佛國品第一

何謂「等觀菩薩。不等觀菩薩。等不等觀菩薩。」

8/21 彩虹雷藏寺瑤池金母護摩法會開示

●開示∕維摩詰經

●文字∕燃燈雜誌整理

●圖片∕西雅圖雷藏寺提供

●同修∕瑤池金母護摩

●地點∕彩虹雷藏寺

 

我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的主尊瑤池金母大天尊。

師母,丹增嘉措,吐登悉地,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,大家午安!大家好!(華語)你好!大家好!(粵語)愛してる(日語:我愛你)。사랑해(韓語:我愛你)Hola! Amigo! (西班牙語:你好)Te quiero mucho!(西班牙語:我愛你)すごい(厲害)。いちばん(第一)。気持ちいい。啾咪!Yappy! Bling bling! こんにちは(日語:你好)。

先通知大家,下個禮拜天八月二十八日下午三點,是「黃財神護摩法會」,在〈彩虹雷藏寺〉有黃財神的護摩法會。很簡單跟大家講,如果你錢已經夠了,不需要錢的,對錢也看不起,看不起錢,認為這錢沒有什麼了不起,我就是看不起錢,那你不用主祈,其他的你們自己想一想。

在還沒有說法之前,我跟大家講,這次法會我有幾個感想,跟大家稍為提一下。第一個,就是我們〈True Buddha School〉從來不牽涉到政治,我本人是這個樣子,宗派也不要去加入政治的組織,宗派也不加入政治組織,我們修行就是修行,其他的什麼都沒有。但是呢,這一次有台灣的President,跟立法院的院長他們都有賀匾;那賀匾呢,另外,南投縣長,就是〈台灣雷藏寺〉的所在地在南投,南投縣長林明溱,他也有賀匾;還有立法委員馬文君、許淑華也都有賀匾;另外還有很多的市議員,台北市議員、還有台南市議員,這都是台灣的,他們也都有賀匾,另外還有好多個有賀匾的。

那我們本身是沒有政治立場,完全沒有,像在美國一樣,我本人不是民主黨,我本人也不是共和黨,我是無黨無派;在台灣也一樣,我本人現在也是無黨無派,我只顧著修行的工作。關於人家有賀匾來,那我們就是謝謝他們,也給他們加持,這台灣的President跟立法院院長,還有很多立法委員、很多市議員都給我們賀匾,這是要提一下的;關於如果是中國大陸本身也有賀匾給我們,我們也一樣要提一下,一定要提的。

我自己本人跟宗派沒有政治立場,這是跟大家講的很重要,我們這個宗派不加入任何一個黨派,也不參與政治,這是第一,我第一次跟大家講。但是你總要提一下,人家給你賀匾,你什麼都不提這也不對,所以應該要提一下,這是第一個。

第二個,有人跟我說:「師尊啊,您有沒有講過?這一次沒有來參加的,將來您都不接引。」(師尊笑,眾笑)這個是開玩笑的話,不能當真,為什麼呢?像全世界疫情都沒有消退,有膽來的就是有膽的啦,不夠膽的,那你總是不能勉強人家,這個疫情期間,你沒有來參加,你就宣布沒有來的就不接引。那人家問我:「師尊, 您是不是有這個意思?」我說沒有啦!沒有這個意思,沒有來的一樣接引,對不對?有來的就更接引!

因為師尊曾經講過一句話:「不捨一個眾生」,如果你是根本不睬的,反正你多少年都沒有來的,那有人問我:「這個怎麼辦?」我只是這樣子講,這個過去密教有一句話,根本上師是一團火,你距離太遠,光照不到;你距離太近,你會被火燒到;你要保持著剛好的距離,你有這個火,光可以照到你。

也就是說所有的弟子不要距離太遠,因為距離太遠,到時候我認你都認不出來,你說怎麼接引呢?對啊,我一看到你,我都不認得你,那你說怎麼接引?所以不要距離太遠;也不要距離太近,太靠近了比較容易被火燒到;要保持一個距離,但是你又能夠照得到這個光明,得到這個傳承的光明。

我也是這個意思,我不背棄每一位眾生,我只有被眾生背棄,我不會背棄眾生,只有被眾生背棄。但是眾生背棄你,你有什麼感覺呢?你是不是很不爽呢或者很不舒服呢?按照維摩詰大士所講的:「隨緣度眾」,有緣則來,無緣去;有緣則來,有緣的他自然會來,沒有緣的,他當然會離開。這是一個自然的現象,非常的自然,就是完全natural的,自然的一個現象,不是organic,是自然的一個現象。所以也沒有什麼,因為你得到「真空智」的,看天下眾生平等!我們這個稱為在四無量心裡面,就是慈悲喜捨的「捨」,就是「怨親平等捨」。

「怨親平等捨」是什麼意思?就是說你不喜歡的、你最愛的,平等!平等!平等一樣的布施。你不能講說,這個人我喜歡,我就布施,這個人你不喜歡,我就不布施,不可以的!這維摩詰居士講「平等捨」,因為「真空智」,真空的智慧就是平等!所以師尊也抱持著這個心,一樣的對所有的眾生平等。只是緣分,你的緣分深,你就會來,緣分淺,你根本想都沒想到要來,就是這樣子而已;但是緣分也有不同的,有時候來、有時候去,這也是人性,這個也是人性,本來就是這樣子,也沒什麼。所以這一次有來或者沒有來,這一次你不能勉強人家來,因為是疫情時間。只是師尊也不怎麼喜歡戴口罩,你看我昨天也都沒有戴口罩,今天也沒有戴口罩。但是我不能講說,你們統統不能給我戴口罩,那是很危險的事情,是很危險的事情。所以這一次,有來沒有來,一樣平等的接引,絕對是。

那關於師尊的壽算(壽命),多少就是多少,現在也可以,再住世久一點也可以(眾鼓掌久久),都是可以的。這個關於【維摩詰經】裡面有提到,所謂「隨緣所化」,隨緣去輪迴,維摩詰不認為涅槃是……涅槃跟輪迴是一樣的,【維摩詰經】裡面也會提到輪迴跟涅槃,輪迴等於涅槃,涅槃等於輪迴,是一樣的。所以按照維摩詰所講的,你只要保持著你的光明心,你做任何事情都是佛法;你如果失去了光明心,你所做的就是六道輪迴的根本,六道輪迴。但是大菩薩不這樣子想,大菩薩認為輪迴也是依照緣分去做的,你輪迴在六道裡面,在任何一道,你都是保持著光明心去度眾生,這是大菩薩。

這一次,這個〈Sheng Yen Lu Foundation〉就是〈盧勝彥佈施基金會〉,盧佛青由她來主持,是我的女兒盧佛青主持,那她這一次都沒有來參與,要跟大家講一個原因。但是你們不能忘了〈Sheng Yen Lu Foundation盧勝彥佈施基金會〉,它真的是在做布施的工作,它真的是在做布施的工作,它的帳非常的清楚而且非常的乾淨,這是盧佛青的做法。她雖然所救濟的,像醫院的器材的救濟、貧苦兒童的救濟、貧苦兒童讀書的救濟,從來沒有停止過。

她這一次為什麼沒有來參加我們這個法會,也沒有什麼報告呢?因為她的師兄啊就是Andy,Andy跟佛青請了一個孕母,孕母就是代孕的,代孕的孕母,那代孕的孕母,就是幫她們懷胎的孕母,也就是Andy、佛青請了一個孕母,把這個種子放在孕母的身體裡面,那是十個月以前的事情。現在呢,有一個我的孫女,就是盧音,我把她取名叫盧音,她在二○二二年八月十九號還是二十號出生。所以佛青這一次沒有什麼報告給大家,那我轉告,我就是告訴大家,我多了一個孫女盧音。盧音啊,那我觀察她,這個盧音大有來歷。

她是這個觀世音菩薩旁邊,不是有兩個隨侍嗎?一個叫做善才,一個叫良女是嗎?龍女還是良女?你們查一下看看?是良女還是龍女?你們有手機嗎?查一下看看,(答:龍女)龍女啊,不是「龍女成佛」那個龍女,但是她是龍女的轉化。

良女嘛,有人喊「良女」是吧?善才也有兩個喔,一個是財物的「財」,一個是才能的「才」,觀世音菩薩旁邊那是才能的「才」,是善才童子,跟良女嘛,沒錯!所以我是記得是良女,觀世音菩薩旁邊是一個良女,不是龍女。你們都說龍女,大概「龍女成佛」名氣比較大。那麼良女,就是在觀世音菩薩旁邊的兩個童子,良女嘛,那是兩個啦!喔,有兩個版本。我記得以前是叫良女,那麼這個良女呢,這個盧音大有來歷,是觀世音菩薩旁邊的良女,她來轉化的,那非常好,我自己也覺得這很好,一切都是最完美的安排,一切都是最完美的安排。

我希望大家也看一看師尊啊……師尊也講過,上一回這個〈Sheng Yen Lu Foundation〉缺資金,布施沒有資金。一定要資金的,所以這個佛青就伸手,伸出手來跟我講,結果呢,我就在支票上面簽了名,我一看數目嚇了我一跳!是七十五萬美金,七十五萬美金啊!上一回拿走五十萬美金,這一回拿走七十五萬美金,心裡啊……不是心如刀割啊,總之也有一種痛感,那就希望〈真佛宗〉的弟子,多少不拘,就幫一下〈Sheng Yen Lu Foundation〉。

上一回也有很多的弟子,師尊提出來以後,很多弟子也幫忙了〈Sheng Yen Lu Foundation〉。它的帳目,是很有名的會計師(比爾蓋茲的會計師)講說,這個〈Sheng Yen Lu Foundation〉是最clean的,它的帳是最乾淨的,是完全的布施。他們沒有領薪水,他們裡面的人,〈Sheng Yen Lu Foundation〉裡面的成員,都沒有領薪水的,包括佛青跟Andy都不領薪水的,那他們的薪水呢,是師尊、師母供給的,給他們的,他們不領薪水的。

那我們現在談到瑤池金母,瑤池金母是很偉大、很崇高的,我每一次,每一天晚上我做超度,就是由我面前的這一尊瑤池金母(天女形的瑤池金母),是香港〈十方同修會〉雕刻的這一尊來主持的,來主持的這一尊,每一次都是祂來主持的,祂是主持我「千艘法船的超度」;另外觀世音菩薩,為什麼每一次我到〈彩雷〉?就會跑到廚房面前有一尊觀世音菩薩(是畫像),每一次都是由祂的淨瓶跟祂的楊柳枝,祂拿著楊柳枝跟淨瓶,祂來灑師尊,把師尊清淨,就是那一尊,所以我每一次都要來跟祂頂禮。

地藏王菩薩,就是在那個音響間的那一尊,音響間的那一尊地藏王菩薩來幫忙的;這個阿彌陀佛,就是「真佛密苑」前面掛的那一尊來幫忙的,這是我的三本尊啊!這個是非常重要的三本尊:瑤池金母、阿彌陀佛、地藏王菩薩。瑤池金母就是我面前的這一尊瑤池金母,另外地藏菩薩,就是在〈彩雷〉音響間的那一尊地藏菩薩,觀世音菩薩就是那個目前掛在〈彩雷〉,進廚房吃飯的那一個觀世音菩薩。然後這個思惟菩薩也來幫忙,大勢至菩薩也來幫忙,那虎頭金剛,也是放在我現在「南山雅舍」的虎頭金剛。

我跟瑤池金母的因緣,算起來非常地深。我在周朝的時候,唐、虞、夏、商、周…周朝的時候,我就跟瑤池金母結緣;然後到了漢朝的時候,漢景帝,我就跟瑤池金母結緣;再到了唐朝的時候,唐肅宗,我就跟瑤池金母結緣。這個是瑤池金母跟我的緣,這個周朝、漢朝、唐朝都已經結緣。

這一世呢,祂本身來找我,所以呢…那麼在某一個時代,某一個朝代,瑤池金母有幾個很有名的女兒,一個是華林,一個是媚蘭,一個是瑤姬,那瑤姬跟盧師尊以前有在一起,這是我所知道的,瑤姬又叫做雲華夫人,這個都是跟瑤池金母有關係。這一世呢,這個有關係的人也在,也有瑤池金母的…所以我跟瑤池金母的緣分,那簡直是沒有話可以講,無話可說,所以這一次能夠受到瑤池金母的點化,當然是有這個原因的。

我記得有一次,那個時候是小學的時候吧,我跟同學去露營,露營當然就是搭帳篷啦,晚上睡覺,那一個晚上我一直睡不好,跟三個同學睡一個帳篷,就是Camping,然後睡覺。那我眼睛打開,看…哎?怎麼進來一個老太婆?這老太婆形容古怪而且僵硬,面容非常地醜陋,她對著我的兩個同學吸氣,就是他呼出來,睡覺的時候呼出來的氣,她就吸進去,那她吐出來的那個氣,我那個同學也吸進去,那她這個吸完了,她又吸我旁邊這個同學。那天晚上我很難睡啊,我看她在吸氣,她在吸我第二個同學,就是他呼出來氣她就吸進去,她吐出來的氣,我的同學又吸進去。

再來就輪到我了,我眼睛張開,但是全身不能動啊,她面孔靠我靠得好近,媽啊…遠看是一朵花,近看了是滿臉疤,再看啊,我的媽!(笑)My grandmom!又老又醜又乾,就像Witch,穿全身黑色的,這時候她要靠到我要吸我的氣的時候,突然間有一個聲音,祂說:「這個孩子妳不能吸!這個孩子妳不可以吸!」祂這樣子跟我講…不是跟我講,是跟那個老太婆講,跟那個老太婆講:「這個小孩妳不能吸!」我聽得一清二楚啊!那個老太婆很生氣:「為什麼這個小孩不能吸?」那外面那個蒼老的聲音跟她講:「這個小孩子帶著一點使命,帶著一點天命,這個小孩子妳不能吸。」那老太婆就很生氣,轉身,一下子她就消失掉,就不見了。

我想起這個小時候,我Camping的事情,我那兩個同學在年輕的時候都死掉了,一個是心臟病發作死了,一個是登山的時候,在登山的時候他死了,死在山裡,這兩個同學,一個是心臟病發作死了、一個是登山的時候死的,我曾經提過他們的姓名,那我沒死。後來我才知道,原來我是來這裡…來娑婆世界度化眾生的,這個天命是瑤池金母給我的。所以今天我們做瑤池金母的護摩,我就是講這一點給大家知道,一個帶著天命的,你走到哪裡去…我走到基督教,我信仰很多宗教啊,最後追尋了非常多的宗教,數不清的,拜的師父非常地多了,三十幾個師父都有,我有三十幾個師父啊!

我始終很感激瑤池金母,畢竟這也是一種緣分,中國歷代王朝,唐、虞、夏、商、周、秦、漢、四國、魏晉南北朝、隋、唐、宋、元、明、清…一直到現在,整個歷史的這個這樣子,其中還有我在西夏出生的大白高國,西夏王朝,那個景帝、仁宗跟末帝都是師尊的演化,西夏王朝也有十個皇帝,仁宗皇帝做得最好。

這一次,等一下給大家灌頂的時候,包括了「瑤池金母本尊法、瑤池金母八大法、瑤池金母九轉玄功法、瑤池金母役使神兵大法、瑤池金母揪財招財法、瑤池金母狀元魁星大法、瑤池金母水供法、瑤池金母馬上有錢法、瑤池金母替身法、瑤池金母忿怒身虎頭金剛法、黑面金母不共大法」,還有「變身金母不共大法」等等等等…全部在裡面,只要灌了這個頂,都可以修,我跟祂談一下話(師尊請示瑤池金母)。

祂是這樣子講,祂說,剛剛所講的這些法,關於瑤池金母,祂都知道了,而且叫我不要透露太多,不要講太多過去的事情,過去就過去了。祂也說:「祢要跟著維摩詰,學習維摩詰的精神。」祂是這樣子講,祂說【維摩詰經】裡面有三個菩薩,本來是三萬二千個菩薩,【維摩詰經】裡面有三萬二千個菩薩來釋迦牟尼佛的法會;祂有介紹了五十幾位菩薩,因為太多了三萬二千,那全部都是菩薩名就可以,唸完三萬二千個菩薩,這個經典就這麼厚了,所以祂只介紹了五十幾位菩薩。

祂特別跟我講,其中有三個菩薩,是【維摩詰經】裡面最重要的三個菩薩,第一個菩薩祂告訴我是「等觀菩薩」,第二個是「不等觀菩薩」,那個五十幾個菩薩,你們現在打開來看看【維摩詰經】,是「等觀菩薩」嗎?第一個介紹的菩薩是「等觀菩薩」嗎?是喔。一個是「等觀菩薩」,一個是「不等觀菩薩」,一個是「等觀不等觀菩薩」,第三個「等不等觀菩薩」,等觀又不等觀的菩薩,瑤池金母跟我講,這三個最重要,這三個菩薩都是很重要的,代表著三種智慧。是不是?「等觀菩薩、不等觀菩薩、等不等觀菩薩」,這個我也給弄糊塗了,等觀就等觀,還有不等觀就不等觀,還有等觀不等觀,(笑)這個真的是弄糊塗了。

這三個菩薩很重要。瑤池金母跟我講,什麼叫做「等觀菩薩」?這個菩薩看所有天下眾生都是平等的,沒有漂亮的、沒有醜的、沒有善的、沒有惡的,祂心完全平等,沒有你是人、他是蟲,也是平等的,人跟蟲是平等的,很簡單地講,你根本就是蟲!你是圓形的蟲跟長型的蟲結合起來慢慢長大才變成人的,你根本還是蟲啊!所以你不可以小看天上飛的,不可小看地上爬的,也不可以小看水裡游的,都是生命。

哪一個人不是蟲變的?這是「等觀菩薩」,所以祂對於地上爬的螞蟻也很愛惜,不管你天上飛的鳥,水裡游的魚,地上爬的,對於生命,「等觀菩薩」全部平等看待,這是「等觀菩薩」的偉大,這種菩薩叫做「等觀菩薩」,祂愛惜所有的生命。所以我不是說「我只愛惜〈真佛宗〉的弟子,你不是〈真佛宗〉的弟子就不愛惜」,不可以!一樣要愛惜,全部所有的生命都要愛惜,這是「等觀菩薩」。第一名「等觀菩薩」,一切的生命都要愛惜,一切的東西全部要愛惜,你不可以唾棄任何一個東西。

第二個「不等觀菩薩」,這個智慧啊…就是這個菩薩修行「差別智」,祂知道人在修行當中有所謂上品、中品跟下品,有所謂「出世法」,也有「入世法」。有生起次第,屬於「入世法」;圓滿次第,屬於「出世法」。生起次第屬於「俗諦」,圓滿次第屬於「真諦」,就是「勝諦」,諦就是真理的意思。

祂懂得生起次第,俗諦跟真諦祂統統都懂,所以祂教導眾生,以這個人本身的…他是上等根器、中等根器、下等根器,每一種根器應機來教化,來化眾生的,這個就是「不等觀菩薩」。了解什麼叫做「等觀菩薩」,什麼叫做「不等觀菩薩」。你必須要了解,什麼叫「不等觀菩薩」,就是因為祂有差別智,祂分別眾生,你是屬於哪一品的,祂教你哪一品的法,這樣子去度化眾生的大菩薩,叫做「不等觀菩薩」,這樣了解「等觀」跟「不等觀」嘛?

什麼是「等觀不等觀菩薩」?瑤池金母告訴我這三個菩薩非常重要!什麼「等觀不等觀菩薩」?祂懂得等觀,也懂得不等觀,最圓滿的一個菩薩,就是維摩詰。瑤池金母剛剛跟我講,那就是維摩詰。祂是「等觀又不等觀」的菩薩,祂懂得俗諦,也懂得勝諦,勝諦就是出世的修行。俗諦就是在家的修行,在家的、俗家的修行,像賺錢啦、像做事業啦、地位啦,像有妻子、有妾啦,祂如何應對啦,維摩詰祂什麼都會,上至王公貴臣,下至販夫走卒,祂都可以講法給他們聽,這個才是,維摩詰是「等觀不等觀」的大菩薩。

所以維摩詰講「淫、怒、痴都是佛法」,為什麼「淫、怒、痴」都是佛法呢?因為維摩詰祂可以出入青樓,古代叫做青樓,出入勾欄,古代叫做勾欄院,祂可以出入,祂不怕,所以叫做「百花叢中過,片葉不留身」。所以維摩詰祂有散花天女,是祂的妻子,又有很多的妾,但是呢,祂講,淫也是佛法,為什麼是佛法?祂都以清淨心來行使,以祂的清淨的心來做淫的事情,所以那個淫也就是清淨的。

我告訴大家哦,如果你有一點點貪著,那是六道輪迴的根,也就是三惡道的根,一點點貪著,就是三惡道的根。為什麼維摩詰生氣,祂也是佛法呢?生氣為什麼是佛法?生氣就是不能忍啊,你就動了氣啊、動了火了,為什麼?但是你這個火,是為了教導眾生而動的火,那就是清淨火,又不傷害你自己。你雖然有時候火氣起來了,那這個火氣也是清涼的,出於慈悲心的忿怒,所以怒也是佛法。

你有了這些等觀、不等觀這種種的智慧,你就不是痴了,所以貪、瞋、痴,你也明白什麼叫做「痴」,愚昧,在迷之中就是痴。所以「淫、怒、痴」都是佛法,這是【維摩詰經】裡面所講的,這裡面摻和了「等觀、不等觀、等觀不等觀」的菩薩。剛剛瑤池金母跟我講:「祢要學習維摩詰祂的精神所在。」所以維摩詰是這樣子的,沒有一樣東西不是佛法。所以佛法是什麼?每一樣東西都是佛法,這是很高深的,很深的。

所以淫、怒、痴,全部都是佛法,怒,出於慈悲心的怒;淫,清淨心的淫;痴,因為你等觀不等觀就已經破除了那個痴、那個迷惑,你永遠都是清淨自在的,這個就是維摩詰。瑤池金母剛剛跟我講:「祢今天必須要講這三個菩薩。」講維摩詰,也只有盧師尊可以講【維摩詰經】,而且可以解釋得這麼清楚給大家聽,一般來講,一句話隨便就呼嚨,就過去了。一個笑話都還沒有講,今天大家聽了,覺受如何?(眾鼓掌)

哎…這是放屁的作文。有一次我同學連續放了幾個屁,我受不了,就問:「誰放的?」同桌的講是他放的,我捏著鼻子問他:「你到底吃了什麼東西啊?怎麼這麼臭啊?」他用眼睛斜視了我一眼講:「做人要厚道一點,你已經聞了就聞了,難道還要配方嗎?」(笑)吃了什麼東西也要問。

這大概很早以前的笑話。馬上要過年了,我檢討一下自己,長相不行,性格也不好,身材也不行,嘮叨,會很嘮叨的,我也不好,學習也學得不好,寫字也寫得不行,看起來什麼都不行,同時我也思考了一項重要的問題「到底是什麼支撐我活這麼多年呢?」,後來我終於想通了,我吃飯還行、睡覺還行。(笑)吃飯、睡覺也是一種佛法喔,吃飯、睡覺也是佛法的。

這個人作文,不用做的日子,想想就舒服了,我真希望我可以下輩子轉世投胎,再也不當人,太辛苦了,還要上學、還要寫作業、還要考試,想想我就頭痛心煩,還是安安靜靜地做一頭豬吧!(笑)這也是一種思想啊。

小明喜歡坐在同一部校車的一個女同學,有一天,小明鼓起勇氣,傳紙條給坐在後面的女同學,紙條上寫著:「我喜歡妳,如果妳願意跟我做朋友,請把紙條傳回來;如果妳不喜歡我,就把字紙條丟到窗外。」過了一會兒,女同學把紙條慢慢傳回來了,小明高興地把紙條打開,紙條上面寫著:「窗戶打不開」。(笑)

中午去買肉燥飯,老闆娘要找我十塊錢的時候,不小心手滑,十塊錢就掉進了那一鍋滷肉汁裡面,我非常地緊張,以為那一鍋滷肉的汁要報銷了,老闆娘非常地淡定的講:「沒關係!」然後拿著調羹慢慢地挖…挖挖挖,從裡面挖出兩個五塊錢給我。(笑)

好啦!嗡嘛呢唄咪吽。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368