2012.03.28占碑  圓相雷藏寺

佛駕〈圓相雷藏寺〉期勉弟子不住相,才是真實的證悟
在占碑休息一晚後,三月二十八日上午十時,法王蓮生活佛一行人繼續探訪位於蘇門答臘占碑市的〈圓相雷藏寺〉。
為培養《真佛宗》優秀的下一代,〈圓相雷藏寺〉特別祈請法王主持寺旁的學校預定地(有小學及幼稚園)的動土儀式,吉時一到,眾人隨著法王高喊:「動土大吉,旺旺旺!」相信有了法王的加持,此學校必能順利興建,將來在此上學的小朋友們,必能健康快樂地長大,不但自己學習佛法,也能將佛法帶入社會的每個角落。
是日,蒞臨的占碑市長官跟貴賓有:占碑副市長Wakil Walikota、〈占碑佛教事務輔導局〉局長Pembimas Buddha、〈印尼佛教協會WALUBI〉占碑分會秘書長Wang Suwandi、理事會及〈十二佛教團體省理事會DPD WALUBI Jambi & 12Ktua DPD Majalis dalam naungan WALUBI〉、〈占碑市各姓氏基金會Para Ketua Yayasan Suku-suku di kota Jambi〉主席、〈占碑市佛教團體Para Ketua Vihara di kota Jambi〉主席,以及〈中華民國駐休士頓辦事處〉處長廖東周大使的夫人Judy女士。
待法王為〈圓相雷藏寺〉賜墨寶、開光加持後,師母蓮香上師致詞時提到,「圓相」表示圓滿的相貌,只有佛才具足所有圓滿的相貌。師尊是佛,所以具足所有圓滿的相貌,希望同門能一步一步邁向圓滿的相貌,跟著師尊修行密法,依教奉行。
法王開示時說,只有佛有圓滿不變的相貌,但我們圓滿的相貌是會變的。法王幽默的說,經過整形的美女雖然非常漂亮,但她們的表相卻是假的。法王以聖母瑪利亞聖靈懷胎、在蓮花上誕生的蓮華生大士,以及六個月早產的自己為例,說明佛法的教示,身體是由地、水、火、風組成的,連身體也不是真實的;人的相貌與身體,每天都在改變,連汽車、房子、金錢都隨時間而變化,到底真相為何?
一切相全是虛妄、假相,根本就沒有「真相」,真正的相就是「無相」。時輪金剛就代表時間巨輪在轉,祂會輾過了一切相,破除一切相,達到「無相」的時候,才叫做「證悟」,這是「時輪金剛法」中最重要的!而〈圓相雷藏寺〉就是要以佛法教導你認識人生的一切相,然後離開人間的一切相,能像佛菩薩、金剛護法、空行像諸天得到圓滿的證悟,就是「圓相」這兩個字最主要的意義。
在精闢的法語開示後,法王慈悲為大家賜授「高王觀世音菩薩法」、「瑤池金母神水法」以及「喜金剛持咒」的灌頂。是日傳法開示於午時結束,一切吉祥圓滿!
法王探訪阿底峽尊者遺址
雷響十方,尊者故地重遊
占碑  阿底峽尊者遺址

密教祖師阿底峽尊者,生於西元九八二年的古印度薩訶羅國(今孟加拉達卡地區),是當時博通顯密經論的著名印度學者,也是一位悲心具足、內證圓滿、利益眾生的聖者。祂曾在一千多年前,由印度搭船至蘇門答臘島(又稱金洲)從學於金洲法稱大師達十二年,並求得了圓滿的菩提心教法。
三月二十八日下午,法王特別抽空與眾弘法人員及弟子們,參訪阿底峽尊者向金洲大師求法的遺址,該處位於占碑市東方一百五十公里的僻靜處,其興盛時期約有兩千多名僧眾在此大學求法;如今人去而樓不復現,只剩一堆瓦礫廢墟,但當地政府卻視為歷史遺跡,這也印證了法王前述所說之「一切的相根本是無住相。」
在警車的前導下,隨著法王的車隊前進,看著窗外沿途清苦的居民,有感當年佛陀離開皇宮後所見之「生老病死苦」,心有戚戚焉!由於因果福報的不同,人們的境遇與生活竟有「天壤之別」,深切盼望法王聖尊大白蓮花童子所經過的每一片土地,皆能同沐佛恩!在抵達遺址的前二十分鐘,忽然下起了細雨,佛菩薩似乎以甘露在清淨著這塊大地呢!
抵達後先參觀遺址博物館,並由蓮寧上師在旁解說遺址挖掘的過程與考古發現,館內展示一些當時所用的石具,還有一尊度母的石雕。有同門說外面在打雷耶!法王說:「雷聲震響十法界,阿底峽尊者故地重遊。」印尼原住民部落一代傳一代,千古流傳著一千年前尊者的預言:「將來印尼會有一位外來的聖者,唸『嗡。古魯。蓮生悉地。吽。』你們所有的人都要信仰祂,祂就是我的再來。」如今,尊者果然依願回來!
之後陽光露臉,「大日重現」!法王在遺址區內漫步,應邀種下一株「菩提樹」,象徵密法將再次在這扎根,願將來密法能在印度尼西亞開枝散葉,廣傳十方。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368