文/印尼井里汶〈聞道堂〉‧蓮花秀琴

踏著鐵鳥翔雲飛
聖輪雷藏把心懺

六月三十日早上九時,雅加達蘇加諾哈達機場早已聚集了井里汶〈聞道堂〉十位同門師兄姐,及芝拉紮〈圓梵同修會〉的兩位師兄姐,雖多數已是花甲之齡,但他們興致勃勃,精神煥發,背上簡單的行李,踏上Batavia-Air飛機,飛向嚮往已久的巴領旁市。
歷經五十五分鐘的空中行程,到達巴領旁新建的Sultan Mahmud Badan Rudin II機場,機場設備先進,不亞於首都機場。一走出機場大門,只見蓮菩法師與康慈慈、陳偉強兩位師兄特來迎接,一行人分乘三輛汽車飛奔目的地—〈聖輪雷藏寺〉。
蓮元上師早在千手觀音殿等著我們。上師很高興、很熱情地接待我們,並帶領我們走上二樓的金母殿。

層層金身層層光
疑是天上仙人境

一步入殿堂,哇!被眼前莊嚴華麗且備有先進設備的壇城吸引住了。只見壇城最上層是金光璨璨高一米二的七佛如來金身,光芒四射,威德無比,而第二層正中央是慈悲殊勝的金母金身。佛殿四壁布滿色彩鮮豔、手工精細的佛菩薩、金剛護法的唐卡,在上師座的天花板掛著黃色的法幔,法幔前掛著一盞銀白色的圓形大球燈,上師說這是象徵大日如來的光,大球燈旋轉時,因有輔助燈的反射,壇城上的金身被照視產生如水波般的映影,時而顯,時而沒,宛如天上界的仙境,好看極了!整個佛殿布置得美侖美奐!
「咦!你們快來看!有師尊喔!」金琴師姐眼尖地喊叫起來,我們嚇了一跳,趕忙跑過去,原來是師佛的金身坐在壇城前正中央,師佛金身塑造的與真人無異,面帶微笑,似乎在慈悲地對我們說:「大家好!大家辛苦了!」面對著如此慈悲莊嚴、栩栩如生的師佛金身,我們自然而然地跪下禮佛,路程的疲勞剎那間一掃而光,自覺沐浴在師佛白光的大加持!整個大殿籠罩著濃濃的靈氣!
大殿的四個角落掛著五部三十四吋的液晶電視,作用是在當修法或法會時,電視機螢幕會把修法儀軌相關的畫面播映出來,特別是佛菩薩的放光畫面,又清晰又好看,便於我們學習觀想,這種方式對於修法的觀想來說,都有莫大的幫助,相信未來在《真佛宗》內會成為必需的設備呢!

▲大殿四個角落掛著液晶電視播放的畫面,是方便修法觀想之用。

巴領旁電台傳佛音
廣結善緣遍十方界

上師繼續介紹著:「為廣播師佛的《虹光大成就》,不惜鉅資投入巴領旁電視台和廣播電台,每週三次於黃金時間播放,每次播放十五分鐘,已有三年之久,從未停過。」上師說師佛的《虹光大成就》,不止人間聽聞,連天上界、阿修羅界也在聆聽,只可惜,巴領旁電視台頻率只能在蘇南地區才能收到。
上師為培養真佛接班人,也於兩年前建立〈敬恩佛學院〉廣招幼兒學童,已有五十多位,其中很多是友族兒童,真佛弟子少之又少將子女送進〈敬恩佛學院〉就讀。上師說:「建立〈敬恩佛學院〉的目的,是希望《真佛宗》廣結善緣,種下真佛苗子,這對《真佛宗》的延續和普傳至關重要。」上師惋惜巴領旁真佛弟子不夠認識明白。
如此執著地宣揚真佛法音,若對師佛沒有無比的信心,是不可能數年始終如一地去做,更為此學院,雷藏寺每月都要撥經費補貼學院的支出,上師為此樹立了好榜樣。筆者祝願未來會有更多真佛幼子接受這難得的佛學洗禮!
 
沐西河畔相共遊
古城古績傳佳話

上師很慈悲,在繁忙緊密的護摩拜懺之餘,特地與理事們抽空請我們去沐西餐廳吃豐富的海鮮,細嫩滑膩的魚餚不遜於「蝦城」—井里汶。大家吃得津津有味,大快朵頤!飯後上師又帶領我們坐船遊旅沐西河。
一路上,上師細心地介紹巴領旁是印尼最富裕的城市之一,已有一千多年的歷史。沐西河是巴領旁聞名的一條大河,河寬二公里,河深三十米,全長一千多公里,貫穿整個蘇南區,孕育沿河的各城鄉人民,巴領旁是因它而發展成為一個大港口!
沿途上,只見高腳木屋林立並列,會隨著水漲水落而上升下降,形成獨特的水上木竹屋!遊至途中,只見一座宏偉的安碑拉大橋(Ampera Bridge),橫貫巴領旁東西兩區,這是二戰時代日本人賠償巴領旁市的大橋。
水艇把我們帶到夏季島(Pulau Kemarau),由於時間關係,未能上岸,只是對著一座豎立的佛塔遙拜合十!聽說,這小島有著一段美麗動人的傳說故事呢!

護摩息災解眾難
禮佛拜懺淨其意

在〈聖輪雷藏寺〉,每天早上,蓮元上師為排解眾難而作息災增益護摩火供,祈求根本傳承上師及護摩主尊的大加持,排解種種疑難事!
禮拜「梁皇寶懺」,除第一天及第六天是拜一卷外,其餘幾天都是拜兩卷,整個大殿都擠滿了同門善信。除了巴領旁的弟子外,還有來自不同島嶼、不同地區的真佛弟子,有爪哇島的雅加達〈大覺堂〉、井里汶〈聞道堂〉、芝拉紮〈圓梵同修會〉、三口洋〈三尊雷藏寺〉、Prabu Mulih市〈圓弘堂〉、蓮藕市〈圓務堂〉及巴領旁〈聖華堂〉等同門,他們懷著對師佛的無比尊敬與凝結著對師佛的信心,深深地禮佛懺悔!
六天十卷的「梁皇寶懺暨地藏王瑜伽焰口超度法會」,由蓮元上師主壇,蓮泰法師、蓮霞法師、蓮菩法師、慶盛講師、麗美助教、一敏助教、捷明助教、源華助教、素珠助教為護壇,眾多弟子秉著最虔敬的心禮佛拜懺。特別值得一提的是眾法師、講師、助教他們那渾厚的嗓音把唱讚推上一層又一層的高潮,為拜懺的成功鋪上了鮮明的色彩!
在每一卷禮懺後,上師都有精闢的開示,講述為何要拜懺:眾生若沒有修行,是不會、不容易承認錯誤的,往往把別人的錯誤看得清楚,而自己的錯誤卻看不到,這是世俗人的通病;而在過去世與這一世所犯的種種業,往往會導致種種的果報,讓我們承受諸多的煩惱和痛苦。要解脫這些煩惱和痛苦,就要時時懺悔!懺悔就如同清洗我們百年來的污穢——懺文舉處罪花飛,懺了罪,解了冤,消災增福慧,脫苦生忉利!
在懺悔過程中,我們發四無量心,替種種不同的眾生及祖先拜懺,我們的慈悲心會隨著擴大,道心也會隨著堅固!而且一千五百次的跪拜禮佛,也是最切實際的運動,通絡氣血,順氣舒筋,如此也是養身修行,一次次堅固心、懺悔心、菩提心的提高與昇華!

▲拜懺善信擠滿〈聖輪雷藏寺〉大殿

飲水思源師佛頌
泣請師佛永住世

六天的拜懺結束後,一場別開生面的感恩宴在一家餐廳舉行,司儀友興師兄善說言辭,妙語如珠,把感恩宴主持得笑語滿堂。大家齊唱〈紅紅的太陽〉、〈草原之夜〉,優雅的旋律,響亮的歌聲,把我們帶到遼闊的青青大草原。寶鳳堂主師兄姐倆也紛紛上台,一首又一首美妙動聽的歌聲繞樑,久久不散,台上歌喉展現,台下和著拍子助興。
正當大家沉浸在一片濃濃的歡樂時光時,司儀宣布有一位特殊人物即將蒞臨現場,大家聽完個個伸頸張望,突然,我們眼前一亮,「師尊」出現了!哇!大家譁然大笑,掌聲不絕,原來是身材相同,面貌酷似師尊的旭池師兄,穿著師佛的服飾走上台來。在「黃飛鴻」電影主題歌曲激昂的伴奏下,一場模仿師佛的金剛拳,打得維妙維肖,把大家逗得滿堂笑聲不絕!大家沉浸在濃濃的真佛大家庭氣氛裡。
最終,在〈感恩的心〉歌聲中,大家不分男女老少都展開喉嚨,帶著濃濃的感恩之心迴向聖尊早日蒞臨印尼,帶著濃濃的祈盼之心請佛住世,在場真佛弟子再次泣祈——師佛!請您長久住世!請您為我們指引方向,大轉法輪,真佛弟子生生世世,在在處處,追隨師佛,永遠永遠,愛您!敬您!

佳餚美食親情傳
點點滴滴示佛法

上師於第七天一整天,帶我們去一家超級市場裡的餐廳去品嚐巴領旁聞名的魚餅(Empek-empek),當侍者把熱騰騰的魚餅端上來時,我們都傻了眼,有煎的、炸的、蒸的,有方塊形、長方形、圓形,讓我們大開眼界。上師說好吃的魚餅,其魚料除了要新鮮外,還要細嫩,上師不斷地要大家盡量嚐嚐,上師說有機緣吃就是有口福,過了機緣就吃不到了。品嚐魚餅之後,上師帶我們到處走走看看,有時,師姐們走進服飾店選購,上師就在一旁耐心地等著、看著、笑著,讓人感到親切、平易近人。
從市場出來,以為該回寺裡休息了,怎知,上師又帶我們到一個Sudi Mampir餐廳(意思是心甘情願),只見侍者熟練地把魚餅料放進一個個芭蕉葉子,再放一粒鴨蛋後就拿去烤,香味四溢,讓大家聞了後不禁流下口水,面對著如此佳餚,我們個個都不得不扮成豬八戒—放開肚皮,狼吞虎嚥,把減肥、保持體重等念頭都拋到九霄雲外。我們注意到,吃魚餅一定要沾醋,這也許是消膩排油的一個方法,要不然,巴領旁人個個都會成為豬八戒的哥姐兒,哈哈!
在一邊吃一邊聊的過程中,上師講述建雷藏寺的過程,當初,寺裡只有印尼幣九千萬元資金,卻敢買下價值一億萬元的土地,可想而知這當中的艱幸。地主最初只答應付清期限只三個月,但在根本上師及諸佛菩薩的大加持下,上師不斷修護摩火供,奇蹟出現了,四方八面的支援源源而來,付款期限竟能從三個月延長到三年付清,而且還減少三千萬,這正可說是—虔心行善廣結緣,心正行正感天地!

千里相逢禮懺結
盛情厚意永難忘

七天的旅程,是我們生平以來最充實的旅程,七天之內修二十二壇法,每天都安排得很緊密,讓我學習到—若修法時非常專注、非常認真,每一細節的觀想都非常投入、仔細,再配合呼吸,師佛的白光大加持會源源不斷而來,法喜充滿!這二十二壇法燃起了我對日後修法的精進心,這七天真的過得很實在、很愜意啊!
第八天早上,上師特地送我們到機場,親自陪我們到候機室內,飛機誤班近一小時,在等候過程中,上師和我們聊天的同時,不經意地談起初發菩提心甚為重要,要保持初發菩提心是很難很難,這要時時不斷以師佛為觀照,時時不斷修正自己的言行,時時不斷作懺悔,菩提心就能成辦、成就一切事業!從上師送機的過程中,又讓我們再次感受到上師言教、身教的風範!
飛機盈盈升空,俯首,只見沐西河宛如一條巨龍緩緩而行,別了,古城巴領旁!別了,尊敬的上師及法師!別了,〈聖輪雷藏寺〉堂主、理事及師兄姐們!感謝您們的熱情接待,若有緣,他日再相會! 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368