開示/蓮寧上師

尊勝塔是人的象徵 用心造塔可消業障

今天在供養時,大家除了準備香、花、燈、茶、果,還準備了千座塔、千朵花、千杯茶及千把傘,因為供養了千把傘,所以今天的結界力量特別強。今天的尊勝佛母護摩還加上千供護摩,真的是非常殊勝,尤其是造了千座塔,那更是非常大的功德。

造尊勝塔為什麼那麼殊勝?因為尊勝塔是代表地、水、火、風,而它的整體就是代表「空性」,它有鎮地震、鎮災難的作用。在《真佛宗》裡,大家都很提倡尊勝陀羅尼,因為它有種種殊勝的感應,一般人如果可以接觸到尊勝陀羅尼,那就是很殊勝的緣分了。

在一般的顯教寺廟裡,當你看到尊勝陀羅尼塔,你就會看到大悲塔,因為觀世音菩薩、地藏王菩薩、尊勝佛母,這三尊度幽冥眾都是很慈悲的,所以在一般的廟裡面會看到兩座塔,那就是大悲塔和尊勝塔。

其實,尊勝塔的象徵就是「人」,因為人就是地、水、火、風的組合;當你造塔時,其實是在造你自己的地、水、火、風。

造塔之後,你可以順時鐘方向繞塔三圈,只要繞自己造的塔,然後迴向給你的冤親債主。這也是一個小法門,可以息災。

我曾經在西藏朝聖的時候,就用石頭疊了一座塔,當我在繞這石頭造的塔時,全身充滿法流,感覺業障消除了。所以,我們不需要拘泥於造塔的方式或材料,只要有心造塔,這塔就有力量。

塔完成之後,除了可以繞塔,也可以安放在壇城供奉。但最重要的是你要明白地、水、火、風、空。曾聽我講過禪定課程的人就會明白,你要把你的地、水、火、風、空修出來,讓自己變成一個身壇城,讓自己變成塔。

比如像「千手千眼觀世音菩薩」的結界法,就是觀想地、水、火、風的產生,讓你在任何時候都能變化。這種的修行,是身為密教行者一定不能不修的。

以外表來看,你是造一座塔,但以內在來看,是你自己要「修成」一座塔。你要修風瑜伽的成就,你要修水瑜伽的成就,你要修火瑜伽的成就,你要修地瑜伽的成就,最後,你就會了解空性是什麼。

 

一個真實驗證的故事

這尊勝佛母的法是〈真佛密法〉中很重要的法。尊勝佛母的法很多,我現在無法一一介紹尊勝佛母的法,但是,單以祂的傳承來看,就已經是很殊勝了。在尊勝佛母的法當中,有一種很簡單的法,就是持咒加持米的方法,之後把米拿去灑凈、做超度用,都是很殊勝的。

曾經有一個年輕人從紐約飛到西雅圖向師尊問事,他是要求工作的,因為他有兩年多都找不到工作。師尊算了算,也覺得很奇怪,這個人不是怎麼壞的人,為何會找不到工作呢?那個人說,就算是找到工作了,到了第二天,老闆馬上就開除他,就是可以找到一些藉口去開除他。

師尊是第一次碰到這種事情。後來,師尊慈悲,心裡惦記著這個年輕人的事,為了這個年輕人特別私下觀察,發現他前世造了很多不好的業,難怪會找不到工作。

當時,我還是法師,負責安排問事的工作。師尊先教我,我再教他,師尊希望能讓他增加敬愛。當時,師尊要我教他的就是唸『尊勝陀羅尼咒』加持米,然後把加持過的米撒到墳場,跟眾生結緣。

教了之後,他就離開了,當時他的臉很黑,是充滿黑氣的。隔天早上,師尊就過來問我:「昨天晚上睡得好嗎?」我說:「睡得很香。」師尊說:「奇怪?我把這個法門教給你,那個東西應該來找你,怎麼會找上我呢?」

原來在昨天晚上,那個年輕人的冤親債主就排隊來找師尊:「這個年輕人造了很多不好的業,您為何要傳他這個法門?」結果,師尊就充當和事佬,平息祂們的怒氣,當晚就慈悲超度祂們。日後,師尊告訴那個年輕人:「你一定可以找到工作!」那位年輕人後來也如願找到工作。

師尊的菩提心,真的值得我們學習,而我很汗顏,至今還達不到那種境界;但我還是會一步一腳印,盡量做到圓滿眾生。師尊很慈悲,知道大家都很努力修法,為了這次尊勝佛母的法會,我特地求師尊加持一些米給我,剛剛我就把米撒在你們的法船、令牌、蓮花上面,這也就代表了師尊的加持,這是很圓滿的一場法會。

 

行者要感謝賓頭盧尊者

我們每一次所舉辦的法會,都會供養住世羅漢—賓頭盧尊者,但,我們不僅是供養而已,我們還要感謝賓頭盧尊者,感謝祂留在娑婆世界,適時適機應供度眾生。我們《真佛宗》的羅日良律師就與賓頭盧尊者有非常好的因緣,他的胃病就是摸一摸尊者就好了。

其實,在佛經裡面還有提到一個羅漢,稱為「大迦葉尊者」,聽說祂是在雲南的一個山洞裡閉關修法,成就自己,將來有佛出世時,就會出來護持。

羅漢的修行也是很高的,據我所知,目前只有《真佛宗》有賓頭盧的修行法門,想要成為羅漢、喜歡閉關的人,可以請祂做為護法,供奉祂,祂能夠幫助行者修行。

我還沒來〈法輪雷藏寺〉主壇法會之前,就看過這尊賓頭盧尊者了。我在這裡強調,我不是在說神通。我在台灣屏東主持「阿彌陀佛護摩火供」之後,前往台南拜訪蓮耶上師的〈大願學會〉,一進門就看到這尊賓頭盧尊者了,當時祂就告訴我,你們請了第二尊賓頭盧。

今天,我看到一模一樣的賓頭盧尊者,其實,我已經在〈大願學會〉先向祂頂禮了,祂當時就說:「我們會在〈法輪雷藏寺〉見面。」

這不是神通,是實實在在的因緣。所以,你們趁著今天齋僧,還有一天一夜的時間,把握機會,一心頂禮尊者,然後摸一摸祂,祈求尊者消除病業,加持修行圓滿。

                          — 待 續 —

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368