2007年7月1日 美國西雅圖彩虹山莊

敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、吐登達爾吉上師、十六世大寶法王卡瑪巴。
敬禮火供所有來參禮的彩虹山莊諸尊、雷藏寺諸尊、真佛密苑諸尊、南山雅舍諸尊及其祂諸尊。
師母、各位上師、教授師,各位法師、各位同門,大家午安!(眾鼓掌)
今天的護摩非常的圓滿,非常的殊勝(眾鼓掌)。當我每一次做護摩的時候,我都要祈求息災、增益、敬愛、降伏,都要祈求。因為這是屬於事法上面的,所謂「事」呢?就是有確實的一種需要,事有一種表現,事有一種現象,這個叫做「事」。那麼我們做供養法的時候,有祂無形的精神在裡面,但是有事實上的表現,也在供養法裡面,火供裡面產生出來。
那麼,剛才我在做供養的時候,就向蓮印上師說:「有沒有藥?有沒有藥?」因為藥是法藥,治八萬四千病。要供養藥,就是八萬四千種法藥,治八萬四千病,蓮印上師一看供品裡面沒有藥,這邊沒有藥,他找那邊也沒有藥,找了半天,終於找出一包出來,不知道是不是藥?(眾笑)那我拿來一看!聞一下,原來好像是美國人很喜歡買一包一包的很多的香草,香的草,香的花,給它乾燥香料的東西,那一包。那麼我不能講這一包是藥,那只是一種香料,乾燥花的香料。我祈禱的時候我就講啊!讓所有的人身上發出香味(眾鼓掌)!
最後也不知道怎麼找啊?找啊!找啊!蓮印上師怎麼找啊?找找找!耶!找出有幾顆藥丸(眾笑),我不知道那是什麼藥?有咖啡色的藥,有綠色的藥,還有一種是長長的像……(師尊問那是什麼?),哦,是魚油!另外那兩顆是什麼藥?那是保健的,可能是那個Super Supplement(眾鼓掌),Super Supplement(營養品)我想這樣子聊勝於無,為什麼呢?因為有香氣,人身上發出香氣的話,那表示人的身體很健康(眾鼓掌)!人的身體很健康,他會發出香氣,人的身體有病的話他會發出臭氣。
所以香氣可以驅逐臭氣,這也是對的,剛好!也算是一種法藥。另外剛剛的Super Supplement(營養品),可以增強你的Power(眾鼓掌)!讓你有免疫力啊!人的身體有免疫力的話,免疫力增強,什麼毛病也不會有!也算是上天突然間不知從哪裡掉下幾顆Super Supplement(營養品),否則哦!真的是很漏氣。
要你準備法藥啊!感冒的藥也好,心臟的藥也好,中藥的藥丸也好,這個狗皮藥膏也好啊!也可以治痛啊!這些東西直接可以治病的。不過我想瑤池金母大天尊也知道,因為祂可以變化的,祂把那個Super Supplement(營養品)變成很多很多的Medicine(藥)(眾鼓掌)!
所以我就希望,所有有病的,病業全部消除(眾鼓掌),所有祈禱的幽冥眾生都上了法船,到西方極樂世界(眾鼓掌)!那麼祈求息災的,敬愛的,降伏的啦,全部都得到圓滿!
那麼昨天晚上,我們也應該感謝張文龍、趙步雲夫婦,他們的中樂團,來演奏三個節目,那三個節目是讓我們的心情非常的激昂,一直到了最高點!那我聽到「在水一方」,哇!揚琴非常的悠揚,令我感到非常的陶醉(眾鼓掌)。
我們真的是「在水一方」啊!我們在水的一邊,望向水的那邊,那是夢幻而不可得的,那就是一種夢幻,一種想像。想像過去年輕的時候,那樣子羅曼蒂克啊!「在水一方」,互相的思念。現在你說這一把年紀了,你說「在水一方」突然出現一個老太婆出來,那是非常煞風景的!所以我們只能夠用幻想的,用觀想的,密教用觀想的,這是「在水一方」!
這個「龍奔虎躍」啊!令我們想起當年的雄風,那時候是青龍白虎,奔躍一時,不過你修密法,身體健康的話,你一樣到現在是青龍白虎(眾鼓掌)!
他的這個音樂非常的好,還有這個「黃飛鴻」!你看吧!他奏那個「黃飛鴻」的歌,他就知道,反正我們《真佛宗》是打遍天下無敵手(眾鼓掌)!沒有人能夠到我們這裡來踢館的(眾鼓掌),黃飛鴻最厲害的啦!打遍天下無敵手。
我們是拳打南山猛虎,腳踢北海蛟龍(眾鼓掌),上面的匾額是「揚威天下」(眾鼓掌)。我們《真佛宗》不是蓋的!我們《真佛宗》是真實的,我們做護摩真實有法力的,我們感謝張文龍、趙步雲夫婦。
另外,昨天一出來就有弟子問我:佛性不是平等的嗎?為什麼還分大蓮花、中蓮花、小蓮花,難道佛性有大、有中、有小嗎?這個問題,昨天晚上出來,因為要看底下黑暗的台階不要跌倒,所以沒有回答。
現在回答你!你們知道嗎!大蓮花的意思並不以佛性來分,佛性是平等的。所謂的大蓮花是開火車的,因為他度的眾生多,依度的眾生多,你度的眾生多,你就是大蓮花(眾鼓掌)。那你開巴士(Bus),你開那個巴士,你就是中蓮花(眾鼓掌)。因為你度的眾生,差不多一輛巴士五十個人,多開幾次也很多啦!不過你開的是巴士,穩紮穩打的度眾生。大蓮花開的是火車,好幾節啊!度很多人。中蓮花是開巴士的,度一車子的人。那麼小蓮花呢?開自家車的,那你只能夠度四五個人,一家的人,就是小蓮花。我這是一個譬喻,為什麼是叫大蓮花呢?因為他度的眾生多,中蓮花度的眾生中等,小蓮花度的眾生少,是依這個樣子來講的。
佛經裡面也有提到,有些人度眾生度的很多。所以分成三乘,有所謂小乘,小乘就是修自己度自己嘛!那麼中乘度的多一點,大乘,像金剛乘,度的人就是很多很多,這叫大乘。乘就是車的意思。所以大中小蓮花的意義就是在這裡,跟大家說明白。所謂佛性是一,但是呢!也是「不是一」,因為祂有大中小,這個叫「不一」,不一樣。「不異」也是一樣,什麼東西一樣?佛性一樣,但度的眾生不同,這叫「不一不異」,「不異」就是沒有分別,就是佛性,「不一」就是有大中小之分。
那麼又有人問我啦!世界上每一個人都是蓮花童子,難道沒有別的稱呼嗎?我當時也答了一句有別的稱呼。為什麼有別的稱呼?為什麼有分別?作用不同。什麼叫作用不同?大慈大悲的觀世音菩薩,祂是專講慈悲的,專講息災的,所以稱為「大悲觀世音菩薩」。瑤池金母也是大慈大悲的。因為你作用不同,蓮花童子就變成觀世音菩薩。為什麼呢?因為他們專門幫人家息災,有慈悲心,專門幫人家息災,就變成觀世音菩薩。蓮花童子也可以變成文殊師利菩薩,因為祂專門講智慧的,專門教導眾生如來的智慧,所以祂們就是文殊師利菩薩,祂的稱呼就是文殊師利菩薩。也有專門發出力量來,產生種種作用的,你知道嗎!很有力量的大菩薩就是「金剛手菩薩」,就是金剛心、金剛手、金剛薩埵。這一尊就是發出Power的一個菩薩,金剛手菩薩。蓮花童子是一個名稱,但是他既有慈悲心,就是觀世音。既有大智慧,就是文殊師利。既有大Power大力量,就是金剛手(眾鼓掌)。
所以有別的稱呼,不是沒有,你知道嗎!我剛剛提的那三尊是佛教裡面很有名的三尊菩薩。觀世音菩薩是代表著蓮華部,蓮華部最大的菩薩是觀世音菩薩。在華嚴部華嚴三尊裡面,文殊師利菩薩代表如來的智慧的,祂是華嚴菩薩裡面最大的菩薩,就是文殊師利菩薩。金剛手菩薩,金剛薩埵就是代表最有力量的金剛乘,金剛手菩薩最有力量的,在密教裡面以金剛手菩薩、金剛薩埵、金剛心作為教主,表示最有力量的,無堅不摧(眾鼓掌)。
所以,這三尊都是在佛教裡面是表徵三個最大的主尊。觀世音、文殊師利、金剛手,其他的還有很多,我只是舉這三尊做為代表。所以依照作用來分別,各有名稱,如果不依照作用回歸本源,全部都是蓮花童子的佛性。
那麼今天作護摩啊!又要慶祝〈普陀堂〉,哦!不是〈普陀堂〉,是〈菩提雷藏寺〉,哈哈!是〈菩提雷藏寺〉廿三週年,因為〈普陀堂〉也是從〈菩提雷藏寺〉分出來的,應該是嗎?我始終把這幾個加在一起。〈菩提雷藏寺〉是元老,廿三週年。〈普陀堂〉應該算幾週年?(師尊問)不知道啊?不過我想應該也是廿三週年,也是您們那裡,菩提三尊分出來的嘛!菩提三尊是蓮聞、蓮高、少東上師,他們是菩提三尊嘛!(眾笑)哦!蓮慈也是從那裡分出來的。哦!蓮知也是,對對對!哇!那是變成四老的,四個老的,五老,女的叫姥姥(眾笑),四男一女也是很好,很吉祥,代表五方(眾鼓掌)。
〈菩提雷藏寺〉廿三週年,你看廿三年了,也不簡單啦!然後你看還有幾個做生日的,還有什麼節日?(眾答:師尊生日),做生日已經講了嗎(眾鼓掌)!請佛住世,請大家住世啦!(眾笑)
總之,我們今天的護摩一切圓滿,謝謝大家。
嗡嘛呢唄咪吽!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368