文/蓮花恆傑
佛陀在二千多年前開演聖教,大轉法輪,弘揚宇宙的真理與生命的實相,時至今日可謂歷久彌新而更顯其珍貴價值。二十一世紀號稱太空時代,雖然科學進步發達,但人心的困頓卻更勝以往,痛苦指數屢創新高,許多人花費心力追求事業、功名、愛情、婚姻、財富等方面的滿足,卻依然在生、老、病、死中流轉不休,遍尋快樂卻得不到真正永恆的快樂,追求自在卻得不到解脫的自在。
現代人普遍都有健康不佳、內心不快樂、無聊、憂慮、仇恨、痛苦等問題,這些負面的情緒往往形成生命中的災難,讓人找不到生命的出口,等到無常一到,萬事皆休,卻是悔之莫及,又得再入輪迴。如同師尊所說,輪迴就是「重演」一次人生的戲碼,此時方知佛法是無上的真理,能讓凡夫轉聖、解脫生死,師尊說人生第一等大事就是修行,就是了生死,就是求解脫,盛哉斯言!這才是真佛行者此生努力精進的目標。
如果有涉獵其他宗教的基本宗旨,基本上應該會認同佛教的確具有包容的特質及完整圓滿而偉大的教義;而有深入研究佛教各宗派法門,更會驚嘆〈真佛密法〉的殊勝可貴。以我個人修習的經驗來說,禪宗直指人心、見性成佛,雖然直超聖地,卻是無門可入,難懂難修,非大根器者實難頓悟,古今成就者寥寥可數;淨土法門,易學易持,修習者眾,然單單唸佛誦經,略嫌單調枯燥,若非出家僧眾或具足耐心恆心者,亦難堅定持久,對於忙碌的現代人或年輕學子而言,較缺乏吸引力;獨有密宗一門,法義殊勝,理事圓融,修行次第清楚,有方便法、有究竟法,有生起次第、有圓滿次第,憑藉著身、口、意三密合一的神變加持,有感應、相應的瑞相,讓修持者容易對佛法生起信心,不會產生宗教都只是勸人向善的主觀偏見,一法深入而與本尊相應,修假成真,即身成佛,重重深妙、秘密奧義。
而在密教法門中又以〈真佛密法〉堪為殊勝中的殊勝,因為這是師尊以多年實修、自身修證成佛的珍貴經驗,將道、顯、密等法門之優點揉合、去蕪存菁之後的偉大結晶,非常適合忙碌的現代人修持,其中有簡易的唸佛、誦經、持咒、拜懺,有殊勝的護摩火供,也有息增懷誅等「羯摩法」,更有禪定入三摩地等精妙奧義,種種法門燦然齊備,可普攝三根,更重要的是師尊以無比的慈悲開演〈真佛密法〉,著書弘法,詳詳細細的解說心要口訣,不誇大,亦不隱晦,讓行者可以依循師尊走過的路,清清楚楚、明明白白,保證敬師、重法、實修者均得成就,可以如此說,今生得遇〈真佛密法〉實是有大福報者,如果沒有奮起勇猛精進的決心修行,那就實在太可惜了。
筆者初學顯教經典,唸佛誦經,雖能靜心澄慮,從中吸收人生處世的智慧,然而卻總覺得少了那麼一點感覺,所以始終未皈依任何顯教宗派,直到在鄉間的古老觀音廟,無意中看到師尊的著作,大為驚嘆,因書結緣,精進專注的閱讀師尊所有的著作,以理性的思維及科學的辨證態度,對照佛教經典,確認師尊確實是無與倫比的金剛上師,在具足正信正見的理念下皈依師尊,開啟不可思議的師徒因緣。
不可思議的因緣確實是不可思議,從完全不瞭解密宗,到慢慢廣泛閱讀相關佛法典籍論述,我以參加國家特考的精神研讀,逐漸的深入理解密宗深奧的理趣,師尊的著作無疑是導引我走向聖道的圭臬,師尊的法語句句都是波羅蜜,其證悟是偉大的智慧光環,讓我一點一滴深入佛法,盡情的吸吮傳承的法乳。雖然我只是一個單純的在家居士,但是在親身的學習經驗、心得與驗證下,我確信師尊的教誨與開示是無上的珍寶,不論入世或出世均得圓滿完美,只要堅定的信仰根本傳承上師、精進修持〈真佛密法〉、具足正信正念,一定可以走在正確的菩提大道上。

這幾年修習〈真佛密法〉有小小的心得,對我的人生有很大的助益,那就是「專注成就偉大,細節創造完美」。師尊說過,密教修行的法門在於三密合一,身結印契、口誦真言、意存觀想,這是訓練念力,「精神統一」是非常重要的,行者專注的從前行、正行到後行,完整的修完一壇法,就是在訓練精神高度統一,以一念代替萬念,再入於無念,得身、口、意清淨,如法修行「入、住、融」,透過不斷的練習精神統一,提升自性的清淨,逐漸去除累世的垢染,還本來面目,終至子光融入母光、匯入大光明海中,證得本智而成就如來的自在法身,這即是專注成就偉大。
這不是遙不可及的夢想,而是只要一步一腳印、真修實證就可以達到的目標,因為師尊以自身修證成佛的過程向真佛弟子示現,行者不僅不應存有那只有師尊一個人才可能達到「即身成佛」的心態,反而應生起「有為者亦若是」的豪情壯志與信心,這不是自不量力,而是行者應建立的修行目標,不是有句話說人類因夢想而偉大嗎?有志者事竟成,依照師尊的教法實修,每天都有進步,每天都不空過,相信最後一定可以到達地頭,照見本地風光。


〈真佛密法〉的儀軌在師尊擷取顯、密的優點長處,濃縮成適合現代人修持的內容,可以說是方便,也是智慧,佛法貴在精華,盛哉斯言!師尊提示修法的儀軌要周全,因為這是禮貌,也是莊嚴!透過周全的儀軌可以收攝行者的心念,在修法過程中不至於妄念紛飛,每一句咒語都出於口、入於耳、印於心,印契、觀想亦復如是,藉由周全的儀軌才可以止念息妄,得到堅固的三密合一,法喜輕安,般若味重重,一切都變得莊嚴、清淨、完美,此即是細節創造完美。
以護摩火供而言,各種供品須觀想幻化成無邊無量的廣大供養,觀想要清晰,不可隨便馬虎,及於演化息增懷誅等手印,亦是要優美流暢,此等細節都要莊嚴周全,心念才不會散漫,精神力才會堅固,否則口念無心,佛菩薩下降受供時,一看行者的身體雖然端坐在那裡,但是心卻不曉得跑到哪裡去了,找不到行者的心,一嘆氣,就走了,這壇護摩火供就白做了。所以說細節也很重要,要口到、眼到、手到、耳到,最重要的是心到,藉由周全的儀軌,細節的莊嚴,創造完美的修法,一切都會變得很清淨。
筆者資質中等,只因理智的信仰佛法,具信的皈依根本上師,依戒、依法、更依人,堅信根本上師是具足圓滿的得證開悟者,是真正的「明師」,其教法是完美無上的珍寶,透過不斷的學修、驗證及在日常生活中實踐,對〈真佛密法〉具足正信,對於根本上師升起堅定完美的信心,在修持的過程中,的確得到根本傳承上師、本尊、護法及諸佛菩薩、空行諸尊的慈悲護持,讓筆者在食、衣、住、行、育、樂等日常生活當中,都能夠平安順利,在事業、家庭、健康、財富等方面也都能具足無缺,行有餘力亦能布施濟貧,實在是無限感恩!茲舉感應二三事以饗讀者,藉以拋磚引玉,讓真佛行者都能對〈真佛密法〉及根本上師升起強大的信心,精進修法,直至成就。
筆者未皈依師尊之前,只是平凡的公務員,日用足,卻從無神佛之夢,自從皈依修法之後(主要為唸【高王經】、持咒、「四加行」及護摩),多次夢見神佛:有一次,夜夢至一大山,山路盡頭有一古剎,進入廟中參拜,壇城主尊忽然化為真人走下對話,手持類似生死簿之書冊,指點我人生命格與事業運途,亦有徵驗。另有一夢,至一土地廟,禮拜時,座中福德正神忽然變化成二尊真人,一尊是土地公公,一尊是土地婆婆,感謝我的供養(其時筆者常供養鄉下一間很小的土地公廟),並現場教導我一套養生的拳術功法(雖然教了很多遍,但是醒來後只記得幾招,哈哈,記性太差!)

又有一夢,筆者入一大廟(主尊是女性,但不知何神)。空中傳音說道「你來了」,主尊將我定在空中,出巨靈之掌擊打我,原本驚懼可能會被打死,不料打下去卻覺得很舒坦,而且每打一下,我便縮小一寸,打了無數掌,越打越舒服,最後我變成像嬰兒般大小,自己忽然能開口說話「啊!真舒服,終於解脫了。」主尊說「成了」,夢便醒了。
在師尊的慈悲加持方面:多年的鼻病,在參加「時輪金剛法會」後,夢中見師尊至,我跪下頂禮,師尊用手捏住我的鼻子,不久鼻子流下長長的液狀物,接著更從鼻孔噴

射出強力的水柱,流完之後,感覺鼻孔通暢無比,醒來後,記憶清晰不似做夢,試著塞住一邊鼻孔呼吸,真的暢通了,鼻病不藥而癒,心中的感激實不可言喻(有被師尊加持治病經驗之同門,當知我所言不假)。
此後對於師尊的著作、開示的密意,也有了豁然瞭解的法喜,心中彷彿升起小小的智慧,對於〈真佛密法〉更有了深入的體會;又一次,又參加「時輪金剛真實金剛橛法灌頂」之後,向〈大燈文化〉訂購了簡易的壇城物品,擇一吉日布壇,清淨身體入壇修法,靜心澄慮的觀想持咒,忽然之間,不可思議的情形發生了。前所未有強大的法流貫通全身,一會兒到手,便演化手印;到臉,便嘴歪眼斜、現忿怒相;到胸口,便氣貫全身,不自覺地發出叱、吼、賀、剎等忿怒音,原本以為自己「卡到了」,但想起師尊說的,如法修持,在根本傳承的加持及護法的護持下,不用擔心會「卡陰」,

憑藉對師尊的信心與對佛法的正見(當然我對自己的自制力也很有信心),毫無畏懼的相信傳承加持力,繼續接受虛空中赫魯嘎的法流加持,心中讚嘆師尊的慈悲傳法。

此後修法又有進境,以此小小靈力感應,回過頭來修習驗證師尊傳授的啟靈法、靈機神算、掌中八卦、符法咒力等等法門,才真正瞭解師尊胸藏萬法的偉大殊勝及慈悲眾生的願力。
師尊開示過「真實金剛橛法」能快速相應,但還是生起次第的法,行者仍然要從基礎的四加行修起,漸至上師相應法、本尊法、金剛法、拙火、氣脈明點、無上密、大圓滿等,所以筆者對於師尊傳授此法實有無限的感恩!更不敢心存自滿我慢,只願同門人人修此法均得感應,對於〈真佛密法〉要有堅定的信心,精進修法,才不辜負師尊甘冒祖師責備而傳授此法的悲心大願。
這些感應,我想就如同師尊說的,是諸佛菩薩對行者的慈悲獎勵,其實也沒有什麼,以「不取不捨」的態度對應就好。我反而覺得學習〈真佛密法〉對我最大的收獲,除了是在理念上更深入瞭解佛法的精髓之外,更重要的是在人世的生活當中,我得到身心當下的安頓,找到生命的立足點,讓我在工作、家庭、婚姻及人際關係等等層面都能用更慈悲、寬容、平和、喜悅的心態應對處世,同時我也確認此生的意義在於做好「人的根本」,在事業上努力奮鬥、顧好家庭、照顧妻兒子女、孝順父母、對國家社會貢獻,求得入世的圓滿順利,進而精進修法,體悟苦空無常的真理,提升出離心,修出菩提心,有能力時多多幫助別人,把貪、瞋、癡降伏,對於財、色、名、食、睡看淡,對於人生的種種,努力但不執著,好好實修〈真佛密法〉,不入頑空,也不執著有,在有形的世界中,認真的工作生活,同時藉由修法提升自己的靈性境界,由入世的圓滿做基礎,慢慢修到出世的圓滿,而終能在往生之後,回歸十方法界淨土。
皈依佛,就是覺;皈依法,就是平等;皈依僧,就是清淨。學佛指歸就是「清淨平等覺」,最後便是皈依自性。總結來說,以我個人修持的經驗心得,可以確認〈真佛密法〉真的是非常適合現代人修持的法門,是佛法精華中的精華,是可以得到感應、相應,產生堅固法力,出世入世均圓滿的珍貴法門。敬師、重法、實修者得之,修行沒有僥倖的,一步一腳印才是保證得生摩訶雙蓮池淨土的不二法門。我們做弟子的,對師尊最大的回報,就是修法成就,每個人都解脫寂靜,自利利他,自度度他,行六度萬行,實踐菩薩道,我想這就是對師尊最好的供養。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368