶如來賜給我寶物多一點。」祂會賜寶物給你。祂是增益的佛本尊,這是很少有!佛能夠賜福給眾生的,賜福、賜寶給眾生的,這一尊是最大的如來,就是「多寶如來」。

一般我們講財、講賜福,這個世間上沒有一個人不喜歡的,包括國家,包括家庭,包括個人,沒有人不喜歡Money,所以我們唸:「嗡。嘛呢唄咪。吽。」「觀世音菩薩」、「四臂觀音」的真言,變成All money coming home,這是老外唸的,他們唸All money coming home,讓錢進到你家裡來。其實金錢沒有人不愛的,談到這個錢,「多寶如來」祂是佛本尊,是一個佛,但是祂因為有多寶,所以能夠賜金錢、財寶給予眾生,祂是增益的本尊。

本尊有分成四等,也就是息災的本尊,大部分以白本尊為主,白諸尊為主,像「觀世音菩薩」就是屬於息災的本尊;增益的本尊一般是財神,「紅財神」、「白財神」、「黑財神」、「綠財神」、「黃財神」,都是增益的本尊;敬愛的本尊,就是圓滿,人跟人之間敬愛的本尊是以紅諸尊為主,像「咕嚕咕咧佛母」、威猛的「愛染明王」,都是屬於紅諸尊;做降伏的就屬於藍諸尊,藍色的諸尊就是金剛神,所有很多的金剛、護法大部分都是藍諸尊,都是做降伏。

因為人生就是增益、息災、敬愛、降伏,其中增益的本尊,「多寶如來」就是增益的本尊。今天跟大家談「多寶如來」的手印很簡單,雙手合掌然後分開,把它分開就是「多寶如來」的手印,雙手合掌然後兩掌分開,也不要距離太遠,師尊教你分開,這樣子(示範,眾笑),如來沒有這種手印啦,教你稍微分開就好,置於胸前,就是「多寶如來」的手印。

祂的咒語剛剛大家也聽了:「南摩波虎拉。怛納耶。答塔葛達耶。」這個就是祂的咒語。每一次先結手印,先觀想,後持咒,「多寶如來」的形象祂完全跟一般的如來是同一個身相,佛的身相,祂是黃色的,黃金色的,披著紅色的法衣,就是多寶如來的形象,這種形象一般來講,我們都是很容易觀想的,佛的形象,祂是黃金色的身,祂披著紅色的袈裟,你也結祂的手印,唸這個咒,祂就可以變成一個唸誦法,也就是相應法。

談到「多寶如來」,祂能夠賜給大家多寶,祂有一個誓言:講【法華經】講得很好的話,祂就出現,然後讚揚講【法華經】的「釋迦牟尼佛。」祂是這樣子的,你如果修「多寶如來」的法,因為很少人知道「多寶如來」,祂是增益的本尊,所以你修「多寶如來」,祂就會賜給你所有的寶物,你祈求什麼,就會給你什麼,因為很少人求,你一求就會求得到,這個是有好處的。

我記得我以前講過,在加拿大Montreal,有一個天主教的教堂,裡面有一個修士,祂沒有求天主,因為天主太多人求了,像瑪麗亞太多人求了,祂也不求上帝,My God太多人求的,我的上帝,我的神,My God,很多人求;耶穌,奉耶穌之名,「阿門」,耶穌也很多人求。母親有很多人求,兒子也有很多人求,上帝耶和華很多人求,耶和華、耶穌、瑪麗亞都很多人求,只有一個人很少人求,就是耶穌的父親,耶穌的父親很少人求,為什麼呢?因為耶穌的父親是木匠,而且祂不是祂的生父,瑪麗亞是生母,處女懷胎,今天科學、醫學上講起來,處女懷胎幾乎是不可能的事情,但是她確實懷胎了。瑪麗亞的男朋友叫做約瑟,祂沒有人求,Canada Montreal天主堂的修士一看,沒有人求耶穌的父親,他乾脆就求耶穌的父親,結果一求,他的感應很大,因為天底下只有一個人求祂,祂一看有人求了祂就歡喜,從來沒有人求過我,求我的女朋友瑪麗亞,求我的兒子耶穌,求天父耶和華,就沒有人求到約瑟,約瑟一聽有人求祂,祂就來了,賜給他最大的法力。哇!人家有病的、半身不遂的、拿著柺杖的,上天主堂,他只要跟祂祈禱,好,我現在祈求耶穌的父親約瑟給你加持。拐杖就放下了,人就可以走下山,所以那個天主堂你如果去看,吊的全部都是拐杖,都是一上來給他一按頂、加持,拐杖全部放下,人可以走下山,就是這樣子靈感。

當初梵蒂岡認為,這個一定有問題,到底是什麼邪魔附身?怎麼搞的,祂的禱告那麼有力量!曾經由梵蒂岡派紅衣主教來調查這個人,為什麼這個人禱告這麼靈感,傳到梵蒂岡去,他沒有什麼特別的,只是向耶穌的父親祈禱而已。所以今天你們向「多寶如來」祈禱,阿嬤喂,祂都會給你們!談到錢,最多祈求錢的就是〈黃帝雷藏寺〉,都是錢多多,錢來也,錢花不完,盡量花。〈黃帝雷藏寺〉這一次的主尊是「泰山神君」,我講過,在地面上最有錢的就是山神,其實一切財寶來自大地。

多寶塔是在哪裡?我在Korea(韓國)慶州一家寺廟,看到人工製造的多寶塔,其實多寶塔是在地底下,你講經說法非常地微妙的時候它就上升,從地裡面出生,上升到虛空中。「泰山神君」哪,大家曉得,所有最有錢的都是山神。「四大天王」其實祂是在須彌山半山的四個方向,也是屬於山神,「四大天王」、四天王天是屬於山,就是須彌山,其中每一個山都是很有錢,為什麼?因為大地所有的財寶、所有的多寶來自於大地,黃金、鑽石、金、銀、銅、鐵、錫、鎢、錳,任何所有的建材、所有名貴的車子Ferrari、Lamborghini,全部來自於大地,所有的金屬、所有的塑膠、所有的樹、建材,哪一個不是來自於大地的?

你有土地、有房子、有名貴的車、有很多的不動產,都歸屬於大地,海裡面是龍王最有錢,大地是山神最有錢,最高的、最有錢的就是「多寶如來」。這裡呢?〈黃帝雷藏寺〉要講「泰山神君」,「泰山神君」的泰山是在哪裡?在Mainland China是山東省,泰山。我們講的中嶽、南嶽、東嶽、北嶽、西嶽,泰山是屬於東嶽,所以我們講「東嶽大帝」和「泰山神君」是同一個人,祂是掌管陰陽兩界,包括善跟惡,包括人身,包括陰間,都屬「泰山神君」,所以「泰山神君」跟「東嶽大帝」是特別不一樣的一個神格,所以祂也有開運的法,將會在〈黃帝雷藏寺〉裡面講。時間是二○一六年二月二十一日星期日,農曆的正月十四日下午一點半,地點是〈黃帝雷藏寺〉,它這邊講:「想開運者,一定要報名接財神喔!」它的廣告。

今天談到財,就跟大家談一談「財」這個字,All money coming home,「財」這個字,我們出家人比較不重視,出家修行的比較不重視財字。講實在話,你沒有錢,哪裡來的雷藏寺?你如果沒有錢,哪裡來的〈佛光山〉?你沒有錢,哪裡來的〈中台禪寺〉?你沒有錢,哪裡來的〈慈濟〉?《真佛宗》的總資產額連〈慈濟〉的尾款都不到,那時候電視台沸沸揚揚談〈慈濟〉的事情,把它有形的錢財估計了一下,《真佛宗》的所有的錢財,連〈慈濟〉的尾數都沒有到達,另外還有哪裡呀?台灣有四大名山耶,還有〈法鼓山〉,若沒有錢,哪裡來的〈法鼓山〉?

每一次,我車子經過市政路,看到台中的〈法鼓山〉,在台中市七期建起一棟高樓,天哪!你知道嗎?那個〈法鼓山〉,單單那一棟,你們經過的時候注意一下,是市政路,那一棟大樓,你猜猜看多少錢?一層至少都要一億。土地不算喔,它一共有幾層?然後它的地價有多少錢?它的地有多大?它的樓有多高?想一想人家的錢,然後想一想自己的口袋,覺得難免有點哀傷。

世界最大的富豪仍然是美國的Bill Gates,當初還沒有建Microsoft的廠房時,我就指著那一塊地講:「世界第一富豪的地,這是一塊世界第一富豪的地。」那時候只是一片森林哪,現在不得了啦,周邊全部變成微軟的公司,Bill Gates仍然是第一富豪,Microsoft在上面,我們〈西雅圖雷藏寺〉在邊邊,就是在它的底下,接近湖泊的地方,我們能夠度這樣子的眾生,是得到那邊地理的氣,流到我們〈西雅圖雷藏寺〉,才能夠廣度這麼多的眾生。那時候我就講,我們山上的那一塊地是第一富豪的地,很大,跟幾個同門都講,那時候在車上的同門都有聽到,都聽到這一句話,所以師尊的地理也不是王祿仔仙(台語),真的認出那是世界第一大富豪的地理,是師尊。

很多的同門、很多的人為了追求金錢,不過,到底什麼叫做有錢跟沒有錢?其實很難去分,你知道嗎?我們台灣最有錢的現在是誰?講郭台銘好了,其實也不一定是郭台銘,另外還有蔡家的,蔡家合起來錢財很大的;另外還有王家,王家合起來錢財也是滿大的,另外還有很多家,很多家都是很有錢的。就像王資主一樣,站起來給大家看一下,他以前的家族在台北的時候也是有錢人的家族,對不對?(回答:師尊賜福)很聰明,師尊賜福,很聰明吶!

很多有錢人,真的,就是說有錢,但是有錢跟沒有錢到底差別在哪裡?有時候是很難講的,台灣的有錢人,像郭台銘好了,去了菲律賓或者你去Europe或者去到希臘,你喊說:「我是郭台銘!」有人認得你嗎?Never。你跑到非洲,你說:「我是郭台銘!」有人認得你嗎?Never。你跑到冰島你喊:「我是郭台銘!」有人認得你嗎?周邊的或台灣的認識,但是國外的就不一定認識了。像中國最有錢的,當然Mainland China的人都知道他是第一有錢的,像我們住在台灣,很少人知道中國最有錢的人是誰吧?有沒有?你看看,日本最有錢的人是誰你知道嗎?わからない。私分からない。(我不知道誰最有錢)菲律賓最有錢的人是誰?わからない。墨西哥最有錢的人是誰?わからない。不知道,全部わからない。確實不知道,你說對不對?

所以什麼是有錢?什麼是沒有錢?你不要講就好了嘛,你夠用而且有餘的,這樣你就是有錢的,你夠用又有剩,那就很好啦!我們就很滿足,心滿意足,非常好。所以欲望不要太大,修行人欲望不要太大。但是,人還是為了錢財在生活,所有的人幾乎都是為了錢財在生活。

笑話:醫生講:「我上次給你開的藥怎麼樣?對你有幫助嗎?」病人講:「好極了!我的叔叔把藥錯當成他的,結果服用不久,便離開了人世,如今我成了他那一筆大財產的繼承人。」他是樂得要死,有錢了。

醫生的笑話:有一個婦女覺得自己太笨,所以找大夫,希望有什麼聰明的藥,醫生收了她五千元之後,把藥給了她,三個星期之後,婦女回來說:「藥沒有用。」那位大夫馬上把藥的劑量再增加,一個月後,婦女回來對醫生說:「大夫啊!我總覺得自己被騙了,你的藥根本沒有效!」大夫講:「唉呀!妳現在終於變聰明了。」醫生要的是什麼?錢。

有個人得了盲腸炎,但是他無論如何也不願意開刀,家人強行把他送到醫生那裡,他在痛苦掙扎中還不斷的叫:「上帝既然把盲腸賜給人,那就一定有用的!」醫生說:「當然有用!要是人類沒有那討厭的盲腸,我靠什麼買汽車、送女兒到國外留學?」」醫生也要錢。你去看醫生要不要錢哪?(回答:要)對嘛,還是要錢啊。

我今天要跟大家稍微聊一下。泰國南傳的出家人,懂得賣一樣東西,他賣什麼?賣佛牌,還有賣小鬼,那個小鬼是怎麼樣?你聽過泰國有很多人會養小鬼,你聽過嗎?台灣人也有,到了泰國以後,買了一個小鬼回來養,用油泡進水子靈,早產的,或者有孕的,出來的被泡在那個油裡面,用法去召請他,水子靈的靈來了,跟早產的胚胎、胞胎,很小的,用油罐裝的一罐、一罐,那個就是小鬼,另外還有用有形的,放了那個人的牙齒在裡面,或者是他的骨粉在裡面做成的,另外他還賣佛牌,用修行僧人的骨灰去做出來的佛牌,泰國很多。做什麼用?當然有護身用的,還有一個用,能夠幫你賺錢。

養小鬼,能夠得到大權勢跟大錢財,他們是這樣子講的,聽過沒有?怎麼那麼少聲音?有沒有?(回答:有!)那個叫做「養鬼」,養鬼可以讓你賺錢,沒有錯,但是要把你跟他的誓盟,你的身上就會沾滿了鬼氣,同時還有一點,你要養他,供養鬼,鬼給你賜福,靈感很快,沒有錯,很快就有靈感,但是對修行無益,沒有益處!記得,你如果養小鬼,對修行無益處,反而有害!

以後你出生,你就出生在鬼趣裡面,你會到鬼道裡面轉世輪迴,你必須要跟鬼互相地誓願,你供養鬼,他幫助你,讓你一切順利。好像我想買那一棟房子,我跟小鬼講:「拜託,我要買那一棟房子。」房子裡面本來住人了,小鬼就去影響他,每天去壓他們,一個一個壓,壓到每一個住的人都唧唧叫,不然就生病、怎麼樣的,地理師來一看:「哎呀!地理不好啊!搬家啊!」搬走了,賣給誰?賣給那個養小鬼的人,就去買了。他能夠有這種力量。做生意你在家裡養小鬼,他在門口拉客,你不進來,你看裡面,一看,沒有什麼你需要的,要走,欸?腳被他牽住,你就轉一個彎,叩,就進來,看到了不想買你也心生歡喜,就買了回去,買回去以後說:「欸!我買這個幹什麼?」你已經被那個小鬼牽著走了啦!這是養小鬼賺錢的方法。

大家想一想,這是跟鬼交通,有沒有靈感?靈感的很。我告訴你,現在跟大家講「煙供」,〈宗委會〉有一個聲明:「煙供只能夠在自己家裡面供養。」冤親債主就是過去那些你欠他的,還給他,他心生歡喜,就會來幫助你,這個是什麼?這個就是供養鬼,這個鬼是什麼?是你前世的冤親債主。可以修嗎?可以。為什麼?因為四臂觀音壓陣,你在家裡修,唸四臂觀音:「嗡。嘛呢唄咪。吽。」唸四臂觀音的咒,祂來守護你,等於是祂來結界,你就沒有問題。主尊就是「四臂觀音」,這是藏密傳出來的煙供法,我有法本,是「吐登尼瑪」,「吐登尼瑪」傳「吐登達力」,「吐登達力」傳「吐登達吉」,「吐登達吉」傳「吐登其摩」|就是我,我的煙供法本放在家裡,我有給你嗎?

(上師答:有)現在在蓮寧上師那裡,煙供法的法本在蓮寧上師那裡,不要擅自改煙供法的法本,為什麼呢?因為是四臂觀音傳的,祖師傳下來的就是四臂觀音,四臂觀音就是「煙供法」的主人,「煙供法」的主人,是「吐登尼瑪」,滿清時候,編輯乾隆【大藏經】的「吐登尼瑪」所傳下來的「煙供法」。那交給我以後,我現在把法本交給蓮寧上師,這個就是一個傳承。

還有大威德金剛的法本在你那裡。大威德金剛的傳承也是交到他那邊。我告訴大家,這個很重要的,師尊傳了「煙供法」以後,我們的寺廟、寺堂都有在集體修煙供,不算法會啦,集體共修、共修煙供。我認為在堂裡面共修煙供,或者是在廟裡面共修煙供,還是可以的。那麼,〈宗委會〉講說共修是不可以,是這樣子的,當時我也是覺得共修不可以的,但是我覺得你只要在廟裡面共修,或者是在堂裡面共修,因為大家有結界之故,來的都是你的冤親債主,不是孤魂野鬼,那是可以的。

這個法有什麼好處?第一個,消除你自己的業障。你前世欠的債還了,還清了,你還了你所有的冤親債主,你光明正大的,你就有福份降臨,你又學〈真佛密法〉,有福份降臨,你就會有福份,你自然就會得財。而且冤親債主本來是在阻礙你的,他們所有的阻礙全部離開,那就是在幫你啊。所以「煙供法」很重要,它主要消除自己的冤親債主。你千萬不要拿去墳場供鬼,因為你供孤魂野鬼,有人說我在墳場燒煙供,喔,感應很強咧,當然感應很強,所有的鬼都來,怎麼不強烈。所有的鬼都來,那是「無遮大會」,老天爺呀!無遮大會只有大成就者敢做,我做無遮的供養,把旗桿立得很高,所有的鬼魂看到統統都集合來,無遮大會,任何鬼沒有結界,師尊連作火供都要做四方結界的,哪一個成就者敢做無遮大會?一般很少,道教叫「羅天大醮」,羅天大醮要整個城全部寺廟集合來做,要所有的法師去作法。其實,你把煙供爐拿到墳場去作,集體去作,會不會有感應?會。絕對有感應,而且感應很強。有同門跟我講,我去墳場燒的時候,感應強烈的很,「你是鬼通啊!」鬼跟你靈通,當然有感應,而且感應比較快。又比較快、又有感應,照出來的又有光,那是鬼的光都出現了,朦朦朧朧的、一大堆的鬼光都來了。先告訴大家,你去墳場燒,就是供鬼的法,供鬼的法,將來你轉世,一樣是變成鬼呀,你供鬼,它不會離開你,永遠跟著你,它要討供養,你一定要供養它,它吃了,它幫你,然後你給它,它吃了,它幫你,將來你也給它吃了,就是這樣子。

在墳場燒煙供,沒有帶鬼回家的,我就不信。你絕對帶鬼回家,它一定跟著你走的啦。那它也會給你感應啦,剛開始給你甜頭吃,後來它吃不夠了,胃口大了,你家人全被吃光。你只要供養得法,還是有利益的,供養不得法,一定受遭殃。你知道「作醮」嗎?東港屬於屏東?還是高雄?屬屏東啊!高雄是我老鄉,屏東是我第二故鄉,我對屏東很熟的,我去過東港〈溫府王爺廟〉,〈溫府王爺廟〉在燒龍王船,它是作什麼用的?作醮大普,普度啊,三天後開齋以後,龍王船下海,把龍王船裡面所有的金銀財寶全部送到大海,給大海裡面的孤魂野鬼,那叫做「普度」。要請很多的法師誦經,道士誦經作法才能夠做的,那是一個很重要的儀典。溫府千歲是這樣做的。

我告訴大家,「羅天大醮」不是一般人可以做的。不是一般人可以送龍王船的。燒王船不是一般人可以作的,那要作很大的普度,要很多的法師,要唸經持咒,溫府千歲我跟衪很熟。我還跟兩個人很熟,哪兩個?我在二十七歲的時候測量,台北都市計劃是我去測量的,我負責木柵區,木柵景美那邊的都市計劃是我測量的。我借住在木柵〈集應廟〉,木柵〈集應廟〉供養兩個神,一位就是「張巡」,一位就是「許遠」。張巡就是「保儀尊王」,許遠就是「保儀大夫」。我在那裡借住兩個月,就是作木柵景美的測量。因為木柵〈集應廟〉的香油錢被小偷偷了,廟裡面的理事全部來請乩童,在那邊跳,乩童一喊,張巡出來,許遠也降下來,開口講了兩句話,我們廟裡面住著一個人,這個人就是盧勝彥,你去找他,乩童講了,你去找他,他可以把香油錢拿回來。(眾鼓掌)張巡跟許遠託我,叫我去找這個賊。我就跟他算,算出這次偷走了香油錢,在半個月以後,他又會再回來,某一天某一日又來偷香油錢,就在那一天,把小偷抓住了。有沒有靈感?有。

所以,誰認識張巡跟許遠?老夫認識。因為我住在〈集應廟〉兩個月,在那裡測量整個「指南山」,「景美」、「仙跡岩」到處,還有「雙罩山」。周圍一片都是我去測量的。晚上回來就睡在木柵〈集應廟〉裡面。那是我二十七歲時候的事情,所發生的事。我有寫在書上,但是這個抓小偷的好像沒有寫。抓小偷的有沒有寫?網路上沒有找到,你找我的書看看,因為我確實幫了張巡跟許遠。張巡的官很大,許遠只是個睢陽的太守。張巡是個勇將,他是保儀尊王。唐朝安祿山事變的時候,張巡來幫許遠,鎮守睢陽城,到最後城被攻破了,張巡跟許遠都很忠義,犧牲到所有的人都死了,整個被滅城了,被安祿山的兵將攻破了,因為他們兩個真的很忠很義氣,所以他們兩個變成代天巡狩,封為神。張巡就是保儀尊王、許遠就是保儀大夫;這樣瞭解嗎?誰跟張巡、許遠最熟?就是貧道啦。因為我住在木柵〈集應廟〉住了兩個月,天天在祂們的壇城前面誦經咧,天天在壇城前面誦經的是我啊,祂們認得我啊,許遠還跑來摸我的頭,說這個人的頭很奇怪,有點靈異,一摸頭,現出三光,張巡跟許遠嚇了一跳,他們都拜我為師啊!我講的全部都是真實的。

養小鬼是可以賺錢,養鬼也是可以賺錢,但是,最終你還是會落到鬼趣裡面去,就是變成鬼,輪迴到鬼道。你今天如果是供養神,你會到神道;你供養仙,會到仙道;你供養菩薩,你會到菩薩道。你供養佛,你會到佛道。(有人問,供養師尊呢?)供養師尊,會到師尊道。(眾鼓掌)師尊的傳承法流是從阿彌陀佛那裡來的,毗盧遮那佛、阿彌陀佛、蓮花童子、盧勝彥。你供養根本上師,你就會回到阿彌陀佛、到毗盧遮那佛那裡去。

讓大家稍微瞭解一下世俗人間的鬼神,鬼、神仙、菩薩、佛,這幾個道的層次。大家明白了,這樣就可以了。你如果要共修煙供,在寺堂之內作結界共修煙供也是可以的。嗡。嘛呢唄咪。吽。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368