首先要萬分感恩並虔誠頂禮根本傳承上師蓮生活佛的慈悲救度,讓弟子奇蹟的留下慧命,可以親自含著淚水與眾分享並印證我的師父真的是佛!
普賢菩薩的警示偈:「是日已過,命亦隨減;如少水魚,斯有何樂?大眾當勤精進,如救頭燃,但念無常,慎勿放逸。」這是我很喜歡唱的偈,也因為偈裡的「無常」二字,使我不敢不唸經持咒、不做善事。因為每個人最終都會回歸塵土,而我的目標是希望可以回歸蓮生活佛的摩訶雙蓮池淨土。
皈依師尊已將近十年的時光,自認在還沒有生肺癌之前,自己是很認真修法、持咒、唸經的,假日也多半會去台中〈覺心同修會〉參加火供護摩,有空時也會拜讀師尊的著作,靜下來常思考師尊的法語:自己的業障消了多少?自己的智慧增長了多少?自己有無「往生佛國」的把握?
在〈覺心同修會〉參加同修、護摩,大約有四年的時間。在這裡,蓮士上師經常開示「死」、「無常」,要收攝六根,面對外在的是非才不會被影響而退道心;但念無常,每天觀「死」,可提醒自己不要怠惰造業,受果報之苦。
總覺得自己有實修,也有做義工、助印發放善書,「死」這個字應該離自己滿遙遠的。後來就怠惰偷懶了,較少去道場同修,看電影、逛街,有很多的計劃,但是計劃永遠趕不上變化,想不到業力現前的速度是如此神速,令我措手不及,招架不住。
在唸【地藏功德本願經】第四十八部時,睡夢中地藏王菩薩放光顯現我的前世因果給我看,說我殺業很重,再沒多久會身受重病。菩薩說我有一世是將軍,殺人無數,被我殺的人斷頭、斷手、斷腳,那些怨氣深重的冤親債主已拿索命令牌要取我性命。看了那一幕幕的景像,我非常驚怖,菩薩要我趕快向師尊懺悔:「速找師尊,可免災難。」
夢醒之後,直覺背部骨頭有強烈的劇痛,神經筋肉有被撕裂的痛楚,背部骨頭好似被萬箭射中,痛到無法忍受,然後感到心臟很喘,咳嗽得很厲害,直覺不妙。
二○○七年六月,前往醫院骨科照X光,結果照出肺部有一個將近五公分大的腫瘤,再轉肺部做支氣管鏡、骨頭斷層掃描,在精細的診斷後證實我已是「肺癌末期」。醫生告訴我最多只能再活三個月,幸運的話,最多也是半年,如果願意接受化學治療的話,可再多拖幾個月,而且癌細胞已擴散到骨頭,很難治療。
醫生勸我自己考慮一下,有好的「標靶藥物」,需自費,一顆是二千元,一年將近要新台幣七十四萬元,比較不傷身體。但是數據顯示吃這藥物的有三十多人,存活的也只有二人,所以醫生對我說:「既然你有宗教信仰,那就看看神蹟吧!」
我只覺得晴天霹靂,很想大哭一場,回到家看到母親,我隱忍不哭,實在不敢告訴她這個消息,本想放棄不接受治療,也不想拖累父母親,但是擴散的速度很快,痛到無法忍受。於是我在瑤池金母面前擲筊,指示我應該要如何?也發願好了之後要做義工、助印【地藏經】,還有造師尊法相和現身說法,勸化世人勿造殺業、深信因果。
我傳真至美國西雅圖〈真佛密苑〉,請師佛幫我大力加持,如我存活下來,讓我可以度人學佛修行,如我定業難轉,必需死,也請師佛接引我去西方極樂世界佛國淨土。
接下來我接受化學治療,治療期間我還是不忘持咒、唸【高王經】、『根本上師心咒』,度過這難捱的時光。治療期間真的是苦不堪言,所有的山珍海味在我面前都無法讓我打開食慾。我一直嘔吐,體重直速下降,掉了十公斤以上,天天失眠,打止痛針也無效。
我一直跟師尊懺悔,請師尊加持,不要那麼痛,讓我有辦法唸經迴向給我所傷害的冤親債主;請師尊慈悲超拔救度,讓我的冤親債主能早日脫離苦海,讓他們不要對我怨恨那麼重,把他們帶往清涼佛國淨土吧!後來真的就比較不痛了。
但是,化療失敗,引發我肺肋膜積水住院,必須趕快做插管排肺積水手術。在住院的二個星期曾經靈魂出竅,看見冤親債主怨氣很重,一直要我死,有的只是要我痛,讓我知道他們被殺痛的感受。有時我覺得心臟無力,沒辦法呼吸,醫生也束手無策,後來還是唸『根本上師心咒』才讓心跳恢復正常。
經過師尊的加持,二個星期後肺積水退除,我出院了。但是還有很多後遺症:我的小腿腫脹得像象腿一樣粗,無法走路,必須坐輪椅;我的手神經受到影響也無法動,洗頭洗澡須由妹妹幫我打理;每天只能坐著睡覺,無法躺著,一躺就喘,咳嗽得很厲害;因長期坐著睡,頭部也因而落枕扭傷;屁股也因久坐不透氣而生了褥瘡,又爛又痛,妹妹要每天給我換藥。
冤親債主多次現身附在我身上說,我把他們殺得太慘,要拉我一起下地獄才甘心。家人為了照顧我也沒辦法好好睡,母親、妹妹、姐姐輪流值班照顧我到天亮,最可憐的是我母親,一直修法祈求師尊救度我,經常徹夜未眠,一直被我的哀叫聲、嘔吐聲吵醒。
每天,我的骨頭都有被屍斧劈裂的痛苦,還有像被萬箭射中的痛苦,此時此刻,真的體悟到「萬般帶不走,唯有業隨身」,生不如死,有時也會興起自殺的念頭,但是,這樣做就太對不起師尊了,還有關懷我的人。
後來在機緣具合下值遇師尊,經過師尊的加持,只覺一陣清涼,有強烈的法流加持,後來居然可以走路了,親戚也覺得很不可思議,而且骨頭的疼痛感也消失了,我和家人都非常感動與感恩。
我於二○○八年一月廿六日再去醫院做複診,肺部腫瘤已由五公分縮小到只有一點八公分,四月十七日再去照電腦斷層掃描,醫生說腫瘤又更小,小到幾乎看不見。醫生甚是驚嘆!謂為奇蹟!醫師問我皈依什麼教派?我欣喜地對醫師說:「我很有福報,我皈依蓮生活佛!」
當初醫生宣告我只能活三個月到半年,然而,現在我已多活了八個月以上。不管外界如何批評師尊,我都要說:「我的師父是佛!」希望真佛弟子堅固對師尊的道心,跟隨師尊的腳步,敬師、重法、實修,每個人未來都是一尊光亮亮的佛。
【阿彌陀經】提到要回歸西方極樂世界淨土,無非一心不亂,而且最重要的是要具足「信、願、行」,缺一不可,所以我們對師尊一定要堅信不移。我只謹記師尊所說的:「活著一天就感恩一天,活著一天就快樂一天,活著一天就修行一天。一日不修,一日是鬼。」
因為生了這重病,讓我知道了癌症病人所受的苦,體悟了生不如死的感受,也讓我更能夠深信三世因果,也知道該如何幫助別人解脫痛苦,謹以此文跟眾同門分享,附上師尊加持的照片為證。
還有很重要的一點,有些人唸佛修行,發生了病苦災難,就怪起師佛沒有保佑,這是萬萬不可有的想法。應該要自己檢討在身口意上是否清淨?是否犯戒?有一阿婆長久持誦『大悲咒』,卻一直沒有感應,就怪起佛來,殊不知問題是出在自己身上,原來她經常惡口罵人而不自省。只要一心不亂持誦經咒佛號,持續的布施行善,守戒律,佛菩薩絕對是會護佑你的。
因化療失敗,所以申請公費二仟元藥物已通過,故不必煩惱這筆龐大的醫療費用。感謝師尊不斷的加持,還有眾上師、法師、諸位師兄姐、家人的關懷,讓我能有慧命做善事。我想回報師尊的最好做法就是認真修法,持續行善,幫助受苦受難的眾生,最後祝大家未來都能夠成佛。
註:感恩蓮士上師在這段期間多次幫我做護摩火供,還有蓮目法師幫我拜「慈悲三昧水懺」,誦【真佛經】五百部、【地藏經】四十二部迴向給我。還有很多上師、法師、同門師兄姐的關懷。
至今,我不斷地持誦『根本上師心咒』、【高王經】、【地藏經】,修「四加行懺悔法」、「瑤池金母七大法」(消除腫瘤法)、「替身法」。在我初癒之後,助印「師尊文集」、《臨終關懷黃金八小時》、《開啟聖境的原力》……等等。並持續發放「勸說世人勿造業,要深信因果」的善書,我也勸化墮胎女子皈依師佛,修「懺悔法」,參加拜懺法會,超度亡靈。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368