巴里島  寶慧雷藏寺

期望能多度眾生,讓同修得到真正的智慧。
三月三十日上午,法王蓮生活佛和師母蓮香上師,以及同行護持的上師、法師一行人,來到位於巴里島南部—丹帕沙(Denpasar)的〈寶慧雷藏寺〉和〈定善雷藏寺〉。
法王首先到〈寶慧雷藏寺〉加持壇城,並勉勵〈寶慧雷藏寺〉眾同門,印度教的保護神遍淨天就是釋迦牟尼佛的化身,所以佛陀的教化與印度教三大神其實有很深的淵緣。法王並說〈寶慧雷藏寺〉的住持心地善良像黑觀音,將來一定能慈航度眾,期望〈寶慧雷藏寺〉能多度些眾生,帶領更多人同修,從佛法中得到真正的智慧;也可以多請一些上師來指導同修,將這裡變成大法船。人的腳只要湧進此寺,也會給人帶來興旺財富,而集合眾人的智慧就是「寶慧」。
佛駕〈定善雷藏寺〉
勉勵弟子者心定最重要,五戒是修行的基本。
由於〈寶慧雷藏寺〉和〈定善雷藏寺〉相距不遠,法王在〈寶慧雷藏寺〉短暫停留後,隨即轉往鄰近的〈定善雷藏寺〉,寺的外牆雕刻著密教八吉祥,二樓大殿的內牆則布滿了色彩鮮豔的根本傳承上師蓮生活佛與諸佛菩薩、金剛護法的精緻浮雕,每一幅皆栩栩如生,充滿了力與美,令人驚艷!
應弟子的祈請,法王先賜授一幅墨寶予〈定善雷藏寺〉:「一心不亂是是,心有煩惱非非,此即定。發大菩提心是是,貪瞋痴疑慢非非,此即善。」再為壇城開光加持。上香時,眾人齊唱優美的印尼版〈爐香讚〉,焚香祝禱,祈請諸佛菩薩降臨應供。
〈定善雷藏寺〉堂主黃康復師兄致詞時,首先感恩尊貴的法王與師母蓮香上師的蒞臨,並歡迎貴賓:〈巴里島登巴薩警察局〉局長依哇煙蘇那答先生、〈巴里島宗教部〉部長代表菩提基利.拉卡那先生、〈努沙東南省佛教部〉部長蘇安埵先生、〈印尼大燈文化〉董事長曾耀全師兄、〈印尼真佛宗密教總會〉陳勇華師兄、蓮花慶盛講師、〈中華民國駐休士頓辦事處〉廖東周大使的夫人Judy女士,也歡迎世界各地前來的上師、法師、各級弘法人員和同門。黃堂主接著報告,從一九九○年法王第一次到巴里島後,〈定善雷藏寺〉的建寺過程、各項法務的推展,以及青年班的培育,並祈請法王加持〈定善雷藏寺〉一切吉祥!
開示中,法王提到,在修行當中,行者得到的是最無上珍貴的智慧,行者得到了「定」,非常重要,因為「定」就決定自己是不是能夠往生?是不是能夠成佛?法王也再次強調五戒是修行的基本,非常重要,行者還要進一步行十善、修四聖諦、八正道、發菩提心、修六度萬行、見證自己的佛性。
法王認為〈定善雷藏寺〉非常敬師、重法,有實際在修行。法王簡要的提到普巴金剛與喇呼拉尊者的威力無窮,也告訴大眾不動明王的「九字真言法」,不但可保護個人和家庭,甚至可以用來保護整個國家。由於巴里島是信奉印度教的地區,所以法王特別開示密教火供與印度教婆羅門的淵源;佛陀知道即使教導最神聖的佛法,也不能離開世間的方便法,所以就將幾百種的火供,濃縮為幾個火供,因此密教裡面才有火供。在寶貴的開示後,法王為近千名善信賜授殊勝的四種灌頂,一切圓滿吉祥。
巴里島謝師宴
為感恩法王佛駕巴里島賜福眾生,〈定善雷藏寺〉、〈寶慧雷藏寺〉與巴里島眾同門,設宴供養尊貴的法王蓮生活佛及師母蓮香上師。
晚宴中,除了有小朋友們所帶來的舞蹈、歌唱和武術表演外,〈定善雷藏寺〉眾理事也上台獻唱一曲〈感恩師尊〉。更有全巴里島比賽第二名的隊伍,演出著名的〈巴龍舞〉,描述善惡之間勢不兩立的故事。而〈定善雷藏寺〉青年班則改編一齣古代請神儀式,成為祈請蓮生活佛降臨的舞蹈,以表巴里島眾生虔敬之心。
晚宴的最後,法王上台展現密教的精氣神,以金剛拳擄獲眾同門的眼光。大家或合掌屏息、或拍手鼓掌、或以相機捕捉師佛的身影,敬師之情自然流露。眾同門最後夾道恭送法王,盼法王有朝一日能再蒞臨巴里島,探視此地一心不二的佛子。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368